Постный торт "Фантазия"

Модератор: Модераторы

Постный торт "Фантазия"

Сообщение Елена » Чт апр 04, 2013 4:02 pm

DSC05154.JPG

Как известно пост-это не диета,поэтому побаловать себя и близких тортиком можно и нужно :wink:

Этот торт подойдет для тех у кого аллергия на молоко,яйца.
В тесте и в креме нет слив.масла,молока,яиц.

Для теста
150 г сахара
150 мл раст.масла
150 мл сока(любой фруктовый или ягодный)
400 г муки(в комментариях ниже использовали 300-350) ориентируйтесь на сорт муки,тесто должно быть кремообразным,как на бисквит)
1ст.л. уксус яблочный
соли щепотка
1 ч.л.соды
2 ст.л. воды
любая арома,т.к. я брала малиновый сок ,то и арому взяла малиновую

Если использовать яркий сок(малиновый,черничный и т.п.) тесто будет темного цвета.

чаще я использую малиновый и клюквеный,и яблочный
DSC05144.JPG


Для крема

200 г миндаля (300мл миндального молока,см.ниже)(а так же можно использовать кокосовое молоко)
200 г кувертюра(черного шоколада) или какао 3 ст.л.
50 г сахара
1 ст.л. крахмала

Для начала зальем кипятком миндаль,чтобы вода покрыла его полностью и займемся тестом.

Смешать сок,сахар,раст.масло ,соль и хорошо размешать до растворения сахара,слегка можно подогреть.
Всыпать просеяную муку и взбивать 3 мин! за это время тесто станет кремообразным.
Затем 2ст.л. воды смешать с содой и уксусом хорошо размешать и ввести в тесто.
Продолжая взбивать ,чтобы равномерно распределить содовую смесь в тесте.
Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 25-30 мин используя нижний -верхний тен


Крем
Как только кипяток,в котором миндаль остынет,миндаль протиреть между ладонями,шкурочки быстро и легко оттойдут,можно между пальцами,слегка надавливая.
DSC05148.JPG


Миндаль поместить в блендер ,добавить воды,я делала порциями,т.к. блендер небольшой и много не входит.
DSC05149.JPG

Вода должна покрыть миндаль.Хорошо пропюрировать,выложить смесь в сито и протереть,у вас получится миндальное молоко
вам нужно 300 г миндального молока.
DSC05150.JPG


Миндальное молоко гр.200(100г оставить для разведения крахмала) нагреть и расплавить в нем кувертюр,поломаный на кусочки.Я ставлю миску с в воду и включаю на деление 1,5 время от времнеи помешивая.Когда шоколад расплавится полностью,хорошо все размешать до однородной массы.
Шоколодную массу поставить на огонь добавить сахар медленно нагревая помешивая.
Крахмал развести в холодном оставшемся миндальном молоке и ввести в горячую шоколадную смесь ,помешивая дать закипеть ,проварить 1 мин.
Убрать с теплой плиты и взбить венчиком .Время от времени взбивать,до полного остывания крема.

Корж разрезать на две части
DSC05152.JPG

промазать кремом (кто любит добавьте джем :vkusno: )и сверху клубнику(или орехи или другие фрукты/ягоды)
DSC05153.JPG

поверх клубники снова крем или джем
затем накрыть вторым коржом ,нанести крем и украсить на ваш вкус.
Очень красиво шоколадной лентойоформить.
спасибо.jpg

или мастикой или марципаном
каллы.jpg

Будет празднично и в то же время постно :wink:

Мне пришлось использовать орешки,т.к. клубнику приготовленую для украшения благополучно съела детвора :girl_pardon: :D такой вот домашний тортик :wink:
DSC05155.JPG


Приятного чаепития !!!!

пы.сы. букв много,но делать быстро и не сложно

Nastett (04 Apr 2013), Олеся (04 Apr 2013), Xpuzantemka (04 Apr 2013), Натусик1 (04 Apr 2013), Егоровна (04 Apr 2013), Nata-Nik (04 Apr 2013), Ликуленька (04 Apr 2013), admira (05 Apr 2013), Swetljachok (05 Apr 2013), ВЕТЕРОК26 (05 Apr 2013), ЭЛЬМИРАЧКА (05 Apr 2013), Morvolna (05 Apr 2013), Saшура (05 Apr 2013), Misterie (29 Apr 2013), Цветана (26 Oct 2013), mama v dekrete (18 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Чт апр 04, 2013 4:51 pm

Елена
Леночка,попытаюсь и в скором времени испечь :friends: ,но даже если и не получиться-то все равно рецепт утащила :vkusno: ,за что тебе огромное спасибо :daisy:
Только вот скажи пож-та,можно ли уксус заменить лимонным соком? :oops:

Елена (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Олеся » Чт апр 04, 2013 6:28 pm

Ленок, спасибо за такой шикарный постный тортик! В посту бывают дни рождения и другие события - обязательно пригодится :friends:

Елена (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Елена » Чт апр 04, 2013 6:55 pm

Nastett писал(а):,можно ли уксус заменить лимонным соком?

