Тыквенные маффины со вкусом апельсина

Модератор: Модераторы

Сообщение Sirenita » Чт янв 27, 2011 5:24 pm

Анют, принимай отчетик :)) . Апельсина не было,поэтому делала без цедры. Это цедра придает такой желтенький цвет? у меня почему-то они не такого цвета. Тыква совсем не чувствуется в них, поэтому муж ел с удовольствием))
Изображение

Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Чт янв 27, 2011 6:01 pm

Sirenita Ирина, спасибо за отчетик!
Апельсиновая цедра придает яркий цвет даже в самом маленьком количестве! Поэтому они немного другого цвета. А тыква на самом деле не чувствуется :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение ArsA » Чт фев 03, 2011 11:55 am

Anchie, спасибо за классный рецепт! :daisy:
Я хоть и не супер-кулинар, но эти маффинчики получились с 1 раза :)
Ещё вместо корицы и апельсина просто ваниль добавляла. Оооочень вкусные вышли! Подруга (которая тыкву вообще не ест) слопала сразу штук 6! :D
Единственный вопросик: они в духовке так красиво поднимаются, а как только я их вынимаю - сразу опадают :sorry: Почему? Что посоветуете?

Аватара пользователя
ArsA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение Anchie » Чт фев 03, 2011 7:09 pm

ArsA Ирина, спасибо большое, что воспользовались этим рецептом и приготовили маффины :) Здорово, что и подруге понравились!
Знаете, у меня тоже они намного больше в духовке поднялись, а когда вытащила - опустились. К сожалению, теорией не владею, поэтому сама не знаю, почему так происходит :(
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Фатинья » Пт окт 28, 2011 2:52 pm

Я с отчетиком! очень хотелось попробовать этот рецепт, но нет формочек под маффины. поэтому решила сделать кексом :oops: по-моему он немного не пропекся у меня...и оказывается я не люблю вкус цедры в выпечке. Вообщем, нужно мне покупать маффинницу и ложить меньше цедры, и будет мне счастье :D
DSC03635.JPG

Спасибо за рецепт :Rose:

Anchie (28 Oct 2011)
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Пт окт 28, 2011 4:35 pm

Фатинья Свет, жаль, что у тебя получилось не совсем то, что ты хотела... Да, конечно, если делать кекс, то надо ставить меньше тем-ру и больше времени на выпечку. Ну, мы учимся на ошибках, в следующий раз будешь знать, и все получится! :)

Фатинья (28 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение sk-vop » Сб ноя 05, 2011 8:48 pm

сделала все строго по рецепту.почему-то не получились.пекла почти час,но все равно внутри осталось сырое тесто.может есть какой-то секрет по этому поводу? :pardon:
Аватара пользователя
sk-vop
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: света

Сообщение Anchie » Сб ноя 05, 2011 9:17 pm

sk-vop Жаль :cry: Скорее всего слишком много тыквенного пюре... Из 200 г тыквы должно выйти где-то 100 мл пюре.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 11, 2011 1:21 pm

Анют, маффины супер! у меня они не такие оранжевые получились, наверно тыква такая, но такие нежные, мягкие и вкусные!!! :crazy: спаибочки тебе огромное! :Rose: :Rose:
hhf-(3).jpg
Без-имени-1.jpg

Anchie (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Hannusja » Пт ноя 11, 2011 5:58 pm

Аня, и я к тебе с маффинами :)
Изображение

Получились очень яркими, хоть и без цедры (не люблю я ее :) ). Тыкву я для выпечки не варю, а готовлю на пару. Возможно, это помогает сохранить цвет :)

Anchie (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вс ноя 13, 2011 9:58 pm

Кcюньчик
Hannusja
Ксюшка, Аня, спасибо большое за отчеты! :daisy: :friends:
Ксюшка, фотки, как всегда :good: :good: :good:
Ань, я тоже готовлю всегда тыкву на пару, ну или запекаю в духовке :) Если варить в воде, то превратится в кашу :scratch_one:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Люсине » Вт ноя 29, 2011 10:10 am

Анечка, спасибо за рецепт. Апельсиновая цедра с корицей и тыквой очень гармонично сошлись в этом рецепте. Дети ели и не поняли что с тыквой. Что бы мне хоть что то осталось к кофе раскрыла им секрет. :girl_haha: Спасибо за рецепт.
Вложения
тыквенные маффины.jpg

Anchie (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anchie » Вт ноя 29, 2011 7:03 pm

Люсине Юлия, спасибо, что попробовала маффины! Мне приятно, что и тебе, и детям они понравились :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение barsik75 » Пн янв 02, 2012 1:47 pm

я с отчётом, маффинов принесла. Очень понравились, такие нежные получились.
маффины тыквенные.jpg

Anchie (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 523 раз.
Имя: Света

Сообщение Anchie » Пн янв 02, 2012 7:47 pm

barsik75 Света, спасибо, что попробовала эти маффины :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня


Тыквенные маффины со вкусом апельсина

Вернуться в Кексы, маффины