Торт "Chuao" от Пьера Эрме

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вс фев 24, 2013 11:44 pm

sky-jem писал(а):С белым шоколадом и малиной получился более нежным..

Ясно, значит, понравился. :) Тогда точно так попробую сделать :girl_yes: , как раз и малина есть... :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 01, 2013 8:05 am

МАШ,а какой высоты торт?если я хочу на 7 марта,когда начинать делать?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Пт мар 01, 2013 12:47 pm

Ира, высота зависит от диаметра твоей формы. Я делала в форме 24 см, он в ней получается не очень высокий, т.к. бисквитные коржи тут необычные, они тонкие. Я высоту готового торта не измеряла, но думаю, что он был 4,5 см максимум (на фото по сборке торта видно, что он до верха формы не доходит, а форма 6 см высотой).
LASTO4KA писал(а):если я хочу на 7 марта,когда начинать делать?

Ира, он делается очень быстро. :girl_yes: Единственное, там нужно ягоды в сиропе заранее сделать, чтобы они постояли и пропитались им.
Если будешь делать торт 6-го марта вечером, то можешь ягоды в сиропе поставить 6-го с утра, они к вечеру будут готовы.
Если будешь делать торт 6-го марта днём или утром, то ягоды поставь 5-го вечером, они постоят ночь и будут готовы к 6-му.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Сб май 11, 2013 9:57 pm

Продолжая взбивание на более высокой скорости, постепенно, частями ввести сахар. Взбивать до получения гладкой пышной массы.

Маша, скажи пжалуйста, сколько именно сахара ?
Спасибо.
Похоже, схалявить не получится, надо печь каждый корж отдельно
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Сб май 11, 2013 11:17 pm

Saxsaul писал(а):Маша, скажи пжалуйста, сколько именно сахара ?

Надя, по рецепту:
DolceVita писал(а):Шоколадный бисквит без муки
90 г шоколада
8 желтков
6 белков
240 г сахара (я взяла 180 г)

Сахар лучше использовать мелкий (можно немного перемолоть его блендером), т.к. он быстрее будет с белками смешиваться. И вводить частями, т.е. взбиваем белки и всыпаем 1-2 ложки сахара, даём ему перемешаться с белками, всыпаем ещё немного и т.д., пока весь сахар не закончится.
Saxsaul писал(а):Похоже, схалявить не получится, надо печь каждый корж отдельно

Нет, эти нужно отдельно печь :girl_yes: , они ведь особенные - без муки.

Saxsaul (12 May 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Сб май 11, 2013 11:47 pm

Спасибо за быстрый ответ :)
Желтки взбить с оставшимся сахаром до небольшого увеличения в объёме и посветления (около 10 минут).

Тогда непонятно откуда у меня останется сахар для желтков.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Вс май 12, 2013 12:40 am

Saxsaul писал(а):Тогда непонятно откуда у меня останется сахар для желтков.

Надя, точно...это я недоглядела, пока рецепт писала. :D Хорошо, что ты заметила. :) Белки с половиной сахара нужно взбивать, а оставшийся в желтки. :girl_yes:

Saxsaul (12 May 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Вс май 12, 2013 3:54 pm

Это ж всегда пожалуйста, я занудная :)
Дотерпеть бы до утра... хотя, это вряд ли :)
Маша, у меня получилось 4! коржа, хотя яйца брала М, сахара - 240 ( ганаш показался кисловатеньким, решила коржи сделать сладкие) Измеряла высоту бисквита - 5 мм.
Вобщем в итоге я опять напартачила :( на 4 коржа (обрезала по форме 23) ганаша получилось совсе ммало, доделывать полпорции и переносить сборку торта не смогла.
Ганаш застыл прилично за час, явно гуще , чем на 2-й фотке, пришлось вытаскивать из холодильника, чтобы не застыл сильнее, хотя желатин не добавляла.
Бисквит очень вкусный и ганаш тоже очень вкусный.
Вложения
DSC_0265.JPG

DolceVita (18 May 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Сб май 18, 2013 5:15 pm

Надя, какой красивый получился! :photo: И смородинки сверху... :vkusno:
Saxsaul писал(а):у меня получилось 4! коржа, хотя яйца брала М

Значит, ты очень экономно тесто распределяла. :) Я старалась точно на три части поделить и распределить, правда, потом в духовке коржи в стороны расплылись немного, и когда их обрезала, то обрезков, наверное, как раз ещё на один корж хватило бы. :-D
Saxsaul писал(а):ганаш показался кисловатеньким, решила коржи сделать сладкие

:girl_yes: Смородинка ему свой вкус отдаёт. :)
Saxsaul писал(а):на 4 коржа (обрезала по форме 23) ганаша получилось совсе ммало

Можно было четвёртый просто так съесть. :wink:Ну, думаю, что даже с небольшим количеством крема, этот торт получился не сухим, т.к. эти коржи хорошо пропитываются.
Saxsaul писал(а):Ганаш застыл прилично за час

Это уже от шоколада зависит.
Saxsaul писал(а):Бисквит очень вкусный и ганаш тоже очень вкусный.

Надя, рада, что понравился торт. Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:

Saxsaul (27 May 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Пт май 24, 2013 11:39 am

Маша, припознилась я с разрезиком, но наверное лучше поздно :)
несу ещё одно "спасибо" за шоколадную сказку :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC_0268.JPG
разрез первого правильного торта с 4 коржами.
DSC_0279.JPG
Очень понравился тортик, поэтому захотелось ещё и ещё ( скоро свежая смородина, а у меня прошлогодней морозилка забита )
DSC_0289.JPG
Бисквит другой (на шоколаде), но крем смородиновый. Все таки оригинал вкуснее :)

DolceVita (26 May 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Вс май 26, 2013 8:46 pm

Saxsaul писал(а):припознилась я с разрезиком, но наверное лучше поздно

Надя, такую красоту показывать никогда не поздно. :vkusno: Всё-таки какой красивый цвет получается у ганаша со смородиной... :girl_in_love: Второй тортик тоже аппетитно-шоколадный. :good: Рада, что тебе понравился рецепт. :Yahoo!: Спасибо за фото! :Rose: :Rose:

Saxsaul (27 May 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Пн май 27, 2013 5:14 pm

и цвет и вкус..мммммм, непередаваемо :) Спасибо за подробное описание интересных рецептов, так и хочется сделать :)

DolceVita (29 May 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Ольгуша М » Сб июл 19, 2014 4:24 pm

Маша,большое спасибо за все Ваши тортики!!!!
В этот раз испекла этот. О-о-о-очень вкусно и шололадно,шоколадный рай :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes: .Делала с вишней.
Еще раз спасибо Вам огромнейшее-по вашим описаниям готовить легко и приятно!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Юлин День Рождения 040.JPG

DolceVita (21 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ольгуша М
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн июл 21, 2014 11:39 am

Ольгуша М писал(а):О-о-о-очень вкусно и шололадно,шоколадный рай

Ольга, даже по фото видно, что очень шоколадно получилось. :vkusno:
Ольгуша М писал(а):по вашим описаниям готовить легко и приятно!

Я очень этому рада. :) Готовьте на здоровье! :daisy: И спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Вс авг 24, 2014 4:11 pm

Машенька, спасибо за рецепт :Rose: торт супершоколадный :vkusno: без разреза, делала в гости :girl_pardon:
_8204438.jpg

DolceVita (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия


Торт "Chuao" от Пьера Эрме

Вернуться в Торты



cron