Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Сообщение DolceVita » Вс янв 20, 2013 6:30 pm

DSC_0137mmm.jpg


Этот нежный торт-мусс обязательно понравится всем любителям шоколада :good: , а также тем, кому нравятся торты, в которых мало бисквита и о-о-очень много крема... :vkusno: В данном рецепте вместо крема - баварский мусс (или "баварезе" по-итальянски) с тремя видами шоколада. Готовится торт несложно, к тому же, он замораживается в морозилке в процессе приготовления, а это значит, что всё время приготовления спокойно можно разделить даже на несколько дней или сделать его заранее (с тортом в морозилке ничего не случится). :girl_yes:

Я готовила этот торт ( по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино) уже несколько раз. Единственное изменение, которое я внесла, это бисквит. У Луки используется бисквит без муки (на одном какао), я же использовала мой любимый шоколадный бисквит на белках (т.к. это было удобно - для баварского мусса нужны только желтки, а часть оставшихся белков можно использовать в бисквит).
Как всегда, текста в рецепте у меня будет много :girl_blush: , но поверьте, торт готовится очень легко. :girl_yes:

Состав (форма диаметром 26 см):
для шоколадного бисквита
4 белка
75 г сливочного масла
75 г муки
(1 ст.л. муки от общего количества я заменила на 1 ст.л. горького какао)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
50 г тёмного шоколада

для баварского мусса - три слоя
(указано количество на один слой)
3 желтка
1 ст.л. сахара
125 мл молока
125 г шоколада (тёмного, молочного или белого - для каждого слоя разный шоколад)
250 мл сливок 33% жирности
5-6 г желатина (я использовала 5 г листового желатина)

для шоколадной глазури
150 мл сливок 33% жирности
125 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
3 г желатина

Готовим бисквит:
Отделить желтки от белков. Желтки убрать пока в холодильник, закрыв сверху крышкой (они нам понадобятся для приготовления баварезе, удобнее будет положить отдельно три желтка в одну тару, и ещё один отдельно). И приготовить тесто для шоколадного бисквита, как описано в этом рецепте.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.

* Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.
Выпеченный корж остудить, снять с бумаги, слегка подрезать краешки по размеру формы, если нужно. И положить его на дно формы, в которой мы будем собирать торт.

* Как я уже написала, лучше, если он будет входить туда плотно, не оставляя щелей по краям. Если вдруг где-то получились небольшие щели, то можно аккуратно вставить туда полосочки из обрезков коржа.

pan di.jpg


Готовим баварский мусс:
Баварский мусс - это один из моих любимых десертов и наполнителей для тортов и пирожных :vkusno: , поэтому я довольно часто его готовлю, и решила рассказать поподробнее о процессе его приготовления.

Шоколадный баварский мусс состоит из заварной основы (яйца, сахар, молоко), шоколада и желатина, и полувзбитых сливок, которые придают ему воздушность и сливочный вкус.

Первый шаг в его приготовлении - это заварная основа (её ещё называют "английский крем").
* В книге Луки Монтерсино предлагалось готовить заварную основу сразу для всех трёх шоколадных муссов (т.е. из 9 желтков, 375 мл молока и т.д....), а потом делить её на три части, добавлять в каждую свой тип шоколада, желатин и взбитые сливки. Я попробовала сделать так, конечно, это экономит время, но мне этот способ показался очень неудобным, т.к. заварная основа после добавления в неё шоколада и желатина при остывании начинает застывать, одновременно смешивать со взбитыми сливками все три мусса невозможно, смешивать приходится поочерёдно, и в результате какой-либо из них слишком сильно остывает и плохо смешивается со сливками, образуя комочки. :girl_nea:
Поэтому я предпочитаю делать каждый мусс по отдельности.


Итак, заварная основа для первого мусса с тёмным шоколадом.
Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.

01.jpg


Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.
*Один раз я попробовала взбивать их миксером, в результате после смешивания с молоком получилась довольно густая пенка. Вот такая.
pena.jpg

Потом при варке было очень неудобно определять, готова моя заварная основа или нет, т.к. она уже была густая, и непонятно было как "сварить её до лёгкого загустения". Поэтому советую смешивать желтки с молоком вручную.


Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси.
Сильно она не загустеет, только чуть-чуть. На фото видно, что консистенция меняется так: из жидкого "молока" она превращается в "очень жидкую манную кашу".

bavarese base.jpg


*Если у вас есть кулинарный термометр, то можно варить смесь не на водяной бане, а просто на маленьком огне до 85 градусов, важно не перегревать.

Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин (предварительно замоченный в воде согласно инструкции на упаковке вашего желатина).
* Я использую листовой желатин, он замачивается в воде и потом отжимается от неё. Если вы используете желатин в порошке, который используется вместе с жидкостью, в которой его замачивали, то лучше всего замочить его в небольшом количестве молока(взяв его от общего количества молока, необходимого для приготовления баварского мусса).

bavarese base ciocc.jpg


Далее эта смесь должна немного остынуть. Можно поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой и помешать шоколадную смесь в течении некоторого времени. Слишком сильно остужать не нужно, далее объясню почему...

Последний этап приготовления баварского мусса - смешивание со сливками.
Сливки взбить до мягких пиков: т.е. они не должны быть до конца взбитыми, на сливках уже виден рельеф от венчиков, но он ещё очень мягкий, нечёткий, сливки воздушные, неплотные по консистенции. Эти сливки нужно постепенно, частями добавлять к шоколадной смеси и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх (как тесто на бисквит), стараясь сохранить воздушность.

bavarese panna.jpg


К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть (т.к. тёплая на ощупь смесь лишит сливки воздушности и мусс получится жидким). Но важно не охладить её слишком, т.к. она начинает постепенно густеть и застывать и будет плохо смешиваться с холодными сливками. Покажу, что получается, если смесь остыла слишком сильно: при перемешивании она соединяется со сливками не полностью, образуются комочки. :girl_pardon:

bavarese err.jpg


На вкус это не влияет, мусс всё равно будет вкусным, но эстетически - не таким красивым :girl_pardon: , т.к. эти более тёмные и более плотные комочки видно в готовом торте на разрезе.

Теперь покажу правильно сделанный баварский мусс: у него шёлковистая и воздушная структура.

bavarese norm.jpg


Итак, после смешивания со сливками, выкладываем мусс с тёмным шоколадом на бисквит в форму, стараясь особенно аккуратно заполнить края.
Далее форму убрать в морозилку на 20 минут.

В это время точно так же приготовить второй слой мусса - с молочным шоколадом. :girl_yes:
И снова выложить его на уже застывший первый слой.
Мусс можно выкладывать не только ложкой, но и из кондитерского мешка, кому как удобнее.

bavarese latte ciocc.jpg


Форму опять убрать в морозилку на 20 минут.

Приготовить последний, третий, слой мусса - с белым шоколадом.
* Здесь уточню ещё один важный момент:
Смешивать шоколадную смесь со сливками нужно постепенно, добавляя сливки по ложке. Добавив первую ложку, слегка помешать снизу-вверх, не дожидаясь, когда сливки смешаются полностью, добавить вторую ложку. Снова помешать аккуратно и добавить третью.
Если при этом вы видите, что и после третьей ложки сливок мусс нисколько не становится воздушным, сливки растворяются в нём полностью, и он остаётся жидким, это значит, что шоколадная смесь недостаточно остыла. Не добавляйте в неё остальные сливки, подождите, дайте остыть ещё немного, а затем продолжите.


Выложив готовый третий слой мусса в форму, вернуть её в морозилку.

bavarese bianc.jpg


Готовим глазурь:
Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, размешать до его расплавления. Ввести желатин (замоченный предварительно), помешать, чтобы он полностью растворился. Аккуратно перемешать глазурь ложкой. Можно процедить её через сито, чтобы удалить нерастворившиеся крошки шоколада, тогда глазурь ляжет ровнее на торт. Остудить её немного, но чтобы не начала застывать.

glassa1.jpg


Достать форму с тортом из морозилки и постепенно вылить глазурь на торт, давая ей растекаться по поверхности.
Почему-то она у меня на первом фото получилась тёмная :girl_pardon: , на самом деле она такого цвета, как на втором... :D

glassa2.jpg


Убрать торт в морозилку до застывания глазури. Я оставила его там на ночь, а достала уже утром. Чтобы легче было достать замороженный торт, достаточно слегка согреть стенки формы феном. Перед подачей дать торту разморозиться.

