Миндальный торт " almondy"

Модератор: Модераторы

Сообщение kristusha » Чт ноя 05, 2009 12:02 am

Жемчужина у моря
нет, что ты, ты меня не напрягаешь..это я волнуюсь что не понятно объясняю :( для обмазки торта я обычно беру либо бабаевский элитный, либо аленку. либо и то и то, смесь. и обязательно топить со сливками, тогда получается однородная смесь. берешь 150 грамм шоколада ломаешь на кусочки. В миску наливаешь сливки жирные, примерно 30 %примерно 20 мл. греешь практически до кипения, я грею в микро достаешь и кладешь поломанный шоколад, размешиваешь до растворения шоколада. смотри по консистенции. если масса слишком густая добавь еще чуть сливок, а если жидкая то шоколада. ну а для банта обязательно бабаевский элитный..ну или другой с содержанием какао не менее 70 %.
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Жемчужина у моря » Чт ноя 05, 2009 12:15 am

Кристиночка спасибо за информацию и советы..15ноября испеку коржи а 16 соберу торт и дам ночь настояться...16го вечером или 17 принесу отчёт! :) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:!тыщи благодарностей! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение kristusha » Чт ноя 05, 2009 12:18 am

Жемчужина у моря
ой, Юлечка, как приятно, спасибо!!! :girl_in_love:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Жемчужина у моря » Вс ноя 15, 2009 6:51 pm

Кристин, завтра буду печь коржи, собирать послезавтра.тогда и покажу.
уже всё купила.
даже весами мерять буду чтоб не запороть.
кстати, я ещё купила миндальный ароматизатор в каплях от доктора ОТКЕРА.
запах чую аэ через пакет...там написано что 6 капель на 500 г муки О_о :shock:
хочу добавить..как думаешь сколько на 1 корж нужно капель и надо ли вобще, и когда добавлять?в уже готовое тесто перед выпеканием?
или лучше не в тесто добавить а в крем?
прости если я тебя опять отвлекаю.у меня уже руки чешутся))
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение kristusha » Вс ноя 15, 2009 7:26 pm

Жемчужина у моря
а у нас не видела такого ароматизатора.. добавь капельки 2 в тесто. не отвлекаешь! спрашиваешь все что нужно!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Жемчужина у моря » Вт ноя 17, 2009 10:00 pm

Ну вот...испекла я торт :Yahoo!:
все получилось.всем понравилось.
ну вот мне показалось что торт приторноватый.там и соус карамельный и шоколад сверху) :) в следущий раз шоколада не буду добавлять....а так мне очень понравился похож на кафешковый :)
бант у меня не получился.пришлось украшать миндалем, карамельными осколками и карамельной нитью .тоже ничего получилось вот:
Вложения
033.jpg
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Жемчужина у моря » Вт ноя 17, 2009 10:01 pm

ну а украшать красиво я НЕ умею :(
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение kristusha » Вт ноя 17, 2009 10:33 pm

Жемчужина у моря
Юльк, тортик красавчик! очень рада, что все получилось! не наговаривай на себя, украшено просто и со вкусом!!!жаль, что приторноват для тебя((
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Жемчужина у моря » Вт ноя 17, 2009 11:45 pm

ну а чаем то супер)
можно себе позволить.
спасибо :)
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 17, 2009 11:49 pm

не покупала и не пекла,но думаю что вкусно! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение kristusha » Ср ноя 18, 2009 7:51 am

LASTO4KA
очень вкусно :)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kate2612 » Ср ноя 18, 2009 7:40 pm

Кристина, у меня вопрос! Я дико извиняюсь за назойливость :girl_pardon:, но... а вот 30 мл меда вы как меряете? В ложках столовых это сколько будет (ну в смысле сколько ложек надо)? :girl_blush: Заранее спасибо :Rose:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kristusha » Ср ноя 18, 2009 7:45 pm

kate2612
меряю обычно мерным стаканчиком. в ложках это- 1, 5 ст.ложки
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kate2612 » Ср ноя 18, 2009 7:53 pm

Спасибочки! Бум готовить! У меня, правда, по плану торт твикс сначала :Yahoo!:, но там тоже мед :D Спасибо! У вас ооочень вкусная выпечка! :D :vkusno:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kristusha » Ср ноя 18, 2009 7:54 pm

kate2612
Катя, большое спасибо!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Миндальный торт " almondy"

Вернуться в Торты