я заменяла
Олеся писал(а):В посту бывают дни рождения и другие события

вот поэтому пришлось соображать чем бы порадовать :girl_pardon:

девочки,спасибо за визит.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 04, 2013 8:32 pm

красивый торт!

Елена (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shanel_V » Чт апр 04, 2013 8:54 pm

большое спасибо! торт хорош не только в пост, но и на каждый день. очень экономное тесто! мне оно напоминает пирог на чае. только здесь сок. но особо интересно с кремом!

Елена (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение светланка555 » Чт апр 04, 2013 11:09 pm

Елена, ну это просто фантастика - торт с кремом, да еще и постный. Браво! Спасибо!

Елена (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ELENA-ARTI » Пт апр 05, 2013 10:44 am

Извините, а что такое арома? :oops:
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт апр 05, 2013 11:42 am

ELENA-ARTI писал(а):а что такое арома?

ароматизатор-ванилин,кофе,лимонный,малиновый,клубничный и т.д.Таже цедра лимона или апельсина тоже является ароматизатором
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение sestraalena83 » Пт апр 05, 2013 11:43 am

Здравствуйте, очень порадовало что есть и торты постные, еще и эконом-вариант.Сделала все по рецепту, но немного подкачало...Муки 400 гр-было очень круто, добавляла и масло и сок, мил. по 50. Миндаль так же, строго по рецепту, но получилось всего 80 мл...Разбавляла водой кипяченой, охлажденной. Крем получился прекрасно, но у меня чувствовались немного микрокрупинки орехов...Я советую использовать готовое кокосовое или миндальное молоко. (у нас в городе нашла в крупной сети, но дорого-280 рублей за 500 мл.) Делала на какао,автору желательно и этот процесс довавить. Корж пекся при той же температуре что и написано, духовка у меня хорошая, но время 45-50 мин.. Желаю всем удачи. :)

Елена (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
sestraalena83
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 авг 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт апр 05, 2013 12:57 pm

sestraalena83 спасибо за отчет и комментарий
sestraalena83 писал(а):Муки 400 гр-было очень круто,

:shock: уже столько тортов перепекла ,но круто это тесто еще ни разу не было :wink: круто,Вы имеете ввиду,что тесто вообще замесить можно или как круто?Оно не жидкое получается,а кремообразным ,еле,еле стекающее с ложки.
потправлю тогда в рецепте на 300-350 г :pardon:
sestraalena83 писал(а): Миндаль так же, строго по рецепту, но получилось всего 80 мл.


:shock: %) как 80? Вы же даже этим количеством воды не сможите залить 200 г миндаля.Миндаль вместе с водой порциями воды пюрируем,потом через сито ,если надо еще чуть воды,чтобы хорошо промыть миндальную кашицу.Тут воды можно брать по сути хоть сколько,но на 200 г миндаля 400 г воды,будет идеально.

sestraalena83 писал(а): но у меня чувствовались немного микрокрупинки орехов

значит сито крупное .
А вообще можно крем делать и с миндальной кашицей,тоже вкусно
sestraalena83 писал(а):Делала на какао,автору желательно и этот процесс довавить.

я в рецепте указала,что можно и какао использовать :wink:
sestraalena83 писал(а): Корж пекся при той же температуре что и написано, духовка у меня хорошая, но время 45-50 мин..

у меня пекется максимум 30 мин :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Сб апр 06, 2013 6:34 pm

чтоб добро не пробадало :wink:
миндальная кашица от миндального молока,поджареная в духовке.
DSC05169.JPG

Очень вкусно использовать в крем,десерты .
Это яблочный мусс с этой миндальной крошкой :vkusno:
Вложения
DSC05170.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Liza_cook » Пн дек 16, 2013 8:49 pm

Скажите , а с бананами вкусно получится?)) И какой в этом случае посоветуете использовать сок?)
Аватара пользователя
Liza_cook
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Елена » Вт дек 17, 2013 11:53 pm

Liza_cook писал(а): а с бананами вкусно получится?))

в качестве начинки? конечно вкусно
Liza_cook писал(а):И какой в этом случае посоветуете использовать сок?)

на Ваш вкус.Можно любой,банановый тоже подойдет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Постный торт "Фантазия"

Вернуться в Торты