Торт "Киевский" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Сообщение galunchik » Вт фев 25, 2014 5:22 pm

Ну да,да это опять я! :D Странно,но я никогда не ела Киевский торт!Надо будет попробовать! :D
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 25, 2014 5:27 pm

galunchik :lol: молодец!

хороший рецепт! :good:

Buchy (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вт фев 25, 2014 6:22 pm

galunchik писал(а):Ну да,да это опять я!

:D :friends:
galunchik писал(а):Странно,но я никогда не ела Киевский торт!Надо будет попробовать!

Почему-то я уверена, что он тебе понравится :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kunai » Сб мар 01, 2014 9:42 pm

Мы очень любим безе, или как тут у нас ее называют меренгу! Все получилось, и совсем не сложно. Правда сироп не загустел, как сгущенка, но крем взбился очень хорошо. Вот только в следующий раз возьму меньше сахара. Спасибо за рецепт!
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение galunchik » Сб мар 01, 2014 9:49 pm

Олеся, солнышко я его почти всю неделю пеку! :D Пока одно отстоится пока другое! 8)
Вот мой результат!Строго не суди!Ну не научилась я украшать кремом, хотя очень хочется!Вот такой вот мраморный тортик у меня получился!
О вкусовых качествах отпишусь завтра!Уверенна что вкусно.

1534278.JPG

1534335.JPG
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение galunchik » Вс мар 02, 2014 11:56 am

Олесь,это опять я. :D Для любителей безе (и не любителей как мой муж) торт оказался вкусным! :D Для меня, впервые попробовав Киевский торт, необычно, не хватает какой то мягкости, как в бисквитных!А так не отказалась бы и сейчас с ним чаек попить!Спасибо тебе за вкусные рецепты! :Rose:
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение Buchy » Вс мар 02, 2014 8:14 pm

Kunai писал(а):Все получилось, и совсем не сложно.

:girl_yes:
Kunai писал(а):Правда сироп не загустел, как сгущенка

Он на жидкую, льющуюся сгущенку похож :girl_yes:
Kunai писал(а):Вот только в следующий раз возьму меньше сахара

Это на любителя, я количество сахара тоже немного уменьшила.
Виктория, спасибо за отчет :daisy:

Kunai (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вс мар 02, 2014 8:17 pm

galunchik писал(а):я его почти всю неделю пеку!

:D Да, хорошо, что торт в этим плане не капризный.
galunchik писал(а):Ну не научилась я украшать кремом

Я тоже не умею, а у тебя очень даже красивый узор получился, уютный такой :girl_yes:
galunchik писал(а):Для любителей безе (и не любителей как мой муж) торт оказался вкусным!

У меня муж безе тоже не любит, но в этим торте очень ему понравились коржи :friends:
galunchik писал(а):А так не отказалась бы и сейчас с ним чаек попить!

Ага, все-таки торт необычный, но именно этим он и привлекает :girl_yes:
Галюнчик, спасибо, что пользуешься рецептами :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ira_Part » Вс мар 09, 2014 11:33 pm

Торт получился оооочень вкусный, все оценили по достоинству :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Сказали настоящий Киевский :good: :good: :good: Спасибо за рецептик, теперь буду делать его на все праздники. Зря только раньше не решалась его испечь. А коржи кстати отлично хранятся в морозилке, пекла их за 8 дней до 8 марта, после остудила, выдержала сутки и в пакет герметично упаковала и в морозилку. Спасибо еще раз :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ira_Part
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 окт 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Пн мар 10, 2014 11:27 pm

Ira_Part писал(а):Торт получился оооочень вкусный, все оценили по достоинству

Прекрасно! Очень рада, что все получилось как надо!
Ira_Part писал(а):А коржи кстати отлично хранятся в морозилке

Никогда бы не рискнула хранить безе в морозилке :shock: Спасибо за опыт :daisy:

Kunai (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Saxsaul » Вт мар 11, 2014 2:15 pm

Олеся, спасибо за рецепт! Как увидела, сразу захотелось киевского того самого, настоящего!
Оказывается, все дело в кешью :oops:
Количество сахара уменьшила на 50 г., но все равно очень сладко.
Безе пекла просто на бумаге, нарисовав 2 кружка без всяких форм, при температуре 120 без обдува, 2 часа. мне надо температуру побольше, потому как не зарумянилось. совсем чуточку расползлось.
Сироп не хотел густеть никак, потому добавила ему ещё один маленький желток, хотя и половины было б достаточно. Похоже, все зависит от размера яйца. у меня были М.
Принимайте неказистый, но очень вкусный, кусочек :Rose:
Вложения
DSC_3793.JPG
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Buchy » Вт мар 11, 2014 3:09 pm

Saxsaul писал(а):Оказывается, все дело в кешью

Да, первоначально торт делали именно с кешью, потом уже стали использовать другие, более дешевые орешки.
Saxsaul писал(а):Количество сахара уменьшила на 50 г., но все равно очень сладко

Я тоже уменьшала количество сахара.
Saxsaul писал(а):Безе пекла просто на бумаге, нарисовав 2 кружка без всяких форм

Я один корж пекла в форме, второй в кольце для выпечки.
Saxsaul писал(а):мне надо температуру побольше, потому как не зарумянилось

А по разрезу кажется, что коржи румяные.
Saxsaul писал(а):Похоже, все зависит от размера яйца. у меня были М

Я обычно покупаю крупные яйца, у нас маркировка С-0
Saxsaul писал(а):Принимайте неказистый, но очень вкусный, кусочек

Очень даже казистый :D
Надя, спасибо за отчет! Очень рада, что торт понравился :daisy:

Saxsaul (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kunai » Вс май 04, 2014 1:06 pm

Вот еще один тортик! Правда в этот раз коржи получились рассыпчатыми, при нарезании. На вкусе не отразилось , только оптически некрасиво.
image.jpg
image.jpg
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Buchy » Вт май 06, 2014 9:43 am

Kunai писал(а):Вот еще один тортик!

Вика, спасибо за отчет! Очень рада, что пользуешься рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kuzdrja » Ср апр 29, 2015 10:59 pm

Торт получился просто супер! Немного недосушился один корж, но на вкус это не повлияло! Настоящий "Киевский" торт. Пекла куму на юбилей, он обожает этот торт. Спасибо за рецепт! :daisy:

Buchy (30 Apr 2015)
Аватара пользователя
Kuzdrja
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Крым Симферополь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: юлия


Торт "Киевский" по ГОСТу

Вернуться в Торты