торт "ТРЮФЕЛЬ"

Модератор: Модераторы

торт "ТРЮФЕЛЬ"

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 11, 2010 6:57 am

editor_1456838633_igcX48XN.jpg



Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.


Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала


Для крема:

200 г горького шоколада
300 г молочного шоколада
650 мл сливок

Коржи.
Разогреть духовку до 190С.

Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

editor_1456972748_rGxilXut8.jpg



Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.

editor_1457622035_NrHbUIkFq.jpg


editor_1457622190_AJaSzgQs.jpg


editor_1457622445_7DJI7yAG.jpg


editor_1457623782_tEIA8NpJ4.jpg


Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

editor_1457623350_mpeEIRv.jpg


Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

editor_1457623632_ZGHyzrZR.jpg



Сборка.

Прослоить кремом,на один корж уходит 2,5 ложки крема.

editor_1456838740_p44PARFfQ.jpg


Покрыть кремом бока и верх торта.
УКРАСИЛА крошкой от трюфелей..

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Чт мар 10, 2016 6:39 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Legalaska (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Natlja » Пн янв 31, 2011 9:55 pm

Иришка я с отчётиком по торту. Ох и вкуснятина :vkusno: только крема оооочень много и коржи пропитались кремом практически насквозь . что совершенно никого не беспокоило :D Спасибо за рецепт большого трюфеля
правда крем остался - в него масла добавила и конфет ещё наделала.
Вложения
PIC01903.JPG
PIC01912.JPG
верхнюю шоколадку детки быстро слопали . пришлось полоски шоколада потом на кусочки ложить
PIC01914.JPG

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Legalaska » Ср янв 16, 2013 8:18 pm

Очень вкусный тортик. :vkusno: :daisy:
Я давно сижу на форме, читаю рецепты, пеку и готовлю, но никогда не отписываюсь.
Вот уже собралась выложить рецепт чиз-кейка, но потом увидела, что похожий рецепт на сайте есть :(

Решила, что нужно начинать с фото-отчетов.

Хочу приготовить этот тортик. И у меня возникло несколько вопросов:
1. Можно ли коржи сделать заранее (например за день до сборки?)? То есть испечь коржи и приготовить крем в один вечер, а на следующий вечер собрать тортик, перемазав коржи кремом? :girl_pardon:
2. Можно ли такой тортик покрыть мастикой? Естественно заранее обмазав его масленым кремом со сгущенкой (и подойдет ли такой крем по вкусовым качествам к тортику? естественно я собираюсь сделать лишь небольшой слой.
3. Нужно ли пропитывать коржи? Или они будут достаточно тонкими, чтобы пропитаться кремом? :girl_pardon:

Заранее благодарю за ответы!!! :daisy:
Аватара пользователя
Legalaska
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Канада, Саскачеван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 17, 2013 10:55 pm

Legalaska Анна,коржи тонкие получаются,если брать под мастику то крем делать на белом шоколаде,можно испечь коржи на второй день перемазать,в этом случае не складывать корж один на другой,прилиппнут.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Dusya_du » Чт дек 19, 2013 1:13 pm

да, это потрясающий торт. ела у подруги. правда у самой еще руки до него не дошли
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 19, 2013 4:18 pm

Dusya_du спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DaryaSet » Чт янв 02, 2014 10:21 am

Девчонки, СРОЧНО!! Начала печь торт, вчера поделила на дольки 500 гр шоколада, и залили сливками горячими 20% ( раз в рецепте не указано, что должны быть густые-взяла самые обычные). Поставила на ночь в холодильник. Сейчас достала - на дне посуды скучковался шоколад, сверху сливки жидкие как и были. Что делать? Надо было размешать хорошо?
Теперь дождаться когда шоколад растает при комнатной температуре? Или сливки должны быть густые?
Пожалуйста, ответьте!!
Аватара пользователя
DaryaSet
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 янв 2014
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Darya

Сообщение tusya » Чт янв 02, 2014 10:40 am

Дашунь' я этот торт не готовила' но крем похож на ганаш думаю надо было перемешивать до полного растворения шоколада' и ганаш готовят из жирных животных сливок. Попробуй может нагреть при помешивании' может растворится шоколад :girl_pardon: только опять нужно время для остывания' и не знаю как крем взобьется со сливками 20%‘ они у тебя растительные или животные?

DaryaSet (02 Jan 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение DaryaSet » Чт янв 02, 2014 10:43 am

Блиин, еще думала какие брать!!
У меня есть загуститель сливок, кстати.. Можно ли его добавить сейчас?)
Попробую нагреть и заморозить снова!! Спасибо вам огромное за ответ!!
Аватара пользователя
DaryaSet
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 янв 2014
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Darya

Сообщение tusya » Чт янв 02, 2014 10:46 am

Загуститель сливок не думаю что поможет на этом этапе' его добавляют при взбивании'на сколько я знаю в холодную жидкость' если сливки натуральные а не растительные то можно поднять жирность путем добавления сливочного масла' вмешать его в горячую смесь сливочношоколадную-должно помочь :girl_yes:
DaryaSet писал(а):вам

:shock:
tusya писал(а): Наташа,ко мне на ты)

:D :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение DaryaSet » Чт янв 02, 2014 11:15 am

Cпасибо!!!! :Rose:
вообщем, я перед нагреванием, слила те сливки, которые были над шоколадом, и добавила загустителя. Стали чуть гуще.
Потом подогрела шоколад и смешала со сливками. Стала однородной масса и гуще, чем была. Поставила охлаждаться. Как охладится, если будет все-таки жидковат-вобью масло.. я просто так не сдамся!! :wink:
Аватара пользователя
DaryaSet
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 янв 2014
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Darya

Сообщение tusya » Чт янв 02, 2014 11:22 am

Я не знаю' не пользовалась загустителями' но' думаю' в составе присутствует крахмал' видимо он и загустил :girl_yes: Крем стал похож на заварной' так что если консистенция не устроит после остывания вполне обоснованно его по принципу заварного взбить с маслом :girl_yes: Удачи' Даш :friends:

DaryaSet (11 Jan 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 02, 2014 10:32 pm

DaryaSet крем не должен быть слижком густой,масло не надо добавлять.

DaryaSet (11 Jan 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DaryaSet » Сб янв 11, 2014 9:30 am

Девчат, забыла отчитаться!! Крем получился ну просто ВОЛШЕБНЫМ!! :Bravo: Загуститель достаточно загустил!
Коржи, получились тонюсенькие, но очень вкусные. В духовке поднимались,а как вытаскивала становились плоскими. уменьшала температуру и продолжительность выпечки -равно. НО НИКАК это не отобразилось ни на вкусноте, ни на внешнем виде тортика!!!

LASTO4KA (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
DaryaSet
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 янв 2014
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Darya

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 12:09 am

DaryaSet :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


торт "ТРЮФЕЛЬ"

Вернуться в Торты



cron