Я использовала для украшения крем по рецепту из торта "Белый трюфель"- с белым и с молочным шоколадом, он очень хорошо подошёл сюда по вкусу. :vkusno:

DSC_0143m.jpg

DSC_0145m.jpg


Ещё я делала этот торт в другом оформлении, используя тот же крем из "трюфеля" трёх видов - с белым, с молочным и с тёмным шоколадом.
Покажу, как делать такого ёжика из крема. :)

DSC_0084mm.jpg


Можно сделать его сразу на торте, но я делала отдельно, так получается аккуратнее. :girl_yes:
Понадобится три вида крема, кондитерский мешок, насадка с простым круглым отверстием, пергаментная бумага и пищевая плёнка.

1. На пергаментной бумаге нарисовать контур ёжика в виде капли. Положить бумагу на плоскую тарелку, накрыть сверху пищевой плёнкой. Обвести форму ёжика по нарисованному контуру кремом из молочного шоколада, придерживая плёнку. Затем пергамент из-под плёнки можно убрать, он больше не нужен. Продолжить уже только на плёнке. Заполнить форму ёжика кремом, формируя небольшую "горку". Это будет туловище ёжика.

ezik1.jpg


2. Ножом сгладить поверхность ежиного туловища. Хорошо разгладить острый носик, а сзади можно сильно не разглаживать, т.к. там будут колючки.

ezik2.jpg


3. Кремом из тёмного шоколада той же насадкой сделать колючки. Выдавить небольшое количество крема на поверхность "туловища" (как бы приклеивая будущую колючку), затем оттянуть насадку назад и слегка вверх, туда, куда и будут "смотреть" ежиные колючки.

ezik3.jpg


Вот и готовы колючки :Yahoo!: :

ezik4.jpg


4. Тем же тёмно-шоколадным кремом сделать носик. А кремом из молочного шоколада - ушки (я выдавила два шарика крема, а потом слегка приплюснула их спереди плоским ножом).

ezik5.jpg


5. Насадкой с маленькой круглой дырочкой и белым кремом сделать глазки.

ezik6.jpg


Далее убрать тарелку с ёжиком в морозилку ненадолго. Когда он заморозится, вынуть, окунуть донышко тарелки на несколько секунд в горячую воду. После этого ёжика можно будет легко снять с тарелки и с плёнки и посадить на торт. :)

