Кекс "Рассыпчатый"

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Пт июн 28, 2013 12:21 am

Делала двойную порцию, получилось 20 штук
untitled_26.06.13_021.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Вт авг 06, 2013 9:00 pm

Спасибо Инна!

Изображение

Масло заменила на яблочное пюре :wink: изюма не было, с финиками :pardon:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хильда » Вт сен 17, 2013 2:37 pm

Innulya писал(а):печь в разогретой духовке-температура 180 градусов до золотистого цвета

Девочки, подскажите, сколько времени (хотя бы приблизительно) этот кекс выпекается? :girl_blush:
Страсть как не люблю у духовки дежурить, мне проще поставить таймер, а в конце времени просто отслеживать - испеклось или еще немного надо :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Сб окт 26, 2013 9:52 pm

Хильда писал(а):сколько времени (хотя бы приблизительно) этот кекс выпекается?

В виде маффинов примерно 25 минут, в виде большого кекса - 40 минут.

Хильда (28 Oct 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Сб окт 26, 2013 9:52 pm

untitled_22.10.13_048.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вс ноя 10, 2013 6:43 pm

untitled_04.11.13_051.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Надё » Пт ноя 15, 2013 6:25 pm

Мне абсолютно не понравился кекс.Подкупило большое количество отчётов, вот и приготовила.Ни я , ни дети его есть не смогли.Очень чувствовался крахмал и сода.Мне не понравилось, извините :Rose:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Миоко » Пт ноя 15, 2013 6:44 pm

Надежда, очень странно, что у вас так получилось. В тесте, в котором присутствует сметана, сода 100% загасится даже без дополнительного уксуса или сока и чувствоваться она никак не может. Может быть ваша сода просрочилась или ошибка еще в чем-то?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Надё » Пт ноя 15, 2013 7:33 pm

Так в этом рецепте содо при замешивании теста доп.гасится уксусом,сама не пойму в чём дело.Крахмал брала кукурузный
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Миоко » Пт ноя 15, 2013 8:04 pm

Я поэтому и написала, что при таком раскладе сода не может чувствоваться никак, потому что дополнительно гасится. А сода новая или старая?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Надё » Сб ноя 16, 2013 10:52 am

Да нормальная сода ( не вчера конечно открыта, но и не полгода назад),Недавно делала с ней Ласточкины блины на кефире - всё норм.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Nadi_20 » Сб ноя 23, 2013 7:08 am

как же мы его быстро съели :shock: дольше делала :D :good: :good:
Вложения
2013-11-19-986.jpg
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Elena1110 » Вт ноя 26, 2013 9:04 pm

Спасибо :daisy: !Очень, очень вкусный кекс :good: !!!
Вложения
DSC01528.JPG
Аватара пользователя
Elena1110
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 июн 2013
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение SkaZka » Пн дек 02, 2013 10:57 pm

Обязательно попробую!
спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
SkaZka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: SkaZka

Сообщение Buchy » Пт янв 17, 2014 2:10 pm

И еще один отчет
untitled_15.01.14_145.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Кекс "Рассыпчатый"

Вернуться в Кексы, маффины