Страница 1 из 2

Черёмуховый торт с кремом из варёной сгущенки

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:42 am
Миоко
Всем Доброго времени суток! Рецепт от *Карина* с хлебопечки, за рецепт автору большое спасибо :Rose: Торт получается очень вкусным и гармоничным.

DSC05552.jpg

Нам понадобится:

Для коржа:
Сметана -250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная ~ 180 г
Черёмуховая мука - 50 г
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки или по вкусу
Творожный сыр - 300 г
Сливки 30-40% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:
Смешать сметану и молотую черемуху, оставить на 2 часа.

Без имени-2.jpg

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметанно-черёмуховую смесь и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду (дополнительно не гасить), перемешать, тесто получится достаточно жидкое. Пшеничной муки может уйти чуть больше, зависит от густоты сметаны.

Без имени-4.jpg

Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время выпечки зависит от духовки).
Готовый корж остудить и разрезать на необходимое количество коржей.

DSC05537.jpg

Приготовить крем.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
Творожный сыр перемешать со сгущёнкой до однородности и аккуратно соединить со сливками.
Промазать коржи кремом, украсить торт по желанию.
Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!

DSC05579.jpg

P.S. За счет черёмуховой муки корж получается немного клейковатым, с определенным запахом и привкусом. Привкус коржа отлично сочетается с данным кремом, но вы можете сделать свой любимый, например сметанный. На фото половина порции в форме 18 см. Такой корж можно испечь в мультиварке. Черёмуховую муку лучше купить, судя по отзывам, приготовленная в домашних условиях при помощи кофемолки или мясорубки мука ведет себя по-другому и немного скребет по зубам.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:53 am
Lynishka
Вероника,как всегда,аппетитно и красиво! беру на заметку. Вот только я у нас не встречала муки черемуховой,да и черемуха не знаю какая. Спасибо за тортик.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 12:04 pm
Миоко
Люда, спасибо :Rose: У вас точно в Киеве есть, может девочки подскажут где. У нас в интернет-магазинах продается :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 12:21 pm
Lynishka
Вероника,спасибо за ответ. Подскажите, крем,который в торте на украшение идет? Он не будет течь или надо что-то добавить? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 12:22 pm
Миоко
Да, я им же украшала и ничего не добавляла :girl_yes: Ничего не потекло, главное украшать охлажденным кремом.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 5:03 am
Morskaya
Мы очень любим черемуху :Yahoo!: обязательно приготовлю!

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 5:51 am
Зима101
И мы очень любим черемуху! :vkusno: Попробуем и Ваш вариант черемуховой вкуснятины.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 9:10 am
Миоко
Люба, Женя, надеюсь понравится :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 10:38 am
Morskaya
Ника, лови отчет!
Тортик ну очень вкусный! Просто супер! Делала все по рецепту, только все увеличила на 20%, т.к. пекла в форме на 24 см, только сахару всего 160 г положила.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 3:43 pm
Миоко
Люба, тортик супер :good: Спасибо за отчет :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 6:05 am
Swetljachok
Миоко писал(а):немного скребет по зубам.

Немного :crazy: это слабо сказано, в основном скрипит и хрустит, т.к. косточки не удается до конца в муку перемолоть, а они у черемухи крупные. Удобно, что сейчас готовую муку продавать стали

А торт очень красивый! И крем такой нежный! :daisy: Обязательно сделаю.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 9:38 am
Миоко
Светлана, спасибо за комментарий :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 4:08 pm
ВАничка
А чем он у тебя сверху посыпан, Вероника? Это орешки какие-то?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 4:28 pm
Миоко
Это воздушный рис Анют :)

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 10:38 pm
ВАничка
Миоко писал(а):Это воздушный рис Анют :)

Ой,как вкусненькоооо...