Торт "Шантильи" с шампанским и лесными ягодами

Модератор: Модераторы

Сообщение Flirt » Пт май 15, 2015 2:17 pm

DolceVita
давай на ты?
на бисквит, посмотрите на сайте никся.ру, там рецепт три шоколада....единственное послед раз забыла :o запечь штрейзель вместе с бисквитом и он не хрустел, а если все по правилам сделать, то он еще и хрустит...мммммммм...няма %)
Аватара пользователя
Flirt
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Пт май 15, 2015 5:44 pm

Flirt писал(а): посмотрите на сайте никся.ру

Я думала у Маши такие замуторные рецепты, а там ещё хлеще :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Сб май 16, 2015 1:24 am

Flirt писал(а):DolceVita
давай на ты?

:girl_yes: :friends:
Flirt писал(а):на бисквит, посмотрите на сайте никся.ру, там рецепт три шоколада...

Понятно, знаю такой торт и сайт тоже. :girl_yes:
Sweetness писал(а):Я думала у Маши такие замуторные рецепты, а там ещё хлеще

:D :D :D Света, я на самом деле торты выбираю всегда простые. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sweetness » Сб май 16, 2015 3:37 am

DolceVita писал(а):
Sweetness писал(а):Я думала у Маши такие замуторные рецепты, а там ещё хлеще

:D :D :D Света, я на самом деле торты выбираю всегда простые. :)

Маш, да я имею ввиду, что не такие, что завёл тесто-поставил бисквит печься, потом разрезал, крем приготовил, смазал и всё. У меня принтер умер, а комп с кабелем в комнате и приходилось переписывать столько много букв %) , благо сейчас Wi-Fi подключили и можно сразу с планшетом или ноутом на кухню и готовить. Готовятся, действительно, не сложно, но при первом прочтении кажется, что на них весь день уйдёт :lol: А вообще ты большая молодец, что пошагово всё фотографируешь-это облегчает процесс, особенно когда нужна какая-то определённая консистенция. :Rose:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс май 17, 2015 3:46 pm

Sweetness писал(а): я имею ввиду, что не такие, что завёл тесто-поставил бисквит печься, потом разрезал, крем приготовил, смазал и всё.

Такой торт тоже скоро будет. :roll:
Sweetness писал(а):А вообще ты большая молодец, что пошагово всё фотографируешь-это облегчает процесс, особенно когда нужна какая-то определённая консистенция.

Спасибо, Света! :daisy: Я тоже считаю, что именно для рецептов тортов, в которых много разных слоёв, это важно. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sweetness » Вс май 17, 2015 5:48 pm

DolceVita писал(а):Такой торт тоже скоро будет. :roll:

Ждёмс...А пока у меня в ближайшей очереди "Рубиновая жемчужина". Как только, так сразу с отчётом, а то в июне у нас 2 именинника :birthday: . А муссовый тортик ещё тем хорош, что его можно приготовить заранее и моё всё семейство от них в восторге. :vkusno:

DolceVita (18 May 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн май 18, 2015 5:13 pm

Sweetness писал(а):А муссовый тортик ещё тем хорош, что его можно приготовить заранее

Да, если в морозилке место имеется, то очень удобно их готовить заранее. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение marina10101 » Вт май 19, 2015 4:54 pm

Flirt писал(а):скажите пожалуйста, делала подобный торт... хочу спросить про мусс с шампанским...вот мне он не особо понравился....если честно похож был на трясущеесе желе...делала на самодельных сливках..... у вас прям мусс-мусс?

Я тоже столкнулась с подобной проблемой.
Аватара пользователя
marina10101
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение marina10101 » Вт май 19, 2015 5:03 pm

Алматинка писал(а):Безумно красиво, тонко, нежно и наверняка он не приторный. Мои аплодисменты :Bravo:

Действительно очень красиво!
Аватара пользователя
marina10101
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение marina10101 » Вт май 19, 2015 5:21 pm

Алматинка писал(а):Безумно красиво, тонко, нежно и наверняка он не приторный. Мои аплодисменты :Bravo:

Действительно очень красивый!

DolceVita (24 May 2015)
Аватара пользователя
marina10101
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Flirt » Пн июл 20, 2015 3:13 pm

DolceVita
приветик, ты не давала рецепт черного трюфеля??? хоть убей такое ощущение , что видела, а найти не могу...только белый трюфель нахожу
Аватара пользователя
Flirt
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 21, 2015 1:48 am

Flirt посмотрите на сайте кулинар. Ру может такой как ви хотите.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Сб авг 08, 2015 6:10 pm

Flirt писал(а):ты не давала рецепт черного трюфеля??? хоть убей такое ощущение , что видела, а найти не могу...только белый трюфель нахожу

Олеся, чёрный трюфель у меня был только постный. А вообще, вполне можно заменить в рецепте "Белого трюфеля" шоколад на тёмный, и будет Чёрный трюфель (желатин в крем тогда добавлять будет не нужно). :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Пн окт 26, 2015 12:11 am

DolceVita Машенька, несу тебе запоздалый отчет по мотивам твоего "Шантильи". :friends: ну что сказать - баварезе потрясающий, жутко боялась результата из-за шампанского, но любопытство пересилило и всё вышло супер. :vkusno: Очень нежный вкус, тонкий и ароматный. :give_heart:

Торт -мусс с шампанским и лесными ягодами 048.JPG

и разрез
Торт -мусс с шампанским и лесными ягодами 091.JPG

Спасибо тебе огромное!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (26 Oct 2015), Morvolna (26 Oct 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн окт 26, 2015 11:28 am

МамусьВикусь писал(а):несу тебе запоздалый отчет

Вика, какое нежное фото с розами. O:-) Спасибо! :Rose: Разрез очень вкусный получился... :vkusno:
МамусьВикусь писал(а):жутко боялась результата из-за шампанского, но любопытство пересилило и всё вышло супер.

Ты знаешь, у меня так же было, когда я его делала. Сначала сомневалась, что будет вкусно... :)

МамусьВикусь (26 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Торт "Шантильи" с шампанским и лесными ягодами

Вернуться в Торты