Состав: (на обычную форму для маффинов на 12 штук)
тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 3 ч. ложки
молочная шоколадка - 1/2 плитки
яйцо - 1 шт.
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 пакетик
масло - 125 г
молоко - 250 мл
начинка:
молоко - 330 мл
порошок для пудинга, шоколадный - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
молочная шоколадка - 1 плитка
украшение:
молочный шоколад - 150 г
белый шоколад - 70 г
Приготовление:
Обе половинки шоколадки нарезать на маленькие кусочки.
Сначала приготовить начинку: Порошок для пудинга и сахар размешать с 6 ст. ложками молока. Остаток молока вскипятить. Когда молоко закипит, ввести в него смесь пудинга и, не переставая помешивать, дать ещё раз хорошенько закипеть. Немного остудить, ввести одну часть кусочков шоколадки.
Тесто: Муку, разрыхлитель и вторую половинку нарезанной шоколадки перемешать. В другой миске слегка взбить яйцо. Добавить к яйцу сахар, ванильный сахар, масло и молоко и всё перемешать. Добавить смесь муки с разрыхлителем и цедрой, перемешать. Мешать, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Половину теста распределить по формочкам.
Сверху выложить пудинг.
- Хочу заметить, что начинка у меня ушла не вся.
Заполнить формочки оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовки 20-30 минут. По истечению времени достать маффины из духовки, дать постоять минут 5, потом извлечь маффины из формочек и дать им полностью остыть на кухонной решётке.
Молочный и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане. Верхушки остывших маффинов помазать молочным шоколадом, сверху нанести белым шоколадом узоры.