Очень вкусные получаются кексы. Аромат бананов, рыхлая, слегка увлажненная мякоть цвета
"шоколад". Попробуйте испеките и вы не пожалеете. Главное, придерживаться всех
последовательностей и составляющих рецепта. Можно испечь одним большим кексом.
Но предупреждаю, кекс хорошо поднимается и получается очень большим!
Я использовала половину продуктов.
Банановые кексы
Продукты:
Бананы - 600 гр
Сахар - 400 гр (можно меньше)
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 250 гр
Мука - 300 гр
Соль - 2 ч.л. (без горки)
Сухие дрожжи - 2 ч.л. ( с небольшой горкой)
Сода - 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Приготовление:
Бананы(переспевшие уже конечно же, коричневые) размять вилкой.
Растереть сахар и яйца до белого цвета.
Затем добавить растопленного сливочного масла, муки, соли, сухих дрожжей и соды.
К массе добавить пюрированные бананы.
Формочки (или форму) смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать при 170С до готовности . Если в одной форме то 45 минут.
Готовность проверять шпажкой на сухость.
Получается обалденные кексы!
Правда, похоже будто добавили шоколад?