DSC_0081m.jpg

-одуванчик- (20 Jan 2013), Anna Ran (20 Jan 2013), Anchie (20 Jan 2013), zarevna (20 Jan 2013), maaarushka (20 Jan 2013), Zolotaja (20 Jan 2013), Олеся (20 Jan 2013), Elena Ch (20 Jan 2013), Andromeda (20 Jan 2013), oldeg (20 Jan 2013), Кcюньчик (20 Jan 2013), LenaN (20 Jan 2013), Sindirella (20 Jan 2013), Елена (20 Jan 2013), Настя 25 (20 Jan 2013), vessta (20 Jan 2013), Алена Усманова (20 Jan 2013), ekaterinna (20 Jan 2013), kejt (20 Jan 2013), Funny_Smile (20 Jan 2013), Викентина (20 Jan 2013), Catherine Deneuve (20 Jan 2013), МамусьВикусь (20 Jan 2013), vicka9 (21 Jan 2013), Егоровна (21 Jan 2013), LeeJac (21 Jan 2013), Svetlana D. (21 Jan 2013), Olga+++ (21 Jan 2013), Елена Межирова (21 Jan 2013), Фепа (21 Jan 2013), Ликуленька (21 Jan 2013), Татьяна Онер (21 Jan 2013), Миоко (21 Jan 2013), Таня1404 (21 Jan 2013), Galina Yatsko (21 Jan 2013), Nastett (21 Jan 2013), wos1 (21 Jan 2013), Olga Rich (21 Jan 2013), liok5 (21 Jan 2013), galchona (21 Jan 2013), Tatiянka (21 Jan 2013), Katriona (21 Jan 2013), josephine (21 Jan 2013), Xельгара (21 Jan 2013), Валерианка_90 (21 Jan 2013), Alisa Li (21 Jan 2013), SweetVikulia (21 Jan 2013), Валентина Алексеевна (21 Jan 2013), mi6ka-mali6ka (22 Jan 2013), NataliMust (22 Jan 2013), Navinka (22 Jan 2013), sveta_wexford (22 Jan 2013), Nate (22 Jan 2013), Маруся2010 (22 Jan 2013), Tatcara (22 Jan 2013), anapchanka (22 Jan 2013), Swetljachok (23 Jan 2013), Оленька+ (23 Jan 2013), kiska66 (23 Jan 2013), Sandra777 (23 Jan 2013), lenusik2082 (23 Jan 2013), mama_Olik (24 Jan 2013), malachit (24 Jan 2013), Tati76 (24 Jan 2013), Gnomus (24 Jan 2013), TanyshaM (24 Jan 2013), stukertanna (24 Jan 2013), Lena12 (25 Jan 2013), Volchonnok (26 Jan 2013), Mahan (26 Jan 2013), Bloomy (27 Jan 2013), farstar (28 Jan 2013), imanara (30 Jan 2013), 4uto4ka (30 Jan 2013), SOlga (31 Jan 2013), Наталья Ф (31 Jan 2013), rainbowajan (31 Jan 2013), Jenny91 (04 Feb 2013), marusha (11 Feb 2013), AnCoLia (13 Feb 2013), Tango17 (16 Feb 2013), Grishka (01 Mar 2013), Нунца (11 Mar 2013), erjanova (23 Mar 2013), anirisocka (29 Mar 2013), sky-jem (11 Apr 2013), Счастливая (11 Apr 2013), vishenka-chereshenka (03 May 2013), C_lio (20 Jul 2013), Xpuzantemka (31 Jul 2013), spice (23 Oct 2013), Mayorova_Vasya (09 Nov 2013), Knopka25 (17 Dec 2013), Olesya_Lis (21 Dec 2013), JaneMF (26 Dec 2013), nataliaTim (18 Feb 2014), Kuzdrja (19 Mar 2014), agol (05 May 2014), Карусель (22 May 2014), Галинка-Галинка (03 Oct 2014), ГЛАДИОЛУС5 (06 Jan 2015), Colnce89 (09 Feb 2015), Sweetness (22 Feb 2015), Reqin (18 Apr 2015), Lfenechka (17 Jun 2015), helga_25 (10 Oct 2015), Albina_Z (01 Jan 2016), Anik (06 Jan 2016), Ирина Климанова (10 Jan 2016), Mbikki (20 Jan 2016), MariLoiko (05 Apr 2016), Марина Сор (16 Jun 2016), cereza (14 Jul 2016), куколка2900 (01 Aug 2016), Eva_tm (26 Feb 2017), AlenaSaratov (13 Nov 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnnaMari » Вс янв 20, 2013 6:54 pm

DolceVita
Машенька, просто нет слов, немой восторг!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Моим первым рецептом на сайте стал очень похожий торт "Триколад", но оформление не идет ни в какое сравнение с твоим!

DolceVita (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Миоко » Вс янв 20, 2013 7:16 pm

Маша, просто бесподобно :Bravo: :daisy: а на главном фото у тебя форма такая или ты обрезала готовый торт?
Последний раз редактировалось Миоко Вс янв 20, 2013 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Anna Ran » Вс янв 20, 2013 7:54 pm

DolceVita Мария,как всегда бесподобно! :Bravo:
Великолепные фото,прекраснейшее объяснение,потрясающие идеи,аккуртанейшие рабочие поверхности.
Все на высочайшем профессиональном уровне :good:

Удивляюсь,как у тебя получается так безупречно и аккуратно перенести торт на бумажную салфетку. :girl_blush:

Недавно узнала,наткнувшись в форуме на темку,что ты не только блестящий кулинар,но и замечательный логопед и с радостью помогаешь людям.Стала уважать тебя еще больше! :good:

DolceVita (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Вс янв 20, 2013 8:07 pm

Машенька, я в восторге! Все красиво! И торт, и фото, и ежик! :D
Думаю, что обязательно найду повод приготовить его! Спасибо за рецепт!

Скажи, а тот торт, что с ежиком, он двухярусный? Или мне показалось? И если да, то какой торт внизу?

