Маффины с пудингом

Модератор: Модераторы

Маффины с пудингом

Сообщение Nadya_S » Вс май 23, 2010 10:00 pm

CIMG1436.JPG


Состав: (на обычную форму для маффинов на 12 штук)
тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 3 ч. ложки
молочная шоколадка - 1/2 плитки
яйцо - 1 шт.
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 пакетик
масло - 125 г
молоко - 250 мл

начинка:
молоко - 330 мл
порошок для пудинга, шоколадный - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
молочная шоколадка - 1 плитка

украшение:
молочный шоколад - 150 г
белый шоколад - 70 г

Приготовление:
Обе половинки шоколадки нарезать на маленькие кусочки.
Сначала приготовить начинку: Порошок для пудинга и сахар размешать с 6 ст. ложками молока. Остаток молока вскипятить. Когда молоко закипит, ввести в него смесь пудинга и, не переставая помешивать, дать ещё раз хорошенько закипеть. Немного остудить, ввести одну часть кусочков шоколадки.
Тесто: Муку, разрыхлитель и вторую половинку нарезанной шоколадки перемешать. В другой миске слегка взбить яйцо. Добавить к яйцу сахар, ванильный сахар, масло и молоко и всё перемешать. Добавить смесь муки с разрыхлителем и цедрой, перемешать. Мешать, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Половину теста распределить по формочкам.
CIMG1398.JPG

Сверху выложить пудинг.
CIMG1403.JPG
Хочу заметить, что начинка у меня ушла не вся.

Заполнить формочки оставшимся тестом.
CIMG1404.JPG

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовки 20-30 минут. По истечению времени достать маффины из духовки, дать постоять минут 5, потом извлечь маффины из формочек и дать им полностью остыть на кухонной решётке.
CIMG1409.JPG

Молочный и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане. Верхушки остывших маффинов помазать молочным шоколадом, сверху нанести белым шоколадом узоры.
CIMG1430.JPG


CIMG1437.JPG

Marya Medichi, Danchonok (05 May 2011)
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Сообщение Natalinna » Пн май 24, 2010 12:02 am

:Yahoo!: Klaaasssnie mafiki!
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение D-Zajka » Пн май 24, 2010 7:43 am

Замечательные маффины :good: :daisy: :photo: :vkusno: , но где взять такие формочки :Search: и я так понимаю они идут сразу с формочками из пергаментной бумаги? :)
Аватара пользователя
D-Zajka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Клепаня » Пн май 24, 2010 12:31 pm

Шикарные маффины :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nadya_S » Пн май 24, 2010 12:47 pm

D-Zajka писал(а):Замечательные маффины :good: :daisy: :photo: :vkusno: , но где взять такие формочки :Search: и я так понимаю они идут сразу с формочками из пергаментной бумаги? :)


У нас они продаются там же, где и все формы для выпечки. Но такие бумажные формочки не обязательно использовать, можете просто саму форму для маффинов смазать маслом. А если у Вас силиконовая, то её смазывать не надо.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Николь » Пн май 24, 2010 10:36 pm

Прекрасные маффины! :good: Надюша, а что там внутри, пудинг нежный остаётся после выпечки?
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Nadya_S » Пн май 24, 2010 10:43 pm

Николь писал(а):Прекрасные маффины! :good: Надюша, а что там внутри, пудинг нежный остаётся после выпечки?


Он с самого начала уже более густой, так как молока надо не 500 мл, как на обычный пудинг, а 330 мл, плюс добавляется мелко нарезанный шоколад, из-за чего пудинг становится ещё гуще. Из-за этого в готовых маффинах начинка не растекается, но остаётся приятной. Для любителей шоколада в самый раз. Моя тётя очень любит всё шоколадное, так она в полном восторге была, я ей ещё 5 штук с собой дала.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение _Fialka_ » Вт май 25, 2010 1:42 pm

чень симпотичные кексики!! Жаль что нет фото в разрезе ((
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Nadya_S » Вт май 25, 2010 4:45 pm

_Fialka_ писал(а):чень симпотичные кексики!! Жаль что нет фото в разрезе ((


Каюсь! Забыла... :sorry:
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Danchonok » Чт май 05, 2011 11:25 am

На вид просто СУПЕР!!!
Сейчас их как раз пеку :oops: Незнаю как получатся, делаю впервые... У меня форма силиконовая, поэтому положила в холодную духовку (читала где-то, что для таких форм лучше ставить в холодную духовку). Интересно, не испортит это маффины? Держу кулачки, чтоб получились!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Danchonok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dana

Сообщение Danchonok » Чт май 05, 2011 12:24 pm

Ну вот, испекла! Очень красивые получились!!!! Еще не пробовала, но точно вкусные!!!
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Danchonok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dana

Сообщение erkana » Вт янв 17, 2012 3:59 pm

Очень вкусные маффины получились. Прям тают во рту! Спасибо большое :girl_smile:
И украшение у Вас очень красивое :good:
У меня вот так:
IMG_7661.jpg

и вот так (ганаш закончился :oops: )
IMG_7665.jpg
Аватара пользователя
erkana
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 янв 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Рената

Сообщение svet727 » Ср ноя 11, 2015 9:38 pm

А где же разрезик? :photo:
и чем заменить пудинг?
Аватара пользователя
svet727
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: светлана

Сообщение Saxsaul » Вс янв 10, 2016 2:44 pm

Спасибо! вкусные мафины получились :)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя


Маффины с пудингом

Вернуться в Кексы, маффины



cron