Шоколадный торт из наливных коржей.

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт из наливных коржей.

Сообщение anacteicha » Ср окт 17, 2018 8:04 am

Нашла этот тортик на просторах интернета. Сразу заинтересовало что коржи нужно печь на сковороде. Попробовала сделать, очень понравился простотой в приготовлении и получилось очень вкусно. Коржи напоминают бисквит и хорошо пропитываются. :vkusno: Решила поделиться с Вами рецептом. Слова автора, фотка моя :daisy:
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Молоко (тёплое) — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.

Крем
Сметана жирная — 500 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 1,5 стак.

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро! Сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.

Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся. Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.(у меня получилось 9 коржиков не очень толстеньких)
Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.
Другая сторона получается гладкая - как у панкейков) Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек. Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться).Можно тоже накрыть крышкой.
Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.Точно так же выпекаются остальные коржи. Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)
Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости. Сверху можно украсить по желанию - я потёрла шоколадку.
Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро, на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!
Вложения
20181017_065507_001-600x800.jpg

Tati76 (17 Oct 2018), Ликуленька (17 Oct 2018), Юляка (17 Oct 2018), Цветик19 (17 Oct 2018), Arina1988 (17 Oct 2018), Deepti (17 Oct 2018), ultraviolet (27 Oct 2018), Navinka (06 Nov 2018), Elena27102017@gmail.com (25 Dec 2018), anell21 (08 Feb 2019), леночек_2013 (25 Mar 2019)
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Deepti » Ср окт 17, 2018 9:36 pm

Заманчиво!
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Deepti » Ср окт 24, 2018 8:22 pm

Просто, быстро и вкусно! Для домашнего чаепития - прекрасно. Спасибо за рецепт и всего самого доброго,
Софья
Вложения
rsz_dscn0372[1].jpg
Последний раз редактировалось Deepti Ср окт 24, 2018 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

anacteicha (25 Oct 2018)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Lo-rik » Ср окт 24, 2018 8:27 pm

Софья,какой красивый тортик :good: теперь и я такой хочу.А каким кремом промазывали коржи?

Deepti (24 Oct 2018), anacteicha (25 Oct 2018)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Deepti » Ср окт 24, 2018 8:29 pm

Спасибо Вам, Анастасия, за рецепт и всего самого доброго. Софья
Вложения
rsz_dscn0375[1].jpg
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Deepti » Ср окт 24, 2018 8:32 pm

Lo-rik писал(а):теперь и я такой хочу.А каким кремом промазывали коржи?


Лариса, спасибо за комплимент. Я делала по рецепту, крем - сметана с сахаром. Возможно, для торжественного случая торт несколько простоват, но для семейного ужина - отлично. Готовится без хлопот, пропитывается быстро. Успехов!
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение anacteicha » Чт окт 25, 2018 6:17 am

Deepti писал(а):Просто, быстро и вкусно! Для домашнего чаепития - прекрасно. Спасибо за рецепт и всего самого доброго,
Софья

Очень рада, что понравился. Красивый тортик у Вас получился.
Последний раз редактировалось anacteicha Чт окт 25, 2018 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение anacteicha » Чт окт 25, 2018 6:18 am

Deepti писал(а):Спасибо Вам, Анастасия, за рецепт и всего самого доброго. Софья

очень аппетитный разрезик :good:

Deepti (25 Oct 2018)
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Deepti » Чт окт 25, 2018 11:32 am

anacteicha писал(а):Очень рада, что понравился.

Главное, что сделать (чуть не сказала "спечь") такой торт не сложнее, чем приготовить ужин. Рецепт уже прижился. Выкладывайте еще! :good:

anacteicha (25 Oct 2018)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Deepti » Чт окт 25, 2018 11:33 am

anacteicha писал(а):очень аппетитный разрезик

Спасибо за комлимент!
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение anacteicha » Чт ноя 08, 2018 8:39 am

Делала ещё :good:
Вложения
20181108_103442-699x699.jpg

Lo-rik (08 Nov 2018)
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Deepti » Чт ноя 08, 2018 10:02 pm

Красота :Bravo: :Bravo:

anacteicha (09 Nov 2018)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение AlenaSaratov » Ср дек 12, 2018 8:37 am

Вот уж действительно быстрый торт. Еле успела последний кусочек сфотографировать.
Для себя отметила, что лучше печь на сковороде не меньше 26-28 см в диаметре, иначе промазанные кремом коржи просто "расплываются" в стороны.
IMG_9543.jpg

Спасибо за рецепт!

anacteicha (12 Dec 2018)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена


Шоколадный торт из наливных коржей.

Вернуться в Торты