DolceVita (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вс янв 20, 2013 11:45 pm

AnnaMari писал(а):просто нет слов, немой восторг!

Марианна, спасибо! :daisy: :daisy: Действительно, у тебя тортик похожий :girl_yes: , только он у тебя с нутеллой, значит шоколадно-ореховый, тоже, наверно, вкусно получается... :good:
Миоко писал(а):Маша, просто бесподобно а на главном фото у тебя форма такая или ты обрезала готовый торт?

Вероника, спасибо! :Rose: Да, я просто обрезала углы у торта, сделанного в квадратной форме. :girl_yes: Мне почему-то он таким представился - похожим на шкатулочку... :roll:

Anna Ran писал(а):Удивляюсь,как у тебя получается так безупречно и аккуратно перенести торт на бумажную салфетку.

Замороженный торт из морозилки перенести гораздо легче. :wink: Переношу всегда на двух широких и длинных ножах, подсунув их аккуратно под торт крест-накрест (я в "Рубиновой жемчужине" на одном фото показывала).
Anna Ran писал(а):ты не только блестящий кулинар,но и замечательный логопед

Аня, спасибо большое! :daisy: :daisy: Учить деток говорить правильно я люблю не меньше, а пожалуй, даже и больше, чем кулинарию. :) :) :)


Sindirella писал(а):Все красиво! И торт, и фото, и ежик!

Таня, спасибо! :daisy: :daisy: А ёжик там, кстати, неспроста. :) Этот торт я делала на день рождения одного моего очень маленького знакомого по имени Филиппо Риччи. Фамилию Риччи с итальянского можно перевести как...ёжики! :D Родители потом ёжику в колючки свечку поставили и цифру "один". :) :daisy:
Sindirella писал(а):Скажи, а тот торт, что с ежиком, он двухярусный? Или мне показалось? И если да, то какой торт внизу?

Нет, не показалось. :) Это действительно был большой двухъярусный торт весом почти 5 кг. Вот он целиком:
DSC_0089mmm.jpg

Нижний торт из трёх шоколадных бисквитных коржей, прослоенных тем же кремом из "Белого трюфеля" с белым шоколадом, а сверху покрыт кремом с молочным шоколадом. В общем, супершоколадный торт получился... :vkusno: :D


Девочки, большое вам спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

alla_2905 писал(а):я с вами родилась в один день 29 мая и у меня прям надежда проснулась, что однажды я хоть на 50% буду готовить так же как вы

:) :) :) Спасибо... :oops: :oops: :daisy: Обязательно будете хорошо готовить, раз есть такое желание и интерес к кулинарии. :girl_yes:


Ирина, спасибо большое... :oops: :daisy: Я действительно стараюсь у него учиться, муж подарил на праздники ещё одну его книгу под названием "Грехи из шоколада" :D , вот, это был первый рецепт, который я из неё попробовала сделать. :)

Dianadi (21 Jan 2013), Sindirella (21 Jan 2013), Svetik+++ (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LeeJac » Пн янв 21, 2013 12:28 am

Вам надо открывать кондитерскую! Такие десерты-шедевры создаёте! Само совершенство, а не десерты! :Rose:

DolceVita (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение galchona » Пн янв 21, 2013 11:59 am

Спасибо за ваши рецепты!!!Обожаю печь торты и угощать гостей и сама лакомиться))))) Фото чудесные и вдохновляющие. Я научилась печь бисквиты, теперь буду учиться у вас делать крема. :daisy: :daisy: :Rose:
Теперь вопросик: посоветуйте какой шоколад использовать. Специальный кондитерский искать или можно заменить каким-то? Просто тёмный (горький) шоколад я смогу найти более менее нормального качества, с большим количеством какао, а вот молочный и белый, который продается - не уверена, что подойдет в крем. :Search: Спасибо.

DolceVita (21 Jan 2013), Nataly (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение Натани » Пн янв 21, 2013 12:46 pm

Красиво!
Тортик безумно вкусный,для настоящих ценителей сливок и шоколада!
Я делала его на новый год (в этом году). По совету автора поста (откуда брала рецепт) я несколько кусочком положила в морозилку,для утреннего кофе.Что Вам сказать-вкус неописуемый!
Всем рекомендую!

