Морковно-творожный кекс
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 2:39 pm
Состав:
Морковь – 3 шт.
Творог – 200г
Сливочное масло – 120г + масло для смазывания формы для выпечки
Яйца – 3 шт.
Мука – 280г + мука для формы
Сахар – 150г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Щепотка соли, сахарная пудра
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на мелкой тёрке.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Творог смешать с одним яйцом и перемолоть блендером до однородности.
Творог смешать с натёртой морковью и растопленным сливочным маслом.
Оставшиеся два яйца взбить с сахаром, добавить к морковно-творожной смеси, ещё раз взбить, всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-50 минут (если кекс начинает пригорать, прикрыть фольгой).
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, посыпать сахарной пудрой и можно нарезать.
Приятного аппетита!