Торт "Chuao" от Пьера Эрме

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Knopka25 » Пт сен 11, 2015 7:58 pm

влезу чуть-чуть :girl_blush: :girl_pardon:
Sweetness писал(а):Просто у меня нет мешка кондитерского и выдавить так тесто не получится.

Света, тут не обязательно кондитерский мешок с насадкой. Я часто в обычный пакетик кладу и уголок обрезаю.

Sweetness (12 Sep 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Сб сен 12, 2015 3:06 am

Knopka25 писал(а):Света, тут не обязательно кондитерский мешок с насадкой. Я часто в обычный пакетик кладу и уголок обрезаю.

Спасибо, Юля, я вчера об этом тоже подумала перед сном.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Ср сен 16, 2015 9:02 am

Маша, несу тебе спасённый для отчёта кусочек. Как видишь, делала на 2 порции (хотелось высокий, но один корж запорола). Первый сделала слишком толстый, поэтому на последний теста было мало и он по краям подгорел (я обрезала и серединку дочке отдала). Выпекала всё же в кольце. Очень удобно. Ничего не растекается никуда и не надо мешком выдавливать. Наложила ложкой, разровняла и вперёд. Он так печётся интересно. После 5 минут выпечки поднимается сильно ( я подумала, что мне одной порции теста хватит), а потом оседает и уже в таком состоянии допекается. От бумаги отходил очень хорошо. Я её хорошенько промаслила и проблем не возникло вообще. Ровняла кремю по рецепту Олесиной "Оперы" и глазурь оттуда же.
Дочь была в восторге (мама угодила) :vkusno:. Яна прям точно описала его : "Шоколадный, с шоколадом и в шоколаде :D :D :D 8)"
Спасибо за рецепт. :Rose:
На первом фото бликует торт и всё, хотя без вспышки. Вертела всяко и не получается. Поэтому несу 2 фотографии :)
DSC02268.JPG

DSC02271.JPG
Последний раз редактировалось Sweetness Ср сен 16, 2015 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Янна (16 Sep 2015), DolceVita (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Ср сен 16, 2015 10:51 am

Sweetness
Света, прям вкус чувствую,ммм, :roll: хочу-хочу-хочу :girl_cray2:
Ты с черной смородиной делала?
Глазурь у тебя классная :good:

Sweetness (16 Sep 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Sweetness » Ср сен 16, 2015 11:02 am

Янна писал(а):Света, прям вкус чувствую,ммм, :roll: хочу-хочу-хочу :girl_cray2:
Ты с черной смородиной делала?
Глазурь у тебя классная :good:

Приходи в гости :wink: -угостим. Мы и гостям "на вынос" ребятишкам дали.
Да со смородиной. Маша так посоветовала, да и вишни у меня нет, а смородины как раз в этом году много купила (бабулька уговорила всю забрать 3-х литровую банку, чтоб ей не сидеть). Смородиновый ганаш вообще =@
За глазурь спасибо, но какая она вреднючая или руки у меня не оттуда растут. Не хотела никак растекаться по бокам и схватывается быстро на замороженном то торте.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс сен 20, 2015 11:48 pm

Sweetness писал(а):Маша, несу тебе спасённый для отчёта кусочек.

Света, какой разрез вкусный, такой цвет красивый у ганаша. :vkusno:
Sweetness писал(а):Шоколадный, с шоколадом и в шоколаде

Да=да, он такой и есть. :girl_yes: :D Спасибо тебе за фотоотчёт! :photo: :daisy:

Sweetness (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Янна » Пт апр 01, 2016 12:35 pm

DolceVita
Машенька, обожаю этот торт =@ :good: :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Самый-самый любимый :girl_in_love:
Делала, как и в первый раз, с вишней,т.к. наморозила ее много :)
Торт Chuao от Пьера Эрме.jpg

DolceVita (01 Apr 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Пт апр 01, 2016 11:26 pm

Янна писал(а):обожаю этот торт


Яна, я очень рада, что он тебе нравится. :) Как ты его стильно украсила. :good: Спасибо за отчёт! :Rose:
Янна писал(а):Делала, как и в первый раз, с вишней

Мммм...как вкусно... :vkusno:

Янна (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Молодая мамка » Пт июн 17, 2016 9:21 pm

Нет коньяка!!!!! ((((((
А , извиняюсь, водку можно в сироп добавить???
Или это уже пьяная вишня :ROFL: получится? ??
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение Молодая мамка » Пн июн 20, 2016 12:04 am

Ну, ооооооооооочень вкусный торт!!!
Сказать по правде , я даже не ожидала , что он НАСТОЛЬКО вкусный!!! :roll:
Когда его кушаешь, даже не понятно где коржи, а где начинка!!! Всё как-то глобально вишнёво-шоколадное!!! :Yahoo!:

Кстати, алкоголь никакой не добавляла, просто водой заменила...