DolceVita (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Натани
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Аринушка » Пн янв 21, 2013 1:19 pm

DolceVita писал(а):Ну, ничего, зато я смогла сфотографировать все ошибки в приготовлении, пока тренировалась его делать.

Зато я сейчас по твоим стопам пойду))) :D .Так красиво у меня не получится,но то что вкусно будет,не сомневаюсь теперь. :wink:

DolceVita (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Валерианка_90 » Пн янв 21, 2013 4:06 pm

Машуля, великолепный фото-рецепт! По названию я уже догадалась, что это будет что-то вроде "Рубиновой жемчужины", которую я часто пеку на заказ, немного адаптировав рецепт для того, чтобы можно было спокойно спрятать тортик под мастику 8) Что самое интересное, я всё тоже хотела сделать этот же мусс, только с тёмным шоколадом, и взять для этого твой же рецепт шокобисквита на белках :shock: ! Ну теперь, изучив твой новый рецепт, я просто обязана это сделать, так как я не сомневаюсь ни на йоту во вкусе этого великолепного тортика! Спасибо огромное, Машенька! :daisy:

DolceVita (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение DolceVita » Пн янв 21, 2013 6:23 pm

LeeJac писал(а):Вам надо открывать кондитерскую! Такие десерты-шедевры создаёте!

LeeJac спасибо! :daisy: Раз Вы мне это советуете, то я, пожалуй, подумаю... :roll: 8)

galchona писал(а):Теперь вопросик: посоветуйте какой шоколад использовать. Специальный кондитерский искать или можно заменить каким-то? Просто тёмный (горький) шоколад я смогу найти более менее нормального качества, с большим количеством какао, а вот молочный и белый, который продается - не уверена, что подойдет в крем.

Галчона, спасибо! :daisy: Отвечаю: конечно же, обычно кондитеры рекомендуют использовать шоколад хорошего качества, но если не можете его найти, купите тот, что есть и попробуйте сначала приготовить один из муссов просто в виде десерта, чтобы увидеть, как он получится с этим шоколадом. :)

Валерианка_90 писал(а): Что самое интересное, я всё тоже хотела сделать этот же мусс, только с тёмным шоколадом, и взять для этого твой же рецепт шокобисквита на белках !

Валерия, это телепатия... :shock: :D Торт действительно очень вкусный, пробуй на здоровье! :daisy: :daisy: :friends:


Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что заглянули, и за все-все добрые слова! Мне очень-очень приятно было прочитать, и я надеюсь, что рецепт вам пригодится и понравится! Готовьте на здоровье, буду только рада! :) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Пн янв 21, 2013 7:34 pm

DolceVita писал(а):муж подарил на праздники ещё одну его книгу под названием "Грехи из шоколада"

А книга на каком языке? Ну если скажешь,что на итальянском,то я вообще снимаю шляпу перед твоим мастерством. :hi: :hi: :hi:

DolceVita (22 Jan 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Katriona » Пн янв 21, 2013 11:40 pm

Мария, могу я проконсультироваться насчет бисквита? :)
В духовке хорошо поднимается, а после извлечения опадает центр, по краям нет; при разрезании, даже через сутки, чувствуется его влажность и запах яичницы. На что я увеличила время выпекания до 1-1,5 часов. Он стал подгорать по окружности, корочка не 1 мм, а все 4-5. Пеку из 6 яиц, форма 26 см. Не знаю что делать. Помогите!

DolceVita (22 Jan 2013)
Аватара пользователя
Katriona
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение AnCoLia » Пн янв 21, 2013 11:52 pm

bruhova писал(а):А книга на каком языке? Ну если скажешь,что на итальянском,то я вообще снимаю шляпу перед твоим мастерством. :hi: :hi: :hi:

Я думаю НЕ на русском :girl_yes:
Маша, у меня нет слов!!! Давно на разных сайтах смотрю на такой торт "Три шоколада" и никак не решусь на такой мужественный поступок :) ! Очень надеюсь, что с твоим МК, я всё таки соберусь его делать! А форма у первого торта, ну очень красивая, интересно, как тебе удалось так красиво его порезать, без размазни других слоёв? Ну понятно, что нагревая нож, но всё же..!?

DolceVita (22 Jan 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Вернуться в Торты