Страчателла-торт с вишнями + бонус

Модератор: Модераторы

Следующая

Страчателла-торт с вишнями + бонус

Сообщение admira » Пт фев 22, 2013 5:49 pm

Отказаться от кусочка такого тортика сложно. Под куполом из шоко-стружки скрывается воздушный сливочный страчателла- крем и густая вишнёвая прослойка на кексовой основе.

DSC_0130 k.jpg


Тесто:
200 г тёмного шоколада
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца (М)
175 г муки
2 ч. л разрыхлителя
1-2 ст. л. молока

Вишнёвый слой:
Вишнёвый компот ( баночка 720 мл)
35 г кукурузного крахмала
если компот кислый + немного сахара по вкусу

Крем:
500г сливки для взбивания
1 пакетик ванильного сахара

Украшение:
шокостружка
какао

-- Шоколад порубить ножом так, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Для теста взбить миксером- венчиками масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавлять и продолжать взбивать яйца, затем молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. В конце добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать. Дно разъёмной формы ( 26 см ) застелить пергаментом и стенки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в педварительно разогретой духовке при 175°C 25-35 минут. Готовый коржик остудить. Выбрать ложкой часть теста из коржика, оставляя дно толщиной 1-1,5 см и 0.5 см, отступая от края по кругу. Вынутое тесто измельчить в крошку.
-- 5-6 ст. ложек компота хорошо перемешать крахмалом. Остальной компот с вишнями вскипятить в кастрюльке. Когда закипит, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Когда масса загустеет, отставить, немного остудить и выложить на подготовленную основу для торта.
-- Охлаждённые сливки взбить с пакетиком ванильного сахара до твёрдых пиков. Осторожно подмешать половину крошки от теста и выложить крем на вишнёвый слой в виде купола.
Поставить торт на 1-2 часа в холодильник. Украсить равномерно шокостружкой и посыпать какао.

Торт.jpg


А теперь бонус. :)
У нас осталась половина крошки от теста. Из неё можно сделать вот такие новомодные кейк попсы (cake pops) - маленькие пирожные на палочках.

DSC_0179 k.jpg


Понадобится:

бисквитная крошка (любая)
масляный крем ( сгущёнка с маслом, творожный сыр с сахарной пудрой и маслом...)
растопленный шоколад
палочки
украшения
кусок пенопласта для сушки изделий
-- Бисквитную крошку смешать с масляным кремом, скатать шарики, сделать в каждом отверстие палочкой и положить их на пергаменте в холодильник до застывания минут на 30.
-- Шоколад (кувертюр) растопить на водяной бане.
-- Окунаем палочку в шоколад, вставляем её в подготовленное отверстие в шарике и окунаем сам шарик на палочке в шоколад. Аккуратно встряхиваем над ёмкостью с шоколадом, чтобы стекли излишки.
Украшаем сразу же, т.к. на охлаждённых шариках шоколад застывает очень быстро.
До полного застывания втыкаем палочки с шариками в пенопласт. :Rose:

oldeg (22 Feb 2013), maaarushka (22 Feb 2013), Sindirella (22 Feb 2013), Inucik (22 Feb 2013), tartinka (22 Feb 2013), Тыквочка (22 Feb 2013), avrora79 (22 Feb 2013), trisch (22 Feb 2013), куколка2900 (22 Feb 2013), vessta (22 Feb 2013), bruhova (22 Feb 2013), InLove (22 Feb 2013), Zoe_ (22 Feb 2013), светланка555 (22 Feb 2013), елена62 (22 Feb 2013), Darya1991 (22 Feb 2013), -одуванчик- (22 Feb 2013), emelya0578 (23 Feb 2013), Mahan (23 Feb 2013), ЗИНА (28 May 2013), pakkanen (07 Oct 2013), Счастливая (19 Dec 2013), Evgeshka911 (04 Feb 2014), Янна (05 Nov 2015), мандаринка++ (14 Feb 2016), AnCoLia (11 Apr 2016), Alisa Li (07 Sep 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Пт фев 22, 2013 6:01 pm

С ума сойти, Наташ, какой тортик! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тыквочка » Пт фев 22, 2013 6:09 pm

Торт супер! Сливки, вишня... мммм! Объедение! Буду пробовать!

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Пт фев 22, 2013 6:14 pm

Sindirella
Тыквочка
Спасибо. девочки, угощайтесь!!! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МАКЕЕВКА » Пт фев 22, 2013 6:39 pm

Пирожные на палочках!!!! :shock: Вот спасибо большое!!! :good: Супер!!!! :Bravo: Хочу хочу попробовать сделать!!!!! :roll:

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
МАКЕЕВКА
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пт фев 22, 2013 6:44 pm

Наташ, какой красивый тортик и такой несложный :good:
а я еще очень люблю мороженое-страчателла :vkusno:

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Пт фев 22, 2013 7:08 pm

бонус прикольный. :good: :girl_yes: :photo:

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение svetlanka30 » Пт фев 22, 2013 7:15 pm

тортик прелесть а бонус вообще класс :good:

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение DolceVita » Пт фев 22, 2013 7:34 pm

Наташа, какой торт... :girl_in_love: ...это же сколько в нём крема... :vkusno: :good: И оригинально смотрится - как шапочка. :) А "бонус" наверняка детям очень нравится (хотя я бы вот и сама от него не отказалась... :oops: :D ). Спасибо тебе за рецепт! :daisy:
Кстати, слово "страччателла" происходит от итальянского слова "страччато", что означает...рваный. :D Страччателлой в Италии называют разные блюда, в которых присутствуют "мелкие частицы чего-либо" (не знаю, как точнее сказать. :D) Например: суп-страччателла - бульон, в который добавляется яйцо и, естественно, превращается в нём в мелкие частицы-яичные хлопья; в мороженом-страччателле обычно есть мелкая шоколадная крошка, а в твоём торте - в креме крошка от бисквита, ну, и шоколад тоже... :vkusno: :)

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 22, 2013 8:01 pm

а я вчера только на него смотрела в инете,классный!

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kokosha » Пт фев 22, 2013 9:51 pm

Ну ,прям ващеее!!!!! :shock: :good: Обалденный торт и пироженки! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Darya1991 » Пт фев 22, 2013 10:09 pm

Да крема много...но он такой красивый...слов не взять :) И бонус классный, только не давно искала как делать кейк попсы, не нашла подходящего, а тут сразу легкий в приготовлении и сразу видно вкуснятина )) Спасибки большое Наташ!! :Rose:

admira (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение admira » Пт фев 22, 2013 10:50 pm

МАКЕЕВКА
Anchie
bruhova
svetlanka30
DolceVita
LASTO4KA
Kokosha
Darya1991

Спасибо всем, девочки, что заглянули на тортик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita писал(а):Кстати, слово "страччателла" происходит от итальянского слова "страччато", что означает...рваный.


Машенька, спасибо, что объяснила! :Rose: Про суп я знала :girl_yes: а вот сам перевод искала, но толком не нашла :girl_pardon:
LASTO4KA писал(а):я вчера только на него смотрела в инете


Дааа? А я брала рецепт в немецком журнале. :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Пт фев 22, 2013 11:02 pm

Изумительно!Спасибо и за торт и за бонус!

admira (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 11:03 pm

Наташ, тортик супер. Я делала такого плана, облопаться мона :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Попсы мне понравились :good:

admira (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Страчателла-торт с вишнями + бонус

Вернуться в Торты



cron