Страница 1 из 2

Торт "Праздничный"

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 11:04 pm
natapit
Вместо манго можно использовать дыню.нектарины.в общем.любые ваши любимые фрукты!

Изображение

Изображение

Изображение


для коржа:
90 гр. сливочного масла
65 гр. белого сахара
40 гр.муки
40 гр.крахмала/у меня кукурузный/
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 маленьких яйца
соль на кончике ножа
форма 22 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.форму смазать маслом и присыпать мукой.
для мангового суфле:
750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре.которое продаётся в супермаркете.я делала сама.
1 ст.л.лимонного сока
200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры
15 гр.желатина
для шоколадного крема-ганаж:
150 гр.чёрного шоколада 55%какао
2 желтка
40 гр.сахара
250 мл.сливок 35%
для покрытия торта сверху:
75 гр.чёрного шоколада
50 мл.сливок
для оформления боков - 70 гр.чёрного шоколада
для карамели:
100 гр.сахара
5 ст.л.воды
1 ч.л.уксуса
для украшения торта - несколько ягод клубники




корж:
Масло растопить и немного охладить.
Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.
Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.
суфле:
желатин замочить в холодной воде.нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин.соединить с остальным пюре.добавить лимонный сок.хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник.
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать.
поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту.которую я вырезала из пекарской бумаги.
вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40.чтобы суфле застыло.
шоколадный крем-ганаж:
поместить ёмкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения.
растопить шоколад и соединить с желтками.
сливки взбить до мягких пиков.добавить 4 ст.л.сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать.
затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером.
выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и орять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.
глазурь:
нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад.дать остыть и покрыть верх торта.поместить в холодильник.
бока:
я использовала силиконовую ленту.
растопила шоколад.нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта.поместить в холодильник и дать застыть.затем аккуратно снять ленту.
Шоколадная лента

украшение из карамели: или тут
растопить сахар с водой.до его полного растворения.дать увариться почти наполовину/не мешать!/.когда карамель приобретёт характерный цвет добавить уксус.поместить ёмкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой.которую поставить на огонь подогреваться.это необходимо для того.чтобы карамель не затвердела.пока мы с ней будем работать.
тонкой палочкой,бамбуковой шпажкой.я вытягивала нить из карамели и наматывала её на деревянную палочку смазанную маслом.затем аккуратно снимала.
для работы с карамелью нужен навык.а так.ничего сложного нет.я тоже это делала впервые.
украсить торт карамелью непосредственно перед подачей.т.к. в холодильнике карамель тает.
Угощайтесь!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 11:45 pm
KKONFETKKA
Вот это да, какая прелесть :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 2:42 am
sun-shine
Слов нет!!! Вот бы кусочек сейчас! Ням-ням... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 4:32 am
СТЯПУХА
:Rose: :Rose: :Rose: Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 5:57 am
Kokosha
Наташа! :shock: Очередной шедевр! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :hi: :pozdr: С наступающим 8 Марта!

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 6:10 am
медиана
Тортик супер!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:48 am
Malishka
Сражена наповал :shock: :shock:
Шикарно! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:56 am
barsik75
Наташа ты такая мастерица по украшению тортов....просто нет слов :Bravo: .....молодец!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 10:03 am
alenkin2
Тортик-красота!!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 12:01 pm
КЛЕОПАТРА_
Очередной кулинарный шедевр.
Вкусно и красиво. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 12:21 pm
Skarlet
Наташа, ну вот не перестану говорить, золотые у тебя ручки!!!! Просто шедевр!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 5:27 pm
josephine
Шикарнейший торт :Bravo: Отличное украшение :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:12 pm
Mashenka88
Произведение искусства!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецептик :don: , Наташа!!! :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: Нужно теперь собраться духом %) и попытаться воспроизвести эту красоту :good: и вкусноту :vkusno: !!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:42 pm
Многомама
вот это шедевр кулинарного искусства! Ням! В закладки. :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 2:33 am
natali-pri
Тортик супер :Bravo: Наберусь мужества - обязательно попробую :eat2: