Страница 1 из 5

Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 12:53 pm
Елена
Девочки,хочу вам идею показать давнюю,может пригодится

торт очень легкий,нежный

мяч.jpg

Для теста
3 яйца
3 ст.лож. сахара
0,5 стак. муки


Яйца взбиваем с сахаром минут5- 7, осторожно по немногу добавляем муку, хорошо размешиваем .Выливаем тесто на лист застеленный бумагой и выпекаем .Пока белый корж выпекаеться делаем коричневое тесто,эти же ингредиенты смешиваем и добавляем 2 ст.л какао,размешанные в молочке и аккуратно перемешиваем.

выливаем тесто на лист с бумагой и выпекаем при 170 С 10-12 минут.


Затем рисуем шаблоны,на фото видно размеры деталек,для белого теста шестиугольник,(для коричневого пятиугольники)

можно распечатать этот шаблон
мяч.gif


прикладываем шаблон и вырезаем из теста детали для мяча
м1.jpg

м2.jpg




Ну вот,все детальки вырезали,теперь берем подходящую чашку ,выстилаем пленкой и выкладываем наш мяч,детальки можно скреплять шоколадом растопленным,а можно кремом,а можно и ни чем и так будет держатся
м3.jpg

всё наша форма готова
м4.jpg


теперь готовим творожное суфле-

желатин-10 -20 г гр(я кладу 10 г,люблю чтобы начинка была нежной)
сливки 30%-400гр
творог 500 г(speisequark, мягкий,протертый,в России я брала сырки в пачках по 200 г,без сахара)

желатин замочить в сливках (примерно100г сливок)до набухания,затем нагреть до тплого состояния НЕ КЕПЯТИТЬ!до полного растворения желатина,остудить!
400 гр сливок взбить,добавить по немногу творог и продолжать взбивать,затем сахар совсем немного(попробуйте на вкус,но если любите сладко ,то делайте слаще) или вместо сахара -сгущенку
Все хорошо взбить до устойчивых пиков и ввести желатин.,продолжая взбивать

заполняем нашу подготовленную форму суфле
м5.jpg

и убираем в холодильник.

можно сделать слоями,суфле,кусочки фруктов или бисквита,и снова суфле.

Также можно использовать любое другое суфле или мусс или просто желе.
Так же можно оформить торт"Птичье молоко"


Затем переворачиваем торт на блюдо,снимаем чашу и покрываем бисквит сверху сиропом с желатином для блеска и вот мяч готов!
мяч0.jpg


приятного чаепития :wink:
мяч.jpg

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 1:16 pm
Laredut
Ух ты, какой мячик! Интересный рецепт, спасибо!

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 1:17 pm
Morvolna
Елена,очень интересная идея!!!Особенно для тех,у кого дома есть футболисты :)

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 1:20 pm
JUVS
Очень красиво :good:

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 1:33 pm
_Анюта_
Классный рецепт!!! Я делала подобный, только у меня была проблема - при введении желатина в творог (творог был полчаса из холодильника, а желатин остывший, но комнатной температуры) желатин быстро схватывался кусочками и приходилось потом протирать через сито %) . Может стоит вводить желатин прямо под венчики миксера не прекращая взбивание? А вообще рецепт супер - торт получается нежный-нежный, а вкус бесподобный. Спасибо огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 1:44 pm
Олюка
Елена
Леночка тортик просто чудо!У меня бы точно терпения не хватило так сделать красиво!Ты умница! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 1:48 pm
Елена
Laredut Оля
MorvolnaКсюша
JUVSЮлия
Анюта Ярославль
девочки,спасибо за отзывы!
Можно использовать готовую смесь
Изображение

еще есть смесь просто для крема.


Анюта Ярославль писал(а):творог был полчаса из холодильника, а желатин остывший, но комнатной температуры)

Анна,конечно,желатин сразу схватится,поэтому нужно вводить желатин не совсем остывший и не в сильно холодный творог и взбивать не прерывно вводя желатин струйкой


ОлюкаОлечка,спасибо.И у тебя хватит терпения.


Жаль ,что не могу фото найти целого мяча,а то эти не совсем ,но я думаю все вы представляете как будет выглядеть

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 1:51 pm
_Анюта_
Пасиба за советы!

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 2:02 pm
pushok
Леночка просто прелесть :shock: :shock: :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :good: :vkusno: :vkusno: СПАСИБО!!!!

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 2:28 pm
Алматинка
Жаль, что не видно картинку в целом :) , видать семья дождаться не могла когда фотосессия закончится :lol:
На вкус это точно будет великолепно, очень люблю творожные и йогуртовые торты. Супер, Ленчик :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 2:53 pm
Круанна
Елена, а сколько времени занимает приготовление тортика? У мужа скоро день рождения, я хочу, чтобы этот "мячик" приятным сюрпризом был :wink: Пока он на работе будет, изображу! :vkusno: Главное, чтоб всё успела... :roll:

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 3:24 pm
Оливка
Спасибо, за идейку! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Так как у меня доченька, то племянику как-нибудь испеку.

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 3:25 pm
inosi
я такую начинку делаю с тортом из печенья а теперь попробую с бисквитом .даже можно сделать на стол когда гости спасибо.

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 3:38 pm
Елена
Круанна писал(а):а сколько времени занимает приготовление тортика?

Вообще не долго,Бисквит делать быстро и выпекается он тоже быстро.Крем тоже много времени не займет,а вот вырезать и укладывать -это самое длительное занятие
На все у меня ушло 2 часа,застывает тоже примерно через часа 2-3,но вот делала в России,там у меня суфле(именно это )застывало долго,я даже решила на ночь оставить .чтобы наверняка.Почему не знаю,думаю,что из-за желатина
Как-то заливала просто малиновым желе,тоже около 6 часов ушло на застывание


pushok
inosi
Оливка
Алматинка

спасибо ,что заглянули :girl_yes:

Re: Торт"Мяч"

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 3:48 pm
leko-11
Привет, Ленчик! :Rose: :Rose: :Rose: Вот это МЯЧИК! :shock: Красотень! :good: :good: :good: