Недавно открыла вишню в собственном соку, очень нужен был сок для желе, а вишня осталась, искала рецепт чего бы с ней сделать и нашла . на сайте " say 7 ". Если честно, выпечка у меня всегда немного "хромала", чаще всего делала проверенные рецепты, но как только начала общаться с вами перестала бояться экспериментов. Девочки кекс очень понравился, он получается мягкий, сочный и вкусный . Нам необходимо:
200 г. сливочного масла,
150 г. сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
3 яйца,
3 ст.л какао,
200-250 г. муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
500 г. свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы).
Приготовление: если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок (у меня вишня в собственном соку, точнее уже без него, так что этот этап пропустила...). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить ягоду, перемешать (были еще у меня чищенные орехи грецкие, добавила я их тоже). Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто. Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Вкуснее этот кекс горячим, но холодный тоже ничего . Приятного чаепития!