Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение tina-lina » Сб мар 25, 2017 5:40 pm

DolceVita Маша привет,все изучила и решила буду готовить этот торт на своё день рождения,вот только хочу спросить когда его лучше его вытащить из морозильника.Торт хочу готовить в среду,а в субботу будем праздновать.И украсить можно сразу или лучше накануне?
А еще вопрос о шоколаде,ты брала в Лидле,у меня есть белый от Valor и чёрный,осталось купить молочный.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение natallyy » Пн мар 27, 2017 5:54 am

Торт-легенда)) всегда производит впечатление на гостей
Вложения
IMG_4978.JPG

DolceVita (28 Mar 2017)
Аватара пользователя
natallyy
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2013
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья

Сообщение EIPHNH » Пн мар 27, 2017 11:41 am

tina-lina Аля, можно напишу что делала я?
может Маша ещё не скоро заглянет.
про комнатной температуре торту нужно 4-5 часов до полного размораживания.
я делала два тортика. один для работы, в субботу с утра. и для дома на вечер. тот что для работы я вечером поставила в холодильник, а утром понесла на работу, до обеда стоял в холодильнике. в обед порезали, был отличным. тот что для дома я забыла с утра поставить в холодильник, так что его резали ещё подмороженым.
Но, осталась половина торта и её я на следующий день взяла с собой в гости. выехали мы с утра сначала в одно место 230км, а в обед уже в гости, ещё 100км. в гостях поставила в холодильник, постоял около часа. потом порезали. был такой же вкусный и форму держал отлично. кусочки ровные и не расподались
шоколад беру в LIDL, самый дешевый -Fin Carree. никогда не подводил. и делают его уже несколько лет у нас в [s]колхозе[/s] городе

tina-lina (27 Mar 2017), DolceVita (28 Mar 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Вт мар 28, 2017 6:34 pm

tina-lina писал(а):вот только хочу спросить когда его лучше его вытащить из морозильника.

EIPHNH писал(а):можно напишу что делала я?

Ирини, спасибо, что ответила, пока меня не было. :)

Аля, он у всех по-разному размораживается - зависит от температуры в помещении, от того, насколько сильно заморожен. Я бы накануне вечером его на ночь в холодильник поставила, вы ведь не с самого утра потом его кушать будете, должен успеть разморозиться... Где-то на 13 и 14 страничке по-моему тоже девочки про разморозку писали...
tina-lina писал(а):.И украсить можно сразу или лучше накануне?

Украсить незадолго до подачи на стол лучше.
tina-lina писал(а): вопрос о шоколаде,ты брала в Лидле

Да, брала, он, в принципе, неплохой. Для мусса подойдёт. :girl_yes: Удачи тебе в приготовлении! :daisy:
natallyy писал(а):Торт-легенда)) всегда производит впечатление на гостей

Наталья, я рада, что нравится. :) Спасибо за фото! :Rose: Я вот тоже заметила, что людей, которым бы не нравился "Три шоколада" очень мало. :D

tina-lina (30 Mar 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Чт мар 30, 2017 4:22 pm

EIPHNH Ирини
DolceVita Маша
Девочки спасибо.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Пн апр 17, 2017 7:51 pm

DolceVita Машенька спасибо огромное за рецепт,я правда без отчёта,но торт получился восхитительный.Спасибо тебе за подробное описание. :daisy:

DolceVita (06 May 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Nutta » Вт апр 25, 2017 9:42 pm

Торт понравился, спасибо за рецепт. При приготовлении крема с темным шоколадом перебила немного сливки (не доглядела за микесером) и было сложно их вмешать в шоколадную основу. На фото видно, что нижний слой тонкий. Но на вкус это не повлияло и воздушность тоже присутствовала.
20170425_203456.jpg
из морозилки

DolceVita (06 May 2017)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение DolceVita » Сб май 06, 2017 12:23 am

tina-lina писал(а):торт получился восхитительный.

Аля, я рада. :) Спасибо за отчёт! :Rose:
Nutta писал(а):Торт понравился

Наталья, спасибо за фото! Красивый тортик получился. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение AlenaSaratov » Пт июн 09, 2017 7:37 pm

Вкусный торт!
P1100562.jpg

DolceVita (06 Nov 2017)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение DolceVita » Пн июн 12, 2017 5:12 pm

AlenaSaratov Алёна, спасибо за отчёт! Рада, что понравилось. :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение manina27 » Чт ноя 02, 2017 11:39 am

Торт просто шикарный!!!! Делала на днях. Все просто ссупер. Близкие остались довольны.

DolceVita (06 Nov 2017)
Аватара пользователя
manina27
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 сен 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение AlenaSaratov » Пн ноя 13, 2017 2:55 pm

Делала мужу на день рождения. Ну очень вкусный торт!
P1150909_новый размер.JPG
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение zarevna » Сб ноя 18, 2017 8:19 pm

image.jpg
Наконец то я решила испечь этот тортик. Делала полпорции прямо в разъёмной форме на 16 см, в которой пекла корж, . Форма для сборки тортов не уменьшается до такого размера, так я в чём пекла, в той и залила весь торт. Уместился впритык :good: Очень вкусно. Странно только, что шоколадки все были разные по цвету и составу, а на торте различия между чёрным и молочным шоколадом почти не видно. Ну и ладно, не важно, зато вкусно. За рецепт большое спасибо.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Предыдущая

Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Вернуться в Торты



cron