Страница 1 из 3

Страчателла-торт с вишнями + бонус

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 5:49 pm
admira
Отказаться от кусочка такого тортика сложно. Под куполом из шоко-стружки скрывается воздушный сливочный страчателла- крем и густая вишнёвая прослойка на кексовой основе.

DSC_0130 k.jpg


Тесто:
200 г тёмного шоколада
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца (М)
175 г муки
2 ч. л разрыхлителя
1-2 ст. л. молока

Вишнёвый слой:
Вишнёвый компот ( баночка 720 мл)
35 г кукурузного крахмала
если компот кислый + немного сахара по вкусу

Крем:
500г сливки для взбивания
1 пакетик ванильного сахара

Украшение:
шокостружка
какао

-- Шоколад порубить ножом так, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Для теста взбить миксером- венчиками масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавлять и продолжать взбивать яйца, затем молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. В конце добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать. Дно разъёмной формы ( 26 см ) застелить пергаментом и стенки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в педварительно разогретой духовке при 175°C 25-35 минут. Готовый коржик остудить. Выбрать ложкой часть теста из коржика, оставляя дно толщиной 1-1,5 см и 0.5 см, отступая от края по кругу. Вынутое тесто измельчить в крошку.
-- 5-6 ст. ложек компота хорошо перемешать крахмалом. Остальной компот с вишнями вскипятить в кастрюльке. Когда закипит, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Когда масса загустеет, отставить, немного остудить и выложить на подготовленную основу для торта.
-- Охлаждённые сливки взбить с пакетиком ванильного сахара до твёрдых пиков. Осторожно подмешать половину крошки от теста и выложить крем на вишнёвый слой в виде купола.
Поставить торт на 1-2 часа в холодильник. Украсить равномерно шокостружкой и посыпать какао.

Торт.jpg


А теперь бонус. :)
У нас осталась половина крошки от теста. Из неё можно сделать вот такие новомодные кейк попсы (cake pops) - маленькие пирожные на палочках.

DSC_0179 k.jpg


Понадобится:

бисквитная крошка (любая)
масляный крем ( сгущёнка с маслом, творожный сыр с сахарной пудрой и маслом...)
растопленный шоколад
палочки
украшения
кусок пенопласта для сушки изделий
-- Бисквитную крошку смешать с масляным кремом, скатать шарики, сделать в каждом отверстие палочкой и положить их на пергаменте в холодильник до застывания минут на 30.
-- Шоколад (кувертюр) растопить на водяной бане.
-- Окунаем палочку в шоколад, вставляем её в подготовленное отверстие в шарике и окунаем сам шарик на палочке в шоколад. Аккуратно встряхиваем над ёмкостью с шоколадом, чтобы стекли излишки.
Украшаем сразу же, т.к. на охлаждённых шариках шоколад застывает очень быстро.
До полного застывания втыкаем палочки с шариками в пенопласт. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 6:01 pm
Sindirella
С ума сойти, Наташ, какой тортик! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 6:09 pm
Тыквочка
Торт супер! Сливки, вишня... мммм! Объедение! Буду пробовать!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 6:14 pm
admira
Sindirella
Тыквочка
Спасибо. девочки, угощайтесь!!! :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 6:39 pm
МАКЕЕВКА
Пирожные на палочках!!!! :shock: Вот спасибо большое!!! :good: Супер!!!! :Bravo: Хочу хочу попробовать сделать!!!!! :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 6:44 pm
Anchie
Наташ, какой красивый тортик и такой несложный :good:
а я еще очень люблю мороженое-страчателла :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 7:08 pm
bruhova
бонус прикольный. :good: :girl_yes: :photo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 7:15 pm
svetlanka30
тортик прелесть а бонус вообще класс :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 7:34 pm
DolceVita
Наташа, какой торт... :girl_in_love: ...это же сколько в нём крема... :vkusno: :good: И оригинально смотрится - как шапочка. :) А "бонус" наверняка детям очень нравится (хотя я бы вот и сама от него не отказалась... :oops: :D ). Спасибо тебе за рецепт! :daisy:
Кстати, слово "страччателла" происходит от итальянского слова "страччато", что означает...рваный. :D Страччателлой в Италии называют разные блюда, в которых присутствуют "мелкие частицы чего-либо" (не знаю, как точнее сказать. :D) Например: суп-страччателла - бульон, в который добавляется яйцо и, естественно, превращается в нём в мелкие частицы-яичные хлопья; в мороженом-страччателле обычно есть мелкая шоколадная крошка, а в твоём торте - в креме крошка от бисквита, ну, и шоколад тоже... :vkusno: :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 8:01 pm
LASTO4KA
а я вчера только на него смотрела в инете,классный!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 9:51 pm
Kokosha
Ну ,прям ващеее!!!!! :shock: :good: Обалденный торт и пироженки! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 10:09 pm
Darya1991
Да крема много...но он такой красивый...слов не взять :) И бонус классный, только не давно искала как делать кейк попсы, не нашла подходящего, а тут сразу легкий в приготовлении и сразу видно вкуснятина )) Спасибки большое Наташ!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 10:50 pm
admira
МАКЕЕВКА
Anchie
bruhova
svetlanka30
DolceVita
LASTO4KA
Kokosha
Darya1991

Спасибо всем, девочки, что заглянули на тортик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita писал(а):Кстати, слово "страччателла" происходит от итальянского слова "страччато", что означает...рваный.


Машенька, спасибо, что объяснила! :Rose: Про суп я знала :girl_yes: а вот сам перевод искала, но толком не нашла :girl_pardon:
LASTO4KA писал(а):я вчера только на него смотрела в инете


Дааа? А я брала рецепт в немецком журнале. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 11:02 pm
lanita69
Изумительно!Спасибо и за торт и за бонус!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 11:03 pm
oldeg
Наташ, тортик супер. Я делала такого плана, облопаться мона :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Попсы мне понравились :good: