Чайно-брусничный кекс.

Модератор: Модераторы

Чайно-брусничный кекс.

Сообщение марианнаИванова » Пн июн 07, 2010 8:26 pm

IMG_2353.JPG

Для кекса нужно:
150 гр. сахара
1 яйцо
150 мл. крепкого чая
3 ст. л. подсолнечного масла,
3 ст. л. с верхом брусничного варенья
цедра 1 апельсина
мука примерно 8-9 ст. ложек с верхом
1 ч. л. соды
Сахар и яйцо хорошо размешать вилкой, добавить чай, масло, варенье, цедру с апельсина снять мелкой теркой, всыпать соду и хорошо перемешать. Тесто станет серого цвета, :shock: не пугайтесь, потом все будет хорошо :Yahoo!: Добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество муки может меняться в зависимости от ее качества. Все хорошо перемешать и вылить в форму. Я выпекала в силиконовой, поэтому ничем не смазывала, если печь в обычной, лучше выложить бумагой для выпечки и смазать(для надежности). :crazy: Я выпекаю минут 35-40 при 200-220 гр., смотрите по своей духовке, выпекаем "до сухой спички". Когда кекс остынет, покроем его глазурью, я брала готовую ванильную в пакетике. Угощайтесь! :girl_pardon:
IMG_2358.JPG

Сочетание вкуса брусничного варенья и апельсиновой цедры очень интересное, кекс получается сочный и нежный.

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ироха » Пн июн 07, 2010 8:56 pm

Хороший кекс.Обязательно в закладки. Спасибо за рецепт. :dance2:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение aljona64 » Пн июн 07, 2010 9:59 pm

Рецепт отличный,часто его использую,похожий есть уже на сайте,только пропорции немного другиеhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=14121
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июн 07, 2010 11:25 pm

Маришка появилась, привет, и сразу с вкуснятинами :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Вт июн 08, 2010 4:08 pm

aljona64 писал(а): есть уже на сайте,

В этом кексе все отличие в том, что он с брусничным вареньем и цедрой апельсина, на обычный чайный пирог ( я их разные пробовала печь)он не похож. Попробуйте, не пожалеете.
Ироха писал(а): Спасибо за рецепт. :dance2:

Ир, на здоровье!
Елена Юрьевна писал(а):Маришка появилась, привет, и сразу с вкуснятинами :good:

Ага, Лен, отпуска дождаться не могу, почаще заходить буду.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shanel_V » Ср июн 09, 2010 4:23 pm

Вот ето по мне! Просто, дешево и проверено годами готовки
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение марианнаИванова » Ср июн 09, 2010 6:05 pm

Shanel_V Попробуй Валюш и такой вариант, думаю понравится.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Ирис_ка » Вт июн 15, 2010 2:14 pm

Испекла в выходной, думаю, рецепт станет моей палочкой-выручалочкой. Не добавляла цедру, но зато разрезала пополам и пропитала клюквенным сиропом с добавлением коньяка...... Смели враз. Теперь мужики мои намекают, что не плохо бы повторить :skalka:
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Вт июн 15, 2010 5:39 pm

Ирис_ка Да, Ириш простенько и быстро, а получается вкусненько. Корми своих мужичков на здоровье.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Ирис_ка » Вт июн 15, 2010 8:07 pm

марианнаИванова, Мариш, а вот еще вопрос: если скажем взять двойную норму продуктов и испечь в простой форме (без серединки) - пропечется, как думаешь?
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Ср июн 16, 2010 5:31 pm

Ирис_ка В простой форме я пекла, все пропеклось, получилось как пирог, но брала 1 норму, по поводу двух - не знаю, как духовка и форма насколько широкая, если диаметр формы большой, думаю пропечется. Только дно формы выложи пергаментом, чтобы не прилипло, есть у него такой недостаток.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Ирис_ка » Ср июн 16, 2010 6:00 pm

марианнаИванова, я тоже полагаю, что должно пропечься, ведь тесто не жирное и не тяжелое. А вот про пергамент - важное замечание. Обязательно буду пробовать. :Rose:
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Ср июн 16, 2010 6:32 pm

Ирис_ка Давай, я тоже в выходной, если время будет испеку, только мне сначала надо варенье сварить брусничное ( скоро свежие ягоды будут, а я еще прошлогодние доесть не могу, вареньем использую). И еще Ирин, попробуй с цедрой, я тоже раньше не добавляла, а здесь мне так понравилась эта горчинка :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Ирис_ка » Ср июн 16, 2010 8:14 pm

марианнаИванова, я цедру не из принципиальных соображений не добавляла, а потому, что с появлением первых "живых" ягод-фруктов апельсины у меня вывелись :pardon: :D Но попробую обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Fialka_ » Пт июн 25, 2010 11:02 am

Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Чайно-брусничный кекс.

Вернуться в Кексы, маффины