Шоколадный торт "Чудо Рождества"

Модератор: Модераторы

Сообщение Северина_ » Вт янв 28, 2014 3:22 am

Ура! Наконец-то рецептик. Вот это блюдо было для меня фаворитом.
Прямо низкий поклон, торт просто идеален :daisy: Все в меру, все очень красиво :hi:

DolceVita (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение owen79 » Вт янв 28, 2014 7:09 am

Маша,молодец! Ты как всегда- :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: "Белый трюфель" пекла уже ни один раз, думаю, и этот торт такой же очень вкусный! Браво!!! :Bravo:

DolceVita (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yul--kin » Вт янв 28, 2014 7:36 am

Машенька, снимаю шляпу перед твоим кондитерским искусством!!! Я голосовала за торт и не сомневалась в его победе! Спасибо тебе огромное за него! Только у меня вопрос: 18 см форма маловата для нас, если я испеку в26 см, норму всех продуктов надо увеличить? В 2 или1,5 раза?

DolceVita (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ne_lipa » Вт янв 28, 2014 10:16 am

Торт просто красавец :Bravo: :Bravo: :Bravo: ! У Вас наверное золотые руки :) На фотографию глянула, решила что такое повторить не смогу ни за что, прочитала рецепт и призадумалась, а вдруг получится, ведь Вы так все доступно описали, с фотографиями, с маленькими хитростями... спасибо!!! Торты я люблю, шоколадные особенно, в общем надо решиться, собраться с силами и попробовать все это повторить.

DolceVita (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение murka » Вт янв 28, 2014 12:40 pm

Это действительно чудо!Большое спасибо за рецепт! :daisy:

DolceVita (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
murka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Yul--kin » Ср янв 29, 2014 1:58 pm

DolceVita Машунь,а крахмал в крем обязательно кукурузный и рисовый?Картофельный не пойдет? И еще вот не очень понятно:
DolceVita писал(а):. Ввести в растопленный шоколад 100 г остывшего желткового крема (шоколад и крем должны быть примерно одинаковой температуры!) , хорошо перемешать, дать немного остыть.

А остальной крем когда вводить?

DolceVita (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Ср янв 29, 2014 6:24 pm

Олеся :daisy:
Юлька Владимировна Юля, :daisy:
Melodi Зоряна, :daisy:
Knopka25 Юля, :daisy:
Kunai Виктория, :daisy:
Gnomus Алина, :daisy:
-AniCa- Анна, :daisy:
admira Наташа, :daisy:
Викентина Вика, :daisy:
МамусьВикусь Вика, :daisy:
Аринушка Арина, :daisy:
Mariyana Маша, :daisy:
lanita69 Света, :daisy:
куколка2900 Юля, :daisy:
Северина_ Вика, :daisy:
owen79 Татьяна, :daisy:
Yul--kin Юля, :daisy:
Ne_lipa Виктория, :daisy:
murka Тамара, :daisy:
Спасибо вам огромное за добрые слова и пожелания! :friends: Очень рада, что вы ко мне заглянули и буду ещё больше рада, если рецепт пригодится, и торт понравится по вкусу. :) :Rose:

Ne_lipa писал(а):такое повторить не смогу ни за что, прочитала рецепт и призадумалась, а вдруг получится,

Виктория, обязательно получится. :girl_yes: Он на самом деле несложный. :wink:
Yul--kin писал(а):у меня вопрос: 18 см форма маловата для нас, если я испеку в26 см, норму всех продуктов надо увеличить? В 2 или1,5 раза?

Юля, т.к. часто возникает этот вопрос, я создала тему о пересчёте ингредиентов для тортов разного размера, там есть ссылка на очень полезный калькулятор. Посмотри здесь.

Торт на самом деле получается 20 см с небольшим в диаметре (это только коржи 18 см, а сам торт потом собирается в форме 20).
Только если будешь делать его в большей форме, то у бисквита получится немного неудобный состав - с большим количеством желтков. :girl_pardon:
Я здесь использую необычный рецепт бисквитного теста (в нём желтков больше, чем белков) из-за того, что оно получается более густое, чем обычное, и из него удобнее формировать печенье, которым украшаются бортики.

Можно, конечно, попробовать взять другой рецепт бисквита с какао, подходящий для формы 26 см и просто добавить туда ещё специи...но консистенция у него будет немного другая.

Yul--kin писал(а):крахмал в крем обязательно кукурузный и рисовый?Картофельный не пойдет?

Подробно об этом заварном креме и о разных видах крахмала я писала здесь. Картофельный можно, с ним просто немного другой крем получится, менее нежный.
Yul--kin писал(а):А остальной крем когда вводить?


Заварной крем понадобится не весь. Из указанного количества ингредиентов его получится где-то грамм 200 или чуть больше, 100 г используем дальше, а остаток можно просто съесть... :vkusno: :D

Melodi (29 Jan 2014), Yul--kin (29 Jan 2014), -AniCa- (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Yul--kin » Ср янв 29, 2014 6:49 pm

DolceVita Машунь, спасибо за рецепт еще раз и за массу полезной информации :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение anytik 23 » Сб фев 01, 2014 3:16 pm

Шикарный торт, еще на конкурсе обратила на него внимание!!! Спасибо Мария за понятное и подробное описание рецепта, обязательно попробую сделать такой!!! :daisy: :good:

DolceVita (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вс фев 02, 2014 4:50 pm

anytik 23 писал(а):обязательно попробую сделать такой!

Анна, спасибо! Буду рада, если попробуете. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Сб фев 15, 2014 12:44 pm

Маша, я с глупым вопросом.
Насколько критичен кардамон в бисквите ? я его тут не могу найти :(
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Вс фев 16, 2014 12:23 am

Saxsaul писал(а):Насколько критичен кардамон в бисквите ? я его тут не могу найти

Надя, да нисколько не критичен. :) Положи вместо него корицы побольше. :wink: Я у нас тоже этот кардамон искала очень долго, нигде не было... %) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс фев 16, 2014 12:28 am

DolceVita писал(а):Я у нас тоже этот кардамон искала очень долго, нигде не было...

Ага, мне тоже он нужен был для булочек. Нашла в смеси для глинтвейна, но пришлось самостоятельно перетирать в ступке.
Но лучше так, чем без него :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вс фев 16, 2014 12:36 am

Buchy писал(а):пришлось самостоятельно перетирать в ступке.

Я тоже сама перетирала. :friends: Он ещё и такой твёрдый оказался... %) :D
Buchy писал(а):лучше так, чем без него

:girl_yes: Хорошо, когда он есть, т.к. у него аромат особенный. Мне очень понравился. :good:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Вс фев 16, 2014 11:58 am

Не поверите, вчера тоже перечитала кучу всяких смесей и для вина, и для всяких булок и пироженок, нигде нету.
Корицу не очень, значит буду пробовать так, очень уж апетитно и шоколадно :girl_blush:
Апельсиновая заготовка давно в морозилке ждет :)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя


Шоколадный торт "Чудо Рождества"

Вернуться в Торты