Торт Эстерхази

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Gnomus » Чт июн 23, 2016 10:30 am

Ганаш густой. А глазурь литься должна
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Молодая мамка » Вс июн 26, 2016 7:17 pm

Здравствуйте!
А я , наверное, немножко не правильно тортик приготовила... :oops:
В общем я побоялась так долго тесто держать без выпечки ( тем более, что с безе не оч.дружу))). Я подумала, что тесто опадёт...
И решила испечь 4 коржа по 24 см.
Так-то всё получилось, но крема , наверное, поменьше можно было в моём случае сделать.
НО папа наш торт одобрил ( а это главное))) и попросил на работу положить побооольше)))))
Поэтому буду печь однозначно ещё!!!

За рецепт спасибо!!!!!!!!!!
Вложения
20160625_183716.jpg

Gnomus (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Вс июн 26, 2016 9:42 pm

Елена, я очень рада, что торт понравился! Спасибо за отчёт!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Oskolok » Ср июл 06, 2016 3:37 pm

Алина, несу тебе сразу несколько отчетов!
Торт пробовала первый раз, очень вкусно!!
Первый делала со сгущенкой в крем,второй с пралине. Сравнить не могу, второй не пробовала))
DSC_7551.jpg

DSC_7623.jpg

DSC_7577.jpg

Gnomus (06 Jul 2016), vitulia23 (12 Jul 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср июл 06, 2016 4:00 pm

Оля, спастбо большое!! Торты великолепные!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Karinaboom » Вс июл 31, 2016 12:34 pm

Алиночка, спасибо за такой прекрасный и доступный рецепт ! Давно хочу приготовить Эстерхази, но никак руки не доходили . У меня есть вопрос , можно ли заменить фундук на любые другие орехи ? Вкус от этого не пострадает? У меня есть миндаль и грецкие орехи , к сожалению купить фундук нет возможности , стоим в море на якоре, а тортик нужно испечь завтра ко дню рождения :wink:

Gnomus (31 Jul 2016)
Аватара пользователя
Karinaboom
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Карина

Сообщение Gnomus » Вс июл 31, 2016 1:00 pm

Карина, можно заменить. Естественно вкус будет другим
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Marishka85 » Вт сен 13, 2016 11:22 pm

Красота :good:

Gnomus (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пн окт 03, 2016 6:27 pm

Алинчик, привет! :friends: У меня пара вопросов по тортику: ты фундук жарила и молола сама или покупала готовый молотый? Сгущу на крем варить да какого состояния - очень густая должна быть или нет?
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Пн окт 03, 2016 8:04 pm

Привет, Викуля! Фундук когда как - иногда жаренный покупаю (чаще), иногда сама жарю. Молю дома в мясорубке сама всегда.

Сгущу покупаю варёную готовую и она у нас густая прям, ложка стоит легко!

МамусьВикусь (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Вс окт 09, 2016 4:11 pm

Gnomus Алинка, привет. :friends: [s]Не прошло и года[/s] Несу тебе промежуточный отчётик :pardon: Ещё не пробовали, но уверена что будет супер. :vkusno: Доча помогала украшать, не всё гладко вышло, но старалась :girl_blush: :curtsey: Спасибо большое за рецепт, будем печь ещё! :friends: :daisy:

IMG_1334.JPG
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kunai » Вс май 07, 2017 3:10 pm

У меня вопрос, я хочу этот тортик под мастику, если его будут кушать на второй день повлеяет это на вкус? И как заранее можно испечь коржи? Спасибо большое
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Натаsha79 » Чт мар 15, 2018 10:59 am

Вкуснейший торт, все делала по рецепту, кроме масла в крем, его не добавляла. Получилось, конечно, сладковато из-за большого количества вареной сгущенки. В следующий раз заварного крема сварю больше, а сгущенки возьму только полбанки.
Делала из миндаля, его вкус сгущенка не перебила, чего я опасалась.
И еще принципиально для коржей - хорошая бумага!
Алина, я выпекала по твоей технологии, очень удобно менять местами противни, но для хрустящего теста подержу в следующий раз чуть подольше - 30 мин, в этот раз выпекала 26 мин.
IMG_5386.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Янна » Пт окт 23, 2020 7:44 am

Gnomus :vkusno: :good: :daisy:
Я делала с фундучной пастой.
Эстерхази.JPG

Эстерхази1.JPG

МамусьВикусь (29 Oct 2020)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Предыдущая

Торт Эстерхази

Вернуться в Торты