" виват панчо"

Модератор: Модераторы

Следующая

" виват панчо"

Сообщение Ирина 707 » Пн сен 07, 2009 9:40 am

всем, привет.предлагаю вам рецепт тортика, который очень интересен в приготовлении. :good:
IMGP1896.JPG

расскажу подробно об этом торте. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
коржи из масляного бисквита, но замешенного не на маргарине , а на растительном масле.
для прослойки используется крем из сливок и желатина(предпочтительно),но можно и сметанный, или вообще прослаивать джемом в перемешку с кремом :good: :good: :good: .А для украшения лучше использовать любой сухой крем из пакета или сливки.просто они при всбивании дают очень четкий рельеф.а при добавлении сливочного масла еще и форму дердат.но я стараюсь "следить за своей формой", поэтому делала без сливочного масла.поэтому крем получился не такой упругий как хотелось.но , в след.раз учту свои ощибки.
тесто:
-5 круп.яиц
-5 ст.л.сахара с горкой
-5 ст.л. муки
-4-5 ст.л.растительного масла.
для торта можно использовать и обычный бисквит, просто масляный дает необходимую упругость торту при сборке.
главная прелесть данного рецепта, что вы можете использовать его для приготовления и обычных кексов.при выпечке бисквит становится не плоским, а поднимается горкой и не опадает даже после остывания.
IMGP1885.JPG

белки отделяем от желтков и взбиваем к крепкую пену с 3 ст.л. сахара.кто-то скажет, что это неправильно, но меня этот прием еще ни разу не подводил. и воодще.взбитые таким образом белки обеспечат вашим кексам воздушность.
желтки взбиваем с остальным сахаром , можно на бане, а можно и без до плотной пены.и не прекращая взбивания по ложке вводим масло.растительное масло имеет более легкую структуру, чем масло или растопленный маргарин.поэтому привзбивании ему легче распределиться в яичной смеси.делаем этакий сладкий майонез.взбиваем минут 7-8.масса должна быть полностью однородной.я в свое время столько перепортила продуктов, потому что масло при выпечке оседало на дно и получалась дрянь %)
затем добавляем какао.кстати, тут купила какао, а оно на зубах скрепит.так и обалдела.поэтому теперь перед добавлением в тесто всегда какао разбавляю чуть водичкой горячей.ужас :crazy: %) :P
выкладываем туда 1/3 белко и аккуратно венчиком миксера перемешиваем.
затем добавляем через сито муку и окончательно перемешиваем.консистенция должна быть как у густой сметаны, если вам кажется, что жидковато-прибавьте немного муки.выкладываем в форму, смазанную маслом-только дно смазать и обсыпать мукой или сухарями.а бока не нужно, иначе бисквит по маслу скользить будет.
духовку разонреваем до 200*С.ставим форму и выпекаем при 200*С 15 минут, затем понижаем до 170-180*С.бисквит-не должен гореть, он должен равномернр сушиться.
вот как мы печемся
IMGP1889.JPG

выпекаем и остужаем.
IMGP1890.JPG

вот какой-хоть прям так реж и ешь :girl_nea: :vkusno: :girl_blush:
IMGP1891.JPG

разрезаем на коржи
теперь нарезаем каждый корж на нечетное количество полосочек.готовим сироп: 200 мл.воды, 4 сл.л.спиртного любого, 2 ст.л сах.пудры, можно кофе добавить или лимонный сок.
крем:
-200 мл сливок 33%
-15о г сметаны 15%
-около 10 г желатина.с ним не перборщите, а то крем будет слишком перистый.
взбиваем сливки , подмешиваем сметану.сахар регулируйте сами по вкусу.я обычно добавляю сах пудру и лимонный сок для пикантности.и вводим распущенный и растопленный желатин.
IMGP1894.JPG

собираем торт-поочередно выкладывая полоску бисквита и крем.полоски пропитывать сиропом.
IMGP1893.JPG

я использовала при сборке разъемную форму, но можно и без нее, если крем не жидкий.
IMGP1895.JPG

разравниваем верх торта. я выложила на него апельсиновый джем-но это на ваще усмотрение.и прступаем к урашению с помощью сухого крема.
из шокола делаем пики длинные, трем стружку, делаем узоры.шоколад лучше ткмный брать-он форму лучше держит и не так растекается.и эффектнее смотрится.у меня был молочный шоколад и я не в восторге от его качеств.но опыт, хоть и отрицательный-все-равно опыт положительный.в будущем учту.крем в кондит.мешок.делаем узоры.обсыпаем стружкой и наслаждаемя.
IMGP1903.JPG

в идеале торт лучше выдержать в холодильнике часов 5.но я не удержалась и черещ час уже полторта не было. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMGP1907.JPG

надеюсь мои советы по ходу вам пригодятся в будущем :D :D :D
приятного всем аппетита!!! :beer: :beer: :beer:

svet727 (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Svunchik » Пн сен 07, 2009 9:49 am

Какой тортик :good: :good: Респект))) Приготовлю как нить обязательно!
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Жемчужина у моря » Пн сен 07, 2009 10:04 am

Ирина вот это да...а я всё с наполеоном вожусь)
Я такого не видела нигде ещё!Вы ето сами придумали?Если да, то браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Зулечка » Пн сен 07, 2009 10:20 am

Вау такой красивенький и миленький, а ещё и вкуснющий!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Умничка! спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Светикk » Пн сен 07, 2009 10:21 am

Красиво и оригинально :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Дашик » Пн сен 07, 2009 10:28 am

Ничего себе тортик!!! :Rose: Обалденно красивенный!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Рататуйка » Пн сен 07, 2009 10:32 am

Вау я в восторге!!! Иришка спасибо за побробное описание!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Fialka_ » Пн сен 07, 2009 10:38 am

КАКОЙ ОБАЛДЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТИК!!! :Bravo: :good:
Всё... Я себе уго утощила!!!!!!!!!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение tanya1984 » Пн сен 07, 2009 10:38 am

очень красиво!спасибо за рецептик! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина 707 » Пн сен 07, 2009 10:42 am

всем огромное спасибо, что не забываете заглядывать ко мне :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maslina » Пн сен 07, 2009 10:45 am

Умница :girl_yes: обязательно возьму на заметку этот Панчо :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение kiska66 » Пн сен 07, 2009 10:54 am

:good: :Bravo: клас :girl_yes: :vkusno: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Lena12 » Пн сен 07, 2009 11:13 am

Ирина 707, спасибо за рецепт, в разрезе торт просто супер :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн сен 07, 2009 11:53 am

Ириша умница! Такая красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение KaTyOnA » Пн сен 07, 2009 11:55 am

Ирина 707
:tender: Ирочка, тортик чудесный. :girl_in_love: :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Следующая

" виват панчо"

Вернуться в Торты