Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Сообщение begi » Пт сен 03, 2010 2:01 pm

Ириша, спасибо за рецепт, а то все на "глазок", а здесь - по ГОСТу! Фото - супер! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Koshenya » Пт сен 03, 2010 3:44 pm

Iriskab1 писал(а):
Koshenya писал(а)::oops: А зачем делать продольный надрез. и насколько глубоко :oops:

Можно ножом или лопаткой (у меня селиконовая). Глубоко не нужно, где-то 2см в глубину.

Спасибо за ответ, но всё-таки для чего делается этот надрез :oops: , для красоты или это какя-то рецептура специальная :oops: :sorry:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Пт сен 03, 2010 5:34 pm

Iriskab1 Спасибо Ириш, я очень люблю кексы
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Iriskab1 » Пт сен 03, 2010 9:23 pm

В процессе выпечки кекс будет увеличиваться в размере и верхняя корочка треснет, чтобы это было красиво, а не как-нибудь и где-нибудь, делают аккуратный надрез сверху.

Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Пт сен 03, 2010 10:23 pm

Iriskab1 , спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный кекс получился!!!! Ну просто очень-очень!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Буду и дальше готовить его! Кстати, про надрез - точно! Идеально ровная поверхность получается!
Вложения
IMG_2768.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Iriskab1 » Сб сен 04, 2010 12:41 pm

Ох, какой красавчик! Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elen-erm » Сб сен 04, 2010 5:55 pm

Хочу кекс! :vkusno: Какая вкуснота у вас получилась! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Ср сен 08, 2010 10:55 am

Просто вкуснятина!Вы молодцы! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение KaTyOnA » Пт сен 10, 2010 6:31 pm

Кекс обалденный. :good: Второй день пеку, и не удается сфоткать красиво. Все объедки одни, подожди еще чуть-чуть. :girl_blush: :photo:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение KaTyOnA » Сб сен 11, 2010 7:06 am

Вот мой кекс, только у меня форма круглая для кулича. :girl_pardon:

Изображение

Изображение

Мои как-то изюм не очень любят, я делала с маком и орешками. :vkusno:

А вот кексики.

Изображение

Рецептик у нас прижился, дети просят каждый день готовить, магазинные не дают покупать. Говорят, что этот самый вкусный. Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение aginka » Сб сен 11, 2010 9:24 am

Спасибо большое!!! :daisy: На самом деле очень вкусный!!! :vkusno: Скажите а когда его режешь он должен крошится? или только у меня так получилось :girl_blush:

Изображение

Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Iriskab1 » Сб сен 11, 2010 2:32 pm

Какие у всех кексы красулетные!!! Очень рада, что рецепт прижился.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Iriskab1 » Сб сен 11, 2010 2:34 pm

aginka писал(а):Скажите а когда его режешь он должен крошится? или только у меня так получилось

Вообще, кекс немного крошится при нарезке.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Niusha » Пн сен 13, 2010 12:03 pm

Ирина, вот это вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
P1010134.JPG
Спасибо, нам очень понравился!!!
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Iriskab1 » Пн сен 13, 2010 2:52 pm

Пожалуйста! :)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина


Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу

Вернуться в Кексы, маффины