Мария, а я правильно поняла, что в ганаш можно вместо чёрного шоколада положить белый или молочный???
А если вместо вишни-черешни положить малину, то , наверное, протереть через сито надо будет, чтобы косточки ушли? И вот ещё вопрос такой. Малиновое пюре более жидкое, чем вишнёвое. Может тогда желатина больше положить?

А! Вот ещё один вопрос.
А как правильно делить тесто для коржей?
Я это делала по весу. Теста грамм 650 получилось и я его на три поделила и разливала. Но последний корж совсем тоооооненький вышел, тесто всё осело...
Наверное надо не по весу , а " на глаз" делить....
Или как?
Вложения
20160618_182105.jpg

DolceVita (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Ср июн 22, 2016 5:10 pm

Молодая мамка писал(а): ооооооооооочень вкусный торт

Елена, я рада, что торт понравился. :) Спасибо за отчёт! :daisy:
Молодая мамка писал(а):Всё как-то глобально вишнёво-шоколадное!

Так и есть: этот торт для любителей шоколада. :) Я вот его не очень люблю, т.к. столько много шоколада - это не для меня... :girl_pardon:
Молодая мамка писал(а):алкоголь никакой не добавляла, просто водой заменила..

И правильно. :girl_yes:
Молодая мамка писал(а):Мария, а я правильно поняла, что в ганаш можно вместо чёрного шоколада положить белый или молочный?

В ганаш можно любой шоколад использовать но его количество, скорее всего, будет меняться: молочного шоколада нужно будет побольше, чем чёрного, а белого ещё побольше (иначе жидковато будет). Либо можно не количество шоколада, а количество желатина немного увеличить. Точно не могу сказать сколько, это нужно пробовать. К тому же, с шоколадом разных фирм производителей каждый раз может быть немного разный по густоте ганаш.
Молодая мамка писал(а):А если вместо вишни-черешни положить малину, то , наверное, протереть через сито надо будет, чтобы косточки ушли?

Да, можно протереть. :girl_yes:
Молодая мамка писал(а):Малиновое пюре более жидкое, чем вишнёвое. Может тогда желатина больше положить?

Если более жидкое, то можно добавить желатина.
Молодая мамка писал(а):А как правильно делить тесто для коржей?
Я это делала по весу.

Правильно, можно делить по весу. :girl_yes: Но можно и на глаз. :)
Молодая мамка писал(а): последний корж совсем тоооооненький вышел, тесто всё осело...

С последним коржом такое бывает, т.к. тесто уже долго стоит и ждёт выпекания. Можно схитрить: на него чуть больше теста оставлять. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Молодая мамка » Чт июн 23, 2016 12:51 am

Мария, спасибо большое за ваши ответы!!! :daisy:
Однозначно буду печь ещё - всей семье понравился)))

DolceVita (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение Carrion » Пн июл 31, 2017 9:43 am

Спасибо за консультацию в личке, сделала я этот тортик!)) Правда, на глазурь меня уже не хватило, да и подумала, что перебор будет с шоколадом. Вкус интересный, но для меня уж очень насыщенный, всё-таки так много темного шоколада туда идет.
Тесто у меня почему-то получилось более жидким, хотя на выходе бисквит по толщине нормальный. Где-то на 23 см я его обрезала. Я ещё решила по глупости сразу все три коржа распределить по бумаге. Естественно, третий у меня растекся нещадно.))
Вложения
IMG_20170730_144409-1024x661.jpg

DolceVita (02 Sep 2017)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение DolceVita » Сб сен 02, 2017 12:25 am

Carrion писал(а):Вкус интересный, но для меня уж очень насыщенный, всё-таки так много темного шоколада туда идет.

Если честно, то я этот торт совсем есть не могу. Для меня он слишком шоколадный...А вот мужу нравится. :)
Спасибо за отчёт, Юлиана! Вкусный разрез! :good: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Предыдущая

Торт "Chuao" от Пьера Эрме

Вернуться в Торты