100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. темного шоколада
3 яйца
20 гр муки
40 гр. фундука
Шоколад поломать на кусочки,положить в миску вместе с маслом и сахаром,поставить на водяную баню и варить помешивая пока шоколад не растопиться,затем снять с огня и остудить.Орехи измельчить в муку.
Добавить желтки,взбить,всыпать измельченные орехи и просеянную муку,размешать.
Разогреть духовку на 180 градусов.Форму разъемную смазать маслом.Белки взбить в крепкую пену,Добавлять белки в шоколадную массу по одной ложке аккуратно перемешивать ложкой.Выложить смесь в форму,выпекать 35 минут,вынуть из духовки,оставить в форме на 15 минут.Украсить по своему желанию,лучше всего полить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Если нет орехов то можно обойтись и без них,просто взять еще 40 граммов муки.получается тоже неплохо.Этот тортик легко готовить,он не требует каких то особых продуктов,и при этом он очень нежный и вкусный,и совсем не калорийный!