Торт "Трюфель"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Трюфель"

Сообщение Ludmila85 » Ср июл 18, 2012 10:02 pm

Девочки, хочу предложить Вам рецепт ну просто волшебно вкусного и нежного тортика. Делала его два раза уже и осталась очень довольна, в гостях он произвел настоящий фурор :) На вкус это абсолютный трюфель!!! Этот тортик прекрасно хранится в морозилке. Очень вкусно получается, если утром со свежим эспрессо насладиться кусочком этого тортика.
200 г сливочного масла(у меня было 225гр)
460 г шоколада (у меня 470гр: половина горького+половина молочного)
9 яиц, разделенных на белки и желтки
100 г сахара
1\4 ч.л. лимонной кислоты
какао-порошок для обсыпки
Способ приготовления:
форма диаметром 23 см
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая
2.Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течение 5 минут
3.Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадно-маслянной смесью
4.Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков
5.Осторожно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой.(Миксер использовать нельзя)
6.Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, (чтобы легче было вынуть торт), смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять
7.Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут. Главное не передержать торт в духовке, когда вы будете его вытаскивать из духовки он будет еще подрагивать в форме(особенно серединка), так и должно быть(потом он дойдет). Полностью остудить при комнатной температуре и отправить на всю ночь в холодильник. К утру он будет готов!
Вложения
трюфель.jpeg
торт "Трюфель"

Лихия (19 Jul 2012), Alisa Li (19 Jul 2012), terawt (19 Jul 2012), KNatali (19 Jul 2012), vitulia23 (19 Jul 2012), Олололька (19 Jul 2012), vessta (19 Jul 2012), AnCoLia (20 Jul 2012), lilyy (31 Aug 2012), zarevna (18 Oct 2012), Хильда (20 Sep 2013), Kuzdrja (25 Oct 2013), Счастливая (08 Oct 2014), Миоко (04 May 2015), lisiza31 (25 Dec 2016), ЛюдаМазурик (08 Nov 2017)
Аватара пользователя
Ludmila85
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Многомама » Ср июл 18, 2012 10:29 pm

Обязательно попробую. В закладки. :)
Аватара пользователя
Многомама
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 5 фев 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Хильда » Чт июл 19, 2012 8:37 am

Очень просто, но интересненько! :good:
Людмила, а какой диаметр формы вы использовали? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vitulia23 » Чт июл 19, 2012 7:51 pm

Хильда, вот
Ludmila85 писал(а):форма диаметром 23 см

Хильда (31 Jul 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алёночка79 » Чт июл 19, 2012 8:30 pm

а на дно точно фольга?
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение AnCoLia » Пт июл 20, 2012 4:05 am

На фото, тортик очень нежный, но для 9-ти яиц, он низкий, наверно из-за шоколада.
Я попробую как нибудь половину порции продуктов в маленькой форме!
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ludmila85 » Пт июл 20, 2012 4:38 pm

Алёночка79 писал(а):а на дно точно фольга?

Да да, именно фольга! С бумаги потом будет проблематично его снять. Он получается очень нежный, когда от кусочка ложечкой отламываешь кусочек, слышно как лопаются мельчайшие пузырьки воздуха внутри! :)
Аватара пользователя
Ludmila85
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ludmila85 » Пт июл 20, 2012 4:40 pm

AnCoLia писал(а):На фото, тортик очень нежный, но для 9-ти яиц, он низкий, наверно из-за шоколада.
Я попробую как нибудь половину порции продуктов в маленькой форме!
Спасибо :daisy:

Попробуйте, не пожалеете! в высоту он у меня получился 6см, а второй раз 7см. Не знаю от чего это зависит, все делала точно так же :)

AnCoLia (21 Jul 2012)
Аватара пользователя
Ludmila85
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ludmila85 » Пт июл 20, 2012 4:42 pm

Многомама писал(а):Обязательно попробую. В закладки. :)

Спасибо за отзыв :) Попробуйте, для любителей шоколада это "просто райское наслаждение", так сказала моя подруга, когда доела кусочек:)
Аватара пользователя
Ludmila85
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ludmila85 » Пт июл 20, 2012 4:44 pm

Девочки, жду ваши отзывы! Очень интересно, кому еще понравится этот тортик :)
Аватара пользователя
Ludmila85
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lilyy » Пт авг 31, 2012 10:59 am

очень вкусный торт!хотя у меня были сомнения но результат превзошел все ожидания .всем советую такого нежного тортика я никогда не ела.муж и гости ввосторге!
Аватара пользователя
lilyy
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Украина Луцк
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Люда

Сообщение AnCoLia » Вт окт 16, 2012 3:58 pm

Ludmila85 Людмила, разделила уже яйца для этого торта, ещё раз прочитала и только заметила что в нём нет муки? Или вы забыли написать?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вт окт 16, 2012 4:09 pm

Мариш, думаю что нет, он видимо без муки :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт окт 16, 2012 10:38 pm

Девочки, я нашла этот рецепт в интернете, даже почти всё написанное оттуда :wink: , там очень много отчётов, он действительно делается без муки и без крахмала, я уже испекла, посмотрю как завтра себя поведёт, перед отправкой в холодильник, у меня и надежды нет что его вообще возможно будет резать! Посмотрим :wink: Завтра покажусь )))

Он должен получится нежный нежный...! Автор того рецепта писала, что его невозможно ровно порезать, но многие девочки очень даже ровно и красиво приносили кусочки! В личку дам ссылку
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср окт 17, 2012 8:00 pm

Вот несу наивкуснейший торт, действительно вкус как у конфет трюфель, жаль у меня конфет таких не было,чтобы украсить ими торт!
Делала половину нормы. Он прилично осел в серединке, так должно было быть? Пишете, что долго печь нельзя, поэтому пекла ровно 35 минут.
Спасибо за такое шоколадное удовольствие!!!
PA153531.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Торт "Трюфель"

Вернуться в Торты