Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Следующая

Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу

Сообщение Iriskab1 » Чт сен 02, 2010 2:04 pm

Готовила как-то на днях кекс "Столичный", тоже по ГОСТу, но муж сказал, что суховатый получился (хотя на мой вкус самое оно). Тогда решила попробовать с творогом, получился, как по заказу, плотный, влажный и маслянистый.

Масло сливочное 130г
Сахар 250г
Творог 18% 200г (я брала 9%)
Яйцо 140г
Мука 250г
Изюм 190г (я положила 160г)
Разрыхлитель 1,5ч.л
Сахарная пудра для посыпки
Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать. Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170*С 55-60мин. Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.

У меня кекс выпекался 1ч 10мин и, в результате, немного подгорел. В следующий раз уменьшу время. Рецепт дан на большой кекс весом 1кг.
Вложения
DSC07140.JPG
Здесь уже половина от кекса
DSC07144.JPG

Янна, kate2612, mama_Olik, Егоровна, Aniutik, Котенок84, vikiniki, mama_ann, SAB KBE, begi, Svetik+++, lubava, KseniaNY, josephine, LIBER, maneta, Старов, Morvolna, Ксенечка, рысёна, elena71, InLove, Alisa Li (19 Aug 2011), Бибитаки (28 Jan 2012), DenDi (03 Mar 2012), vessta (01 Jul 2012), Елизавета96 (17 Jul 2012), ЕленаZ (03 Aug 2012), Knopka25 (28 Jul 2013), Victory18 (21 Aug 2013), Solei-ka (19 Apr 2014), Любаня2001 (24 Aug 2014), Tatiянka (06 Sep 2014), Счастливая (31 Oct 2014), Alino4ka-x (16 Dec 2015), kalenova (13 Feb 2016), OlKon (19 Jan 2018)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Чт сен 02, 2010 2:07 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение natasha-nata » Чт сен 02, 2010 2:08 pm

Подскажите яйцо 140 г. -это сколько штук?))))
Аватара пользователя
natasha-nata
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение maneta » Чт сен 02, 2010 3:12 pm

уже захотелось такой вкусный кексик попробовать
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение рысёна » Чт сен 02, 2010 3:41 pm

natasha-nata писал(а):Подскажите яйцо 140 г. -это сколько штук?))))

Учитывая, что вес куриного яйца колеблется от 40 до 65 граммов, где-то 3 штуки.
Отличный кекс! Сразу захотелось с молочком... :vkusno:
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Чт сен 02, 2010 4:13 pm

Какой интересный рецепт. Надо будет попробовать, поскольку творожную выпечку люблю :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Клепаня » Чт сен 02, 2010 4:25 pm

Фотка бесподобная!!!! Кекс очень аппетитно выглядит!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Iriskab1 » Чт сен 02, 2010 6:34 pm

Я брала яйцо 3шт категории С1. Кекс действительно очень вкусен с молоком, хотя сама я молоко не пью, но как-то захотелось.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Чт сен 02, 2010 9:13 pm

Обожаю творожные кексы. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я даже кулич делала в этом году с творогом, правда мне не досталось, мои обжорки все смели за день, пока я болела. :girl_pardon:
Беру на заметку. :girl_yes: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Julietta Baby » Чт сен 02, 2010 11:36 pm

очень аппетитный! :vkusno:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Katutsa » Пт сен 03, 2010 5:33 am

Ириша, кексик очаровательный :vkusno: хочу такой!! :wink: а творог не нужно протирать через сито? ... я это мероприятие жуть как не люблю... :girl_blush:
Аватара пользователя
Katutsa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Дальний Восток, г. Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Iriskab1 » Пт сен 03, 2010 7:44 am

У меня был творог обычный, из пачки. Он и так однородной консистенции. Если у вас деревенский (рассыпчатый), то лучше протереть.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vitusikl » Пт сен 03, 2010 8:45 am

Ириша очень класный рецепт :Bravo: спасиб , обезательно попробую
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Koshenya » Пт сен 03, 2010 11:40 am

:oops: А зачем делать продольный надрез. и насколько глубоко :oops:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Iriskab1 » Пт сен 03, 2010 1:44 pm

Koshenya писал(а)::oops: А зачем делать продольный надрез. и насколько глубоко :oops:

Можно ножом или лопаткой (у меня селиконовая). Глубоко не нужно, где-то 2см в глубину.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу

Вернуться в Кексы, маффины