Для кекса нужно:
150 гр. сахара
1 яйцо
150 мл. крепкого чая
3 ст. л. подсолнечного масла,
3 ст. л. с верхом брусничного варенья
цедра 1 апельсина
мука примерно 8-9 ст. ложек с верхом
1 ч. л. соды
Сахар и яйцо хорошо размешать вилкой, добавить чай, масло, варенье, цедру с апельсина снять мелкой теркой, всыпать соду и хорошо перемешать. Тесто станет серого цвета,
не пугайтесь, потом все будет хорошо
Добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество муки может меняться в зависимости от ее качества. Все хорошо перемешать и вылить в форму. Я выпекала в силиконовой, поэтому ничем не смазывала, если печь в обычной, лучше выложить бумагой для выпечки и смазать(для надежности).
Я выпекаю минут 35-40 при 200-220 гр., смотрите по своей духовке, выпекаем "до сухой спички". Когда кекс остынет, покроем его глазурью, я брала готовую ванильную в пакетике. Угощайтесь!
Сочетание вкуса брусничного варенья и апельсиновой цедры очень интересное, кекс получается сочный и нежный.