Торт "Киевский" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Чт апр 30, 2015 12:24 pm

Kuzdrja писал(а):Торт получился просто супер!

Как здорово! Очень рада, что кум оценил торт! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение anytik 23 » Пн май 04, 2015 11:07 am

Тортик обалденный получился =@ =@ =@ !!! Спасибо Олеся :daisy: !!! Готовила на праздник, всем гостям понравился!!! :vkusno:
P1130840.JPG

P1130869.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Вт май 05, 2015 11:09 am

anytik 23 писал(а):Тортик обалденный получился

Какой красавчик :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Вт июл 07, 2015 5:44 pm

Я скажу сразу - торт совершенно не мой, пекла, чтобы узнать сколько он будет весить, чтобы рассчитать заказ, может кому пригодится - из полной порции выходит 1 кг+-100г. Про сам торт у меня несколько вопросов - он так и должен очень плохо резаться и быть достаточно жестким? Я никогда этот торт не любила, ела только покупной давным-давно и он был значительно "мягче" что ли. Сделала все по рецепту и на мой взгляд все получилось как должно быть. Для меня торт очень жирный и очень сладкий, прям вот аж зубы сводит, с мужем съели 1 кусочек с фото на двоих и отвезли на дачу остальное :girl_blush: И вот еще - его перед подачей надо заранее доставать? Просто у меня кусок разваливался на 2 части по крему, т.к. крем был достаточно твердый %)
DSC06727.jpg

DSC06738.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Ср июл 08, 2015 3:32 pm

Миоко писал(а):он так и должен очень плохо резаться и быть достаточно жестким

Да, здесь же ореховое безе, поэтому корж достаточно плотный :girl_yes:
Миоко писал(а):И вот еще - его перед подачей надо заранее доставать? Просто у меня кусок разваливался на 2 части по крему, т.к. крем был достаточно твердый

Нет, перед подачей доставать не нужно, иначе крем поплывет, он же на основе масла. Можно нож нагреть под струей горячей воды, вытереть, и разрезать торт на порционные куски.
Миоко писал(а):Для меня торт очень жирный и очень сладкий

Безусловно, этот торт на любителя. Мы любим безе и крем Шарлотт у нас в почете :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Ср июл 08, 2015 3:47 pm

Спасибо за ответы Олеся! Тогда буду спокойно делать по этому рецепту его :girl_yes:

Buchy (08 Jul 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Ср июл 08, 2015 3:51 pm

Миоко писал(а):Тогда буду спокойно делать по этому рецепту его

Надеюсь, что клиенты оценят.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lynishka » Пт июл 15, 2016 11:26 am

Спасибо за рецепт! Вечером ждем гостей, будем дегустировать ))) :daisy:
Вложения
DSCF4913_292x219.jpg
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Buchy » Вт авг 16, 2016 8:59 pm

Lynishka писал(а): Вечером ждем гостей, будем дегустировать )

Надеюсь, что гости оценили! Торт красавец :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kunai » Вс май 07, 2017 3:44 pm

Олесь муку на крахмал заменить можно? Мне нужен торт без муки. Думаю ещё про Эстерхази. Но возможно под мастику он не подойдёт. Размокнет. Вот теперь про киевский вспомнила.
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Buchy » Пт май 12, 2017 1:45 pm

Kunai писал(а):Олесь муку на крахмал заменить можно?

Думаю, что можно. У Юли есть рецепт безе с крахмалом
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение irishkachka » Сб июн 24, 2017 7:50 pm

Решила таки сделать этот торт. Все строго по рецепту делала. Супругу очень понравилось. Для меня сахара было многовато, хотя и так убавляла количество в процессе. Очень понравился крем, прямо кусно-кусно :vkusno:
Олеся, спасибо за ГОСТовские рецепты :daisy:
Вложения
киевский_s.jpeg
киевкий_1_S.jpeg
киевский_кусочек_S.jpeg
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Вт июн 27, 2017 9:30 pm

irishkachka писал(а):Решила таки сделать этот торт.

Ирина, очень рада, что остановились именно на этом рецепте. Торт у Вас такой нарядный получился.
irishkachka писал(а):Для меня сахара было многовато

Безешные торты, по-моему, всегда сладкие, а в гостовском безе вообще соотношение сахара к белкам берется 2:1 :girl_pardon:
irishkachka писал(а):Очень понравился крем, прямо кусно-кусно

Я его тоже очень люблю, а для супруга - это идеальный крем для всей выпечки :lol:
irishkachka писал(а):Олеся, спасибо за ГОСТовские рецепты

:Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Торт "Киевский" по ГОСТу

Вернуться в Торты



cron