Торт "Битое стекло"

Модератор: Модераторы

Торт "Битое стекло"

Сообщение Lyulyalya » Сб май 02, 2009 2:05 pm

Готовим 3 дня, но не по долгу, не пугайтесь!
1-й день печём бисквит из 4-х яиц, 1-го стакана сахара и 1-го стакана муки.
Разводим в разные мисочки желе пяти разных цветов и вкусов (берём готовое из пачки).
2-й день - подбираем кастрюлю, в которую будем собирать торт, выстилаем её плёнкой.
Разводим 40 грамм желатина в 1/2 стакана воды, через час нагреваем, как в инструкции, доводим до кипения, снимаем, остужаем. Тем временем вырезаем бисквит по периметру кастрюли, и режем его ниткой на три коржа. Обрезки и одну из частей режем на полоски величиной с палец, так же режем и желе. Взбиваем 1 литр сметаны с сахарной пудрой 1,5 - 2 стакана, и постепенно вводим желатин. Крем готов. Начинаем сборку - в кастрюлю кладём корж, потом вплотную кусочки желе, мажем крем, потом опять желе с кусочками бисквита, крем, и т. д., пока всё не кончится. Сверху кладём корж, накрываем плёнкой и в холодильник.
3-й день - переворачиваем на блюдо. Сверху можно сделать шоколадную глазурь, но мне не захотелось прятать красивые бока, я взбила белок с сахарной пудрой, и намазала корж сверху. Украсить по желанию. Тортик очень нежный и не приторный, все были в восторге!
Вложения
IMG_0927.jpg
IMG_0934.jpg
Аватара пользователя
Lyulyalya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 дек 2008
Откуда: г. Полярный, Мурманской обл
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tamusia » Сб май 02, 2009 2:14 pm

klasnii tortik :good: :good: :good:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение csillag » Сб май 02, 2009 2:28 pm

красивый тортик!!! но уж очень долго ждать 3 дня!!!! :) За 1 день
нельзя приготовить? :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Паника » Сб май 02, 2009 4:12 pm

НЕ имею столько терпения - 3 дня %)
в остальном рецепт понравился , спасибо!
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Barbie » Сб май 02, 2009 4:17 pm

А мне понравилось!Спасибо за рецепт.А 3 дня - это немного,тем более, он должен хорошо застыть и пропитаться.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ДаНя » Сб май 02, 2009 5:13 pm

очень вкусно и красиво!! Спасибичко за рецептик!!! :wink:
Аватара пользователя
ДаНя
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дашулька

Сообщение Innulya » Сб май 02, 2009 5:33 pm

Юличка, здорово! :girl_yes: :good: :vkusno: :daisy: :Yahoo!: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Пчела » Сб май 02, 2009 5:41 pm

видела такой рецептик в инете, тоже жутко понравился, но никак вот руки до него еще не дошли :D
Юлечка, ты-молодечик! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение aliza » Сб май 02, 2009 7:37 pm

Lyulyalya
Классненький тортик!!! :Bravo: Очень красивый и вкусный!!! :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Janeta2 » Сб май 02, 2009 9:14 pm

Юленька, очень красивенький. :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Gella » Вс май 03, 2009 9:41 am

Девочки срочно ответьте! желатин надо в малом кол- ве воды растворять и потом воду не доливать, чтобы хорошо застыло или делать все как на инструкции к желатину( размешать в малом кол-ве воды, потом долить еще где то 300мл) и далее это все в взбитую сметану? :cry:
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyulyalya » Вс май 03, 2009 9:52 am

Желатин 40 грамм разводим примерно в 1/2 стакане воды, при нагревании он становится жидким. Потом остудить и выливать во взбитую сметану! :girl_yes:
Аватара пользователя
Lyulyalya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 дек 2008
Откуда: г. Полярный, Мурманской обл
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение капастя » Вс май 03, 2009 9:53 am

Возьму на заметку этот рецепт.
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gella » Вс май 03, 2009 11:32 am

Lyulyalya писал(а):Желатин 40 грамм разводим примерно в 1/2 стакане воды, при нагревании он становится жидким. Потом остудить и выливать во взбитую сметану!

спасибо))))
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Оливка » Пн май 04, 2009 7:02 pm

Юля, подскажите: какого диаметра у вас форма для бисквита, и какой жирности лучше взять сметану????
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга


Торт "Битое стекло"

Вернуться в Торты



cron