Торт" Рождественская свеча".

Модератор: Модераторы

Торт" Рождественская свеча".

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 26, 2009 7:59 am

editor_1451174634_zmrQYhSE.jpg
медовик.


3 ст.л.молока
Мед — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар-песок 1ст.
Сода (негашеная) — 1 ч. л.
3 яйца
Мука пшеничная (примерно 4 стакана)
Соль (щепотка)

крем на манке:

1л молока
4ст.л манки
300г масла
125г сахара
1 б.сгущёнки


крем для украшения:

250мл молока
2,5ст л муки
180г белого шоколада
1ст сахара
ванилин
200г сливочного масла комнатной температуры
мастика белая.

Сварить кашу из молока и манки,варить ее минут 20,подсолить.
Кашу охладить,потом взбить миксером, добавить размягченное масло,сахар и сгущенку.
Крем готов.

В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,добавить маргарин, дать ему разойтись,всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка».

editor_1451174791_XgCN3fXcl.jpg


editor_1451174872_fjp9fg1V.jpg


editor_1451174923_oQpuXNBp.jpg


Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.

editor_1451175032_14ha5zl.jpg


Берём одну часть теста,раскатываем прям на пергаменте,вырезаем форму которую вы хотите печь,у меня круглая.
При выпечке 2 последних коржа сделать с отверствием в середине.

editor_1451175098_MqPr3OaQ.jpg


Коржи пекутся очень быстро,4-5 МИНУТ.
Печь при температуре 200С,охлаждать на решётке отдельно корж от коржа.


И так, готовые коржи перемазать манным кремом,дать постоять пару часиков при комнатной температуре,потом в холодильник.

Готовим крем украшения:

Молоко смешать с мукой и мешать чтоб не было комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
Когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять шоколадную массу и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.
У меня будет белая свеча,значит крем оставляем белый,если хотите можно покрасить и сделать свучку любого цвета.
Выравниваем торт широким ножом всё время мокая в горячую воду.
Ставим в холодильник.
При подаче на стол,в серединку торта ставим маленькую свечу и поджигаем.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

P/S-у меня крем на этом торте 1л.сливок и 1,5 б.вареной сгущёнки,украшен тем же кремом.
Последний раз редактировалось LASTO4KA Пт июн 28, 2019 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32185
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 16, 2017 6:18 pm

:vkusno:

editor_1497625795_SYx73PUE.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32185
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: ИРИНА


Торт" Рождественская свеча".

Вернуться в Торты