Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Следующая

Бисквит от Franziskи

Сообщение Franziska » Пн янв 07, 2008 12:38 am

Привет девченки! :) А я сейчас тортик мужу на работу пекла, бисквит с маргарином, бисквит удаётся всегда, крем делала персиковый, а сверху тоже крем, миндаль и шоколад. Торт делала не долго. Бисквит пекла 25-30 мин. Если закрывать бисквит фольгой печется он тогда очень долго, и я не уверена что ето правильно :shock: .Если кто хочет рецепт напишу завтра.( рецепт напишу обязательно)Почему у многих бисквит не удаётся, причин может быть много, при наличии не очень хорошей духовки могут быть проблемы, если печь только Яйца, сахар, мука.

Изображение

mama_ann, springenergy, savanna, АнфисаЧКА, МАТИЛЬДА09, Настя 25, Пралинетка, cenkola, Dragon15, oldeg, Кукуся, tusya, Monja, Kontik, OlgaAwdoshina, Машуля, Tati76, VERLENA (10 May 2011), Tina (05 Jul 2011), Наталия13 (07 Sep 2011), Ayselka21 (29 Sep 2011), Апполинария (01 Oct 2011), Navinka (24 Jan 2012), vikavova (22 Apr 2012), emelya0578 (08 May 2012), DanonIza (11 Aug 2012), denis19771983 (01 Nov 2012), Gemixa (04 Aug 2013), Катариновна (17 May 2014), ЛИТВИН (18 Sep 2015)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Сообщение Franziska » Пн янв 07, 2008 4:04 pm

Привет!Как в верху обещала, пишу рецепт своего тортика

Изображение
Торт с персиками, миндалем и шоколадом

для бисквита:
300гр. мягкого масла или маргарина;
350гр.сахара; щепотка соли;
6 яиц; 300гр. муки,
100гр. крахмала;
1 Пакет пекарского порошка;
100мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.

Крем:
500г нежирного протертого творога,
2 пакетика желатина,
150гр.сахару,
2 пакета ванилина,
2 яйца,
250 мл. сливок,
консервированные персики,
горький шоколад 250гр,
миндаль.

Творог, сахар,желтки, ванилин хорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но не в коем случае не кипятить,ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.

Бисквит разрезатъ пополам, намазать кремом, положить вторую часть, намазать; кремом,посыпать предварительно слегка поджареные орехи и полить шоколадом( я растапливаю всегда добавляю немного масла, шоколад потом после того как остынет не такой твердый)Извиняюсь за плохой русский. На вопросы охотно отвечу.
Последний раз редактировалось Franziska Пн май 05, 2008 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Ленушонок (06 Mar 2011), Егоровна (16 Jul 2011), малышка Элли (10 Feb 2012), helga_25 (19 May 2012), Swe4ka (29 Sep 2012), Lapuschka (07 Nov 2012), ЛИТВИН (18 Sep 2015), olga28 (03 Nov 2015)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Сообщение Калла » Вс мар 23, 2008 11:11 pm

Торт с персиками, миндалем и шоколадом

На вопросы охотно отвечу.


Спасибо Franziska тебе за рецепт этого нежного бисквита. Делала на весь противень, думала убежит через край :heat: . Крем делала простой, сметана с сахаром и натёрла шоколад. Сверху полила шоколадной глазурью.

Изображение

Malachite (09 Oct 2011)
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Franziska » Пн мар 24, 2008 12:58 am

Калла писала
Спасибо Franziska тебе за рецепт этого нежного бисквита
.
пеки на здоровье, бисквит по этому рецепту мне очень нравится, по этому и поделилась, всегда вкуснющий
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Сообщение муся » Пн мар 24, 2008 12:59 am

Калла
для бисквита:300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка;100мл молока
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда. тоже

тоже такой хочу ,а молоко куда?? :rtfm:
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Franziska » Пн мар 24, 2008 1:04 am

муся
Это я не дописала, муку в перемешку с молоком добавлять к яично сах. масляной массе.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Сообщение Franziska » Пн мар 24, 2008 1:15 am

муся
Даже не знаю, что и сказать, в каком смысле формы вырезать? Я его уже пару месяцев не пекла, Инна, как ты думаешь по свежеиспеченным следам? Вкусный он, легкий, воздушный, Муся, попробуй просто, потом сама решишь, мне если честно сказать, просто на яйцах по вкусу не так нравятся как этот.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Сообщение Калла » Пн мар 24, 2008 1:22 am

я ему даже остыть толком не дала, нарезала на кусочки и обмазывать начала. Я думаю если дать остыть, то можно будет и повырезать. Муся,а ты сначало для себя спеки и попробуй
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение муся » Пн мар 24, 2008 12:56 pm

Franziska
в каком смысле формы вырезать?

я имела ввиду, зверюшек и т.д.
мне если честно сказать, просто на яйцах по вкусу не так нравятся как этот.

огоо :lazy: , ты заинтриговала меня ещё больше :P , попробую сыну на день варенья сделать.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт апр 03, 2008 7:28 pm

Я принесла Огромное спасибо Франциске за рецепт бисквита (который Калла пекла)!Просто супер! Воздушный, печется быстро, не сухой! Торт завтра собирать буду....
Для меня вообще рекорд 2 торта в неделю!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 175 раз.

Сообщение Franziska » Чт апр 03, 2008 11:51 pm

Bryzelena писал(а):Я принесла Огромное спасибо Франциске за рецепт бисквита (который Калла пекла)!Просто супер! Воздушный, печется быстро, не сухой! Торт завтра собирать буду....
Для меня вообще рекорд 2 торта в неделю!

рада, что понравился, Калла вообще молодец, напишу а она сразу воплощает, приятно, когда не зря пишешь, бисквит этот на самом деле очень классный, важно делать в той последовательности как написано
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Сообщение Машуля » Вс апр 06, 2008 8:16 pm

Торт "Франциска"

Для крема
-1 банка (300-350гр) сгущеного молока
-200 мл сливок
-1 пачка(8 гр) ванилина
-50-80 гр сахара
-1 пачка(8 гр) загустителя для сливок

Делаем бисквит по этому рецепту

Franziska писал(а):БИСКВИТ ОТ ФРАНЦИСКИ
Для бисквита: 300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр. сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки; 100гр. крахмала; 1 пакет пекарского порошка; 100мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.


Бисквит разрезать на коржи
Каждый корж промазать сгущенкой

Верх и бока торта смазать кремом из сливок (сливки взбить миксером с сахаром, ванилином и загустителем).
Украсить по вкусу.
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Имя: Маша

Сообщение YelenaF » Пн апр 07, 2008 5:19 pm

девочки все так хвалят это бисквит ,я тоже хочу его попробовать :)
скажите он плотный или воздушный как Апельсиновый бисквит?
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Bryzelena » Пн апр 07, 2008 5:21 pm

YelenaF писал(а):скажите он плотный или воздушный как Апельсиновый бисквит?

Вот думаю, с чем его сравнить можно! Правильно Леночка, с твоим Апельсиновым (как-то пробовала пол-порции)!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 175 раз.

Сообщение надюха » Пн апр 07, 2008 6:42 pm

Franziska
Твой бисквит тоже надо сиропом промачивать,можно ли его сразу украшать или ему тоже надо лежать?
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя


Следующая

Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты