Киевский торт "По вкусу"

Модератор: Модераторы

Киевский торт "По вкусу"

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс ноя 25, 2012 3:40 pm

У каждого, кто однажды пробовал Киевский торт, есть свой, особенный вкус полюбившегося лакомства. Я тоже, попробовав однажды, долго искала именно то сочетание продуктов, чтобы получился мой, любимый вкус того самого торта – сливочно-карамельный, нежный, хрустящий и таящий во рту :girl_in_love: . И вот получился этот рецепт – именно то, что хотелось, «по вкусу»!
SDC19793.JPG
SDC19798.JPG
Для коржей понадобится:
8 белков
3 ст. л. (75 г) сахарной пудры
1 пакетик (30 г) ванильного сахара
230 г жареных орехов кешью
250 г сахара
3 ст. л. (75 г) муки
Для крема понадобится:
8 желтков
2 ст. л. муки
400 мл молока
1,5 стакана сахара (стакан на 250 мл)
1 пакетик (30 г) ванильного сахара
2 ст. л. коньяка
400 г сливочного масла
Белки отделяем от желтков. Желтки ставим в холодильник – они пригодятся для крема. А белки оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. У них меняется текстура и взбиваются они потом очень легко.
Смешиваем орехи, предварительно порубив их на среднего размера кусочки, с мукой и сахаром. Отдельно смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром. Начинаем взбивать миксером белки. Как только пена станет плотной, вводим сахарную пудру с ванильным сахаром, постоянно взбивая, до «устойчивых пиков» массы. Затем аккуратно смешиваем ореховую и белковую массы, не спеша, как бы заворачивая орехи в белки.
Выкладываем массу, деля пополам, в две формы (диаметр около 23-24 см), выстиланные пекарской бумагой, ничем не смазывая, просто на сухую бумагу. У меня одна такая форма, а другая – побольше. Я просто выстилаю пекарской бумагой первую форму, а у той, которая побольше, выстилаю дно и из пекарской же бумаги делаю кольцо нужного диаметра и вливаю в него массу на корж. Получаются два одинаковых коржа. Выпекаем их в духовке при 150 градусах 1,5 часа, выключаем духовку и оставляем коржи в духовке ещё на 30 минут. Достаём, аккуратно снимаем бумагу и даём им остыть.
SDC19781.JPG
Вот такие два коржа получаются
Готовим крем: взбиваем желтки с щепоткой соли до кремообразного состояния, добавляем к ним муку, смешиваем. Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая венчиком, до растворения сахара. Снимаем с плиты и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, также постоянно помешивая венчиком. Возвращаем получившуюся массу на плиту и на среднем огне доводим до кипения и варим 3-4 минуты, также постоянно помешивая венчиком. Даём остыть. Добавляем коньяк. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем, добавляем к основной массе, ещё раз взбиваем. Если крем получился жидковатым, можно поставить его на 15-20 минут в морозилку.
Собираем торт: кладём первый корж, на него – чуть больше половины крема. Затем слегка продавливаем корж сквозь крем столовой ложкой, как бы вставляя её в корж, чтобы в получившиеся небольшие углубления просочился крем.
SDC19787.JPG
Первый промазанный корж и вторая часть крема
Сверху – корж и остатки крема.
SDC19789.JPG
Украшаем на свой вкус и даем постоять в холодильнике не меньше 4-5 часов.
SDC19791.JPG
Приятного аппетита! :daisy:

bruhova (25 Nov 2012), Nataloch_ka (25 Nov 2012), Оля1986 Украина (25 Nov 2012), Хапи (26 Nov 2012), Maria_B (26 Nov 2012), admira (27 Nov 2012), Alisa Li (27 Nov 2012), 1957НС (29 Nov 2012), Galina V N (21 Jun 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вс ноя 25, 2012 4:02 pm

А я никогда не ела настоящий вкусный киевский торт, :unknown: этот легендарный шедевр. :good: То,что продавали в магазинах в советские времена-это просто жуткий масляный кошмар. %) :girl_pardon:

vishenka-chereshenka (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lyly XXX » Вс ноя 25, 2012 5:24 pm

Я вот ела киевский торт привезенный из киевской кондитерской и мне не понравился, он был не какой и как написала оля масленый кошмар. Есть на много вкуснее торты. Думаю этот тортик намного вкуснее аналога)))

vishenka-chereshenka (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс ноя 25, 2012 5:31 pm

bruhova
Оля! Я и правда подбирала вкус менее масляный - полегче и понежнее. :girl_yes: . Долго подбирала пропорции, чтобы было побольше крема - плюс исключила верхний шоколадный крем, на мой вкус - без него получилось гораздо вкуснее :girl_blush: ! Спасибо за отзыв :daisy: !

bruhova (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс ноя 25, 2012 5:33 pm

Lyly XXX
Спасибо, Ксения! Надеюсь, пригодится мой вариант тортика :)!
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ликуленька » Вс ноя 25, 2012 6:10 pm

Какая умница! Такую сложность, так замечательно сделала! Прям завидую!

vishenka-chereshenka (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс ноя 25, 2012 6:12 pm

Ликуленька
Спасибо, Анжелика! :) Мне очень приятно :girl_blush: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 25, 2012 6:40 pm

я делала похожий торт, только с грецкими орехами и коржей было 5, и без масла.. получилось безумно вкусно и некалорийно:) настоящий киевский торт ем 2 раза в год, мне кажется, что в нем слишком много масла,поэтому я тоже нашла для себя идеальный вариант :)

vishenka-chereshenka (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение zarevna » Вс ноя 25, 2012 6:42 pm

Кcюньчик Ксения,а без масла это возможно?Заварной крем же к утру размочит все коржи.Нет?

vishenka-chereshenka (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс ноя 25, 2012 7:16 pm

zarevna
Можно сократить масло вдвое, вкус слегка поменяется, но в целом - очень даже вкусно останется :)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс ноя 25, 2012 7:18 pm

Кcюньчик
Спасибо, Ксюша, за отзыв :daisy: ! Я тоже готовлю редко - но бывает так захочется.... :girl_pardon: , особенно в ноябре - уже подмечено :D !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Оля1986 Украина » Вс ноя 25, 2012 7:40 pm

:good: Какая красота!!!! :daisy: У мужа скоро тридцатилетие...Обязательно попробую приготовить!!!

vishenka-chereshenka (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
Оля1986 Украина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс ноя 25, 2012 7:45 pm

Оля1986 Украина
Спасибо, Оля :daisy: ! Готовьте на здоровье :) , буду очень рада, если рецепт пригодится :roll: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kokosha » Вс ноя 25, 2012 8:56 pm

И я пробовала привезенный с Киева,не понравилось.... :o А те ,что делают в нашем городе на заказ, безумно вкусно! :vkusno: :good: Обязательно сделаю,но пол-порции :roll: .....опасно,все съем за раз... :crazy: Катюша,спасибо! :daisy:

vishenka-chereshenka (26 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение vishenka-chereshenka » Пн ноя 26, 2012 8:38 am

Kokosha
На здоровье, Зуля :) :friends: ! Я себе иногда позволяю оторваться по-киевскому :D ! Семья знает - пока остаются кусочки киевского - они все мои :lol: !

Kokosha (26 Nov 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина


Киевский торт "По вкусу"

Вернуться в Торты