


рецепт
200г чёрногошоколада
200г густых сливок
60 г сливочного масла ,(маргарина)
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
175 г муки
1,5 ст л какао
3 ст.л амаретто
3 ст.л абрикосового варенья
300 г шоколадной глазури
150 г сахарной пудры
300г марцыпановой массы,20 г миндальных орехов.
1-чёрный шоколад поломать,сливки медленно подогреть и растопить в них шоколад,потом остудить,и поставить в холодильник на 4 часа,продолжать там остужать.
2-масло растопить и остудить.
яйца розбить,отделить белки от желтков.Белки взбить в крутую пену,понемного добавляя сахар и ванильный сахар.Непереставая взбивать добавить по одному желтку.Потом просеять через сито муку,какао,смешать вместе и добавить в белковую массу,и остуженое масло,всё акуратно перемешать.Форму для торта диаметром 24см застелить бумагой для выпечки,вылить тесто.Выпекать при 175гр.25-30 минут.
3-готовый торт розрезать на 2 части.Шоколадные сливки взбить миксером,пока не получится крем.
положить нижний корж опять в форму,пропитать аморетто,выложить шоколадно-сливочный крем,сверху второй корж,легонько придавить,и поставить в холодильник на 30 минут.
4-абрикосовое варенье растопить,протиреть через сито.Торт вынуть из формы,обмазать вареньем,и поставить опять в холодильник.
Шоколадную глазурь растопить,облить ею торт,кругом,и опять в холодильник,чтоб застыло.Из марцыпановой массы зделать гномика,украсить застывший торт,обсыпать орехами(марцыпан можно заменить мастикой).
и опять в холодильникк
