Страница 1 из 4

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 3:46 pm
oldeg
Давно я не приносила сюда новых маффинов, вот исправляюсь :D
2015_10_06_6254.jpg

Для 12 штук:
125 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. муки
25 гр. какао-порошка
3 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. кофейного ликера или любого другого
1 ч. л. ванильного экстракта (вместо экстракта можно заменить часть сахара ванильным сахаром)

Для шоколадного фростинга:
180 гр. черного шоколада (от 60%)
200 гр. сливок
1 ст. л. сахарной пудры
20 гр. мягкого сливочного масла

Я начинаю всегда с фростинга. Шоколад мелко порубить. Сливки нагреть, но не кипятить. Высыпать туда шоколад и оставить на пару минут. Затем перемешать. Оставить остывать на 40-60 минут.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажными формочками. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышной светлой массы. Вбить по одному яйца, не прекращая взбивать. Муку просеять вместе с содой и какао, добавить к масляной смеси и взбить миксером на небольшой скорости. В конце добавить ликер. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке. Если у вас на маффинах образовались небольшие шапочки, то их можно срезать немного ножом.
2015_10_06_6236.jpg

В остывшую шоколадную массу добавить масло, пудру и взбивать минут 5, пока крем не посветвлеет и масса не станет пышной. Крем будет чем-то на мусс похож. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины. Если крем будет жидковат, то уберите чашку буквально на 5 минут в морозилку и еще раз взбейте.
2015_10_06_6244.jpg

Крем сняла немного ложкой, чтобы показать вам, какой крем внутри :vkusno:
2015_10_06_6263.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 3:53 pm
lanita69
oldeg писал(а):Давно я не приносила сюда новых маффинов/капкейков, вот исправляюсь

Вот и молодец!И вкусно-шоколадно принесла! :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 5:19 pm
МамусьВикусь
oldeg Уже комментировала, но всё равно - очень классно! :Bravo: :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 5:37 pm
oldeg
lanita69 Свет, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

МамусьВикусь Видишь, я тут тоже на фото держу насадку перпендикулярно верху :wink: Правда, пока пыталась споймать момент фото, крем подзастыл :lol:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 5:48 pm
Morskaya
Какооой крем :vkusno: Возьму на заметку!!!
А сливки какой жирности?

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 7:06 pm
oldeg
Morskaya писал(а):А сливки какой жирности?

у меня животные 30% :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 10:59 pm
ksnd
Оля, увидела под названием рецепта твой ник, глаза расширились и судорожно стала читать:) буду готовить, спасибо, кудесница!

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 9:06 am
oldeg
ksnd На здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 3:00 pm
oldeg
Повторяла маффины. Внутри делала небольшую выемку и наполняла джемом, сверху крем сливочный :vkusno:
2015_10_10_6416.jpg

Разрез сфоткала телефоном.
image.jpeg

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 12:55 am
InLove
Оль, несу отчет по шоколадным шапочкам :) Чудесные получились! =@ Супер-шоколадно, а главное - очень стойко!
DSC_6088.JPG

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 7:47 pm
МамусьВикусь
Я тоже с отчётом и спасибо! :friends: :daisy: :) Всё получилось, детям очень понравились и маффинчики и крем. :vkusno: :friends: :daisy:

капкейки 012.JPG


У меня единственная проблема - трудновато было отсаживать, как обычно :D Крем у меня рвался, на фотке видно. :girl_blush: Ты от центра начинаешь? Как "хвостик" прятать правильно?
капкейки 024.JPG

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 5:17 pm
oldeg
InLove Крем стоит хорошо, супер получилось :Bravo: :Bravo: :good:

МамусьВикусь писал(а):Всё получилось, детям очень понравились и маффинчики и крем.

Молодец, все красиво получилось :Bravo:

МамусьВикусь писал(а):Крем у меня рвался, на фотке видно.

Надо было чуть меньше взбивать. Он устойчивый очень и чем дольше взбиваешь, тем он крепче. Но у тебя отлично вышло :good: Я не вижу особо порванность :D

МамусьВикусь писал(а):Как "хвостик" прятать правильно?

Давить прекращаещь и уводишь насадку под крем, что уже выдавлен.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 10:31 pm
Oskolok
Олечка, очень вкусные маффины! И шапочка понравилась очень! Сегодня у меня была репетиция)) В следующий раз (завтра :D ) возьму поменьше какао в крем, чтобы был посветлее, как у тебя))
Спасибо за отличный рецепт! Первый раз украшаю сверху кексики, и как хорошо, что первый рецепт был этот-теперь я знаю, что это совсем не сложно)) :daisy:


DSC_4469.jpg

DSC_4473.jpg

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 2:38 pm
oldeg
Oskolok Конечно не сложно, просто навык нужен :wink: Отличные кексы получились :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 1:21 pm
Oskolok
Олечка, несу еще отчет уже с праздничной партии кексиков!
Фростинг у меня не получился в этот раз(( С Миоко решили, что из-за сливок, я действительно непроверенные использовала...
Но, в итоге сделала шапочку из крема твоего же, и мне так намноооого больше понравилось! Может быть, потому что не очень большой любитель всего шоколадистого))) В крем добавила немного неполучившегося фростинга) А в сам кексик вишенку положила) =@
Спасибо большое!
DSC_4508.jpg