Киевский торт

Модератор: Модераторы

Киевский торт

Сообщение zarevna » Пт мар 14, 2014 4:30 pm

На нашем сайте уже есть рецепт киевского торта
Рецепт этого торта несколько иной,у него используются все продукты( и белки и желтки) поэтому я решила выставить его отдельным рецептом. Но , модераторы лучше знают , что делать, поэтому если с чем то объединят, то без проблем
Ингредиенты:

Коржи:
Яичные белки -12 штук
Сахар – 500 грамм
Мука – 100 грамм
Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм перемолоть
Ванильный сахар - 2 пакетика
Крем:
Масло сливочное – 550 грамм
Яичные желтки – 12 штук
Сахар – 300 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Какао – 20 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк – 2 столовые ложки



Отделяем белки от желтков , в две отдельные миски
Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем 50 граммов сахара и ванилин.
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных и слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы.
Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем на неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов 2- 2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку , И оставляем на 12- 24 часа.
Для приготовления киевского торта используем масляный крем "шалот" на желтках для того, чтобы использовать все продукты. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока и помешивая, доводим до кипения. В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно , постоянно помешивая венчиком, добавляем половину горячего молочного сиропа. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.
Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла до получения пышной массы. И , не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, для покрытия боковины и верха торта. 3 ложки крема откладываем для оформления. В оставшийся крем шарлот добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем. Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного через сито какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.
В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров укладываем корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем выкладываем крем из кондитерского мешка, так крем ляжет ровнее, накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем, и переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в горячей воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей.
Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике .

Изображение
Последний раз редактировалось zarevna Чт ноя 02, 2017 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Keanu (14 Mar 2014), CASI (14 Mar 2014), _Alena (14 Mar 2014), 4uto4ka (14 Mar 2014), 1957НС (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение батон » Сб мар 15, 2014 12:24 pm

Рецепт очень хорош! У меня только один вопрос-для чего квасить белки? Белки же обычно взбивают свежими и холодными.

zarevna (15 Mar 2014)
Аватара пользователя
батон
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение zarevna » Сб мар 15, 2014 2:47 pm

Технологи, придумавшие этот торт говорят, что заквашеные белки имеют более нежный вкус.
Я эту процедуру не делаю, честно говоря, опасаюсь, что прокиснут и испорчу торт. Хотя надо ведь просто хотя бы раз попробовать, что бы знать точно.
А. то что белки взбиваются теплыми, это не сомневайтесь, есть и такой метод.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викентина » Чт мар 20, 2014 12:29 pm

Благодарю Ларочка! :good: Любим этот торт, будем пробовать :photo:

Квасить белки можно и нужно :D :girl_yes:

zarevna (20 Mar 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Чт мар 20, 2014 3:56 pm

Викентина Вика, обязательно в следующий раз заквашу, что б уж точно "как доктор прописал"было. Строго по рецепту :girl_yes:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Marishka85 » Вт сен 13, 2016 11:36 pm

Попробую приготовить,спасибо :vkusno:

zarevna (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение zarevna » Чт сен 15, 2016 1:51 pm

Marishka85 писал(а):Попробую приготовить,спасибо :vkusno:

Спасибо, что заглянули в рецептик. Готовьте на здоровье.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Киевский торт

Вернуться в Торты



cron