Страница 1 из 1

Шоколадный торт из наливных коржей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2018 8:04 am
anacteicha
Нашла этот тортик на просторах интернета. Сразу заинтересовало что коржи нужно печь на сковороде. Попробовала сделать, очень понравился простотой в приготовлении и получилось очень вкусно. Коржи напоминают бисквит и хорошо пропитываются. :vkusno: Решила поделиться с Вами рецептом. Слова автора, фотка моя :daisy:
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Молоко (тёплое) — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.

Крем
Сметана жирная — 500 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 1,5 стак.

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро! Сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.

Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся. Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.(у меня получилось 9 коржиков не очень толстеньких)
Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.
Другая сторона получается гладкая - как у панкейков) Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек. Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться).Можно тоже накрыть крышкой.
Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.Точно так же выпекаются остальные коржи. Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)
Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости. Сверху можно украсить по желанию - я потёрла шоколадку.
Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро, на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2018 9:36 pm
Deepti
Заманчиво!

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 8:22 pm
Deepti
Просто, быстро и вкусно! Для домашнего чаепития - прекрасно. Спасибо за рецепт и всего самого доброго,
Софья

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 8:27 pm
Lo-rik
Софья,какой красивый тортик :good: теперь и я такой хочу.А каким кремом промазывали коржи?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 8:29 pm
Deepti
Спасибо Вам, Анастасия, за рецепт и всего самого доброго. Софья

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 8:32 pm
Deepti
Lo-rik писал(а):теперь и я такой хочу.А каким кремом промазывали коржи?


Лариса, спасибо за комплимент. Я делала по рецепту, крем - сметана с сахаром. Возможно, для торжественного случая торт несколько простоват, но для семейного ужина - отлично. Готовится без хлопот, пропитывается быстро. Успехов!

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 6:17 am
anacteicha
Deepti писал(а):Просто, быстро и вкусно! Для домашнего чаепития - прекрасно. Спасибо за рецепт и всего самого доброго,
Софья

Очень рада, что понравился. Красивый тортик у Вас получился.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 6:18 am
anacteicha
Deepti писал(а):Спасибо Вам, Анастасия, за рецепт и всего самого доброго. Софья

очень аппетитный разрезик :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 11:32 am
Deepti
anacteicha писал(а):Очень рада, что понравился.

Главное, что сделать (чуть не сказала "спечь") такой торт не сложнее, чем приготовить ужин. Рецепт уже прижился. Выкладывайте еще! :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 11:33 am
Deepti
anacteicha писал(а):очень аппетитный разрезик

Спасибо за комлимент!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 8:39 am
anacteicha
Делала ещё :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 10:02 pm
Deepti
Красота :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2018 8:37 am
AlenaSaratov
Вот уж действительно быстрый торт. Еле успела последний кусочек сфотографировать.
Для себя отметила, что лучше печь на сковороде не меньше 26-28 см в диаметре, иначе промазанные кремом коржи просто "расплываются" в стороны.
IMG_9543.jpg

Спасибо за рецепт!