клубничный бисквит" Губка Боб".

Модератор: Модераторы

клубничный бисквит" Губка Боб".

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 28, 2009 1:48 pm

editor_1475670850_kUvOqw8h.jpg



бисквит:

2 и 1/2 стакана муки для выпечки
100мл. растительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
200мл пахты(Buttermilch)не жирный
1 ч.л. соды или( 2ч.л пекарского порошка)
200мл натурального клубничного сока
1-2ст.л свекольногосока или (1ч.л красного красителя( для окрашивания теста)).

editor_1475670039_0lwJ2Hg.jpg


мука для выпечки: на 2,5ст.муки надо 4,5ст.л крохмала,перемешать и просеять.

крем


450г сливочного сыра (филадельфия или другой такой же) комнатной температуры.
2 1/2 чашки сахарной пудры(можно заменить на сгущёное молоко 0,5 банки.)
100г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст.л. ванильного экстракта
300г свежей клубники или малины(замороженую разморозить)

editor_1475670673_CVWc2bnkc.jpg


1. Сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать.Желтки растереть с 1ст. сахара. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку и жидкие ингредиенты. Добавить остатки белков, перемешать.

3.Тесто вылить в заранее подготовленную форму

editor_1475670157_CCLTEJFe.jpg


(дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210С духовку.
5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180С. Выпекать до готовности 30-40минут,взависимости от вашей дховки. Первые 15 минут духовку не открывать.Коржи получаются плотные,но в то же времы воздушные и нежные,пористые,если всё зделать правильно. :)

editor_1475670265_i1niolY.jpg


4. Для крема все компоненты соединить и взбить миксером до воздушности крема(10 минут).

5.Я вседа беру 3 формы одинакового размера,тогда печь надо 20 минут,если у вас нет,ВЫПЕКАЕМ одним коржом.

editor_1475670430_fLBRE4AsR.jpg


6. Готовый корж разрезаем на две ,три части и перемазываем кремом,сверху на крем разлаживаем равномерно клубнику.

editor_1475671226_ZlYQxlLw4.jpg


Украшаем по своему желанию. O:-) у меня как видите,желание было одно,скорее попробовать :oops: когда торт постоит пару часов в холодильнике,он получается очень вкусным. :vkusno:


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Ср окт 05, 2016 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 28, 2016 5:22 pm

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


клубничный бисквит" Губка Боб".

Вернуться в Торты