Банановый торт-суфле.
Банан — 5 шт
Яйцо — 5 шт
Мука — 1 стак.
Сахар (1 стакан для теста, 1 - для крема) — 2 стак.
Желатин — 1 пач.
Сметана (20%) — 1 л
Лимон (сок) — 1 шт
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить отдельно.
Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто для бисквита в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита.
Готовый бисквит разрезать вдоль.
Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его нежным.
Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.
Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).
Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Фото вставлено модератором по результатам игры "Кулинарный натюрморт"