Страница 5 из 9

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 3:53 pm
Натаsha79
Второй раз получились еще вкуснее - более нежные, а ведь делала все как и в первый раз - по рецепту :D
В следующий раз изменю только норму - надо брать двойную, одной маловато.
Оля, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
004.JPG

006.JPG

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 10:07 pm
Ester_Lin
Ох, что-то мне с этим кексом не везёт :o уже несколько раз делала - и только однажды получилось удачно. Было очень вкусно, но повторить не выходит :cry: обычно кексики не поднимаются и не пропекаются. Я уже все по весам отмериваю, даже не стаканами. И вымешиваю долго, и духовку не открываю - а они, вредные такие, за 50 минут не пропеклись... гореть начали, хотя я до 160 температуру снизила... и вот вообще никак :sorry: :sorry: :sorry: подскажите, пожалуйста, как же быть?

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 11:19 pm
InLove
Ester_Lin, я могу только предположить, что творог слишком влажный... Я его предварительно отвешиваю в марле, чтобы жидкость стекла, потом через сито протираю. Ну или разрыхлитель Виноват :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 6:37 am
Натаsha79
Ester_Lin у меня творог всегда сухой, делаю его сама и долго держу в марле на весу, он так и хранится лучше.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 7:54 am
Ester_Lin
Очень странно, потому что творог хотя и покупной, но явно не влажный. 9%, в упаковке,когда я его вынимаю, жидкости ну совсем нет :girl_blush: А если заменить разрыхлитель на соду, например, то в какой пропорции и надо ли ее гасить? Сода-то уж наверное, не подведет :roll:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 9:37 am
InLove
Ester_Lin, в моем твороге тоже упаковка сухая, а если подвесить его и отжать хорошенько, то еще до 50 мл сыворотки можно получить :girl_yes:
Соды, думаю, не меньше, чем 0,5 чайной ложки надо. Но лучше посмотреть в инете, может есть таблицы пересчета :wink: Гасить уксусом надо, я беру всегда около чайной ложки уксуса.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 12:47 pm
Натаsha79
InLove Оля, хочу поделиться результатом удачного эксперимента :D
У нас в кондитерском отделе продают творожные кольца, мне пришла в голову идея 8) приготовить подобные кольца на этом тесте. Я только добавила 2 ст.л. муки и разрыхлителя взяла 1 ч.л. без горки. Получилось очень вкусное печенье! И много :Yahoo!:
Выдавливала его на противень кондитерским шприцом, выпекала при 180 гр, до сильного зарумянивания, чтобы хрустело :D
Думаю, муки можно добавить еще, тогда форму держать будет еще лучше.
023.JPG

013.JPG

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 10:34 pm
InLove
Натаsha79, молодец! :Bravo: Очень аппетитные печеньки получились у тебя! :vkusno: Спасибо, что поделилась опытом! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:45 pm
Magij
Оля, прими мои кексы

editor_1427912120_dJTydT8Wr.jpg

спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 4:27 pm
Миоко
Очень вкусный кекс, спасибо Оля :daisy:
DSC04601.jpg

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 9:18 am
InLove
Magij, Миоко, спасибо большое за отчетики!!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 8:21 pm
Knopka25
очень вкусный кекс :vkusno: Спасибо за рецепт, Оля :Rose:
_5026159.jpg

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015 7:24 pm
Buchy
И еще раз спасибо
untitled_22.04.15_013.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 10:44 am
Elena1110
Любим мы его! Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: !!!

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 9:38 am
InLove
Knopka25
Buchy
Elena1110
Спасибо за отчеты, девочки! :daisy: