Торт "Медовый восторг"(жидкое тесто)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Радуга » Чт ноя 06, 2014 11:12 pm

Мария, добрый вечер! Хотела выразить Вам восхищение вашим кулинарным и эстетическим вкусом, который мне очень близок! Я тоже очень люблю медовики, ваш вариант такой праздничный, поэтому я решила испечь его на день рождение свекра, хочу уточнить детали по поводу сервировки: на фото видно, что вы собирали его на доске, а на финальной фотографии торт красуется на блюде. Хотела бы узнать как вы переносите торт на блюдо(я замечала это и вдругих ваших рецептах). Просто собирать торт я буду утром, а поедим мы в гости вечером и повезу торт, скорее всего, в переноске для торта, поэтому думаю как бы мне его туда поместить. Буду благодарна Вам за ответ!

DolceVita (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
Елена Радуга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вс ноя 09, 2014 6:07 pm

Елена Радуга писал(а):хочу уточнить детали по поводу сервировки: на фото видно, что вы собирали его на доске, а на финальной фотографии торт красуется на блюде. Хотела бы узнать как вы переносите торт на блюдо

Елена, здравствуйте! Прошу прощения за поздний ответ.
Спасибо Вам за добрые слова! :Rose: :Rose:
Торт я обычно переношу, подсунув под него два широких и длинных ножа крест-накрест ( как в этом рецепте). Но это несовсем удобно, если торт очень нежный и мягкий. В этом случае собираю торт прямо на блюде для подачи, и чтобы не испачкать блюдо крошками или кремом, подкладываю под торт полосы пергаментной бумаги (показывала здесь. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Сб ноя 22, 2014 4:35 pm

Маша, спасибо за рецепт вкусного и несложного торта! держи мой отчет :vkusno: :vkusno: :vkusno:
1.jpg

DolceVita (25 Nov 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение DolceVita » Вт ноя 25, 2014 12:35 am

аполинария2003 писал(а): держи мой отчет

Ярослава, красивый тортик! :good: :vkusno: Я рада, что ты его попробовала. :) :friends: Спасибо за отчёт! :daisy: :photo:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Вс янв 04, 2015 12:33 pm

Пекла этот торт на новый год! Все делала по рецепту :girl_yes: Очень вкусно получился! Всем очень понравился! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Фото в разрезе не сделала :girl_pardon:
IMG_1261.JPG

А это уже фото перед подачей на стол :) Купила фигурки сахарные и барана из марципана, снежинки из мастики сама делала :)
IMG_1288.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт янв 09, 2015 1:36 am

InLove писал(а):А это уже фото перед подачей на стол Купила фигурки сахарные и барана из марципана, снежинки из мастики сама делала

Оля, как празднично. :Bravo: :santa: Спасибо за красивый отчёт! Рада, что торт всем понравился. :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение vanity fair » Вт май 12, 2015 12:12 pm

Доброе утро, Маша! :daisy: У меня вопрос - если печь торт диаметром 20 см, то стоит менять количество ингредиентов? или не рисковать и сделать всё по рецепту? (в комментариях увидела, что тесто плохо размазывалось и его не хватило) Спасибо за такой красивый тортик :Rose:

DolceVita (12 May 2015)
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение DolceVita » Вт май 12, 2015 5:04 pm

vanity fair писал(а):Доброе утро, Маша! :daisy: У меня вопрос - если печь торт диаметром 20 см, то стоит менять количество ингредиентов? или не рисковать и сделать всё по рецепту?

Здравствуйте, Лейсан! :) Думаю, что тесто можно и не уменьшать. А для крема взять не 1 кг йогурта, как у меня, а поменьше. :daisy:

vanity fair (12 May 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тиранда » Вс май 17, 2015 10:51 am

Пекла Ваш тортик на крестины доченьки. Получилась ну просто вкуснотень :Yahoo!: Спасибо огромное за такой замечательный рецепт :) правда базилик положить я постеснялась, но в следующий раз обязательно попробую!
Вложения
2D4CivWyVUg.jpg
qmQK6LqIMWY.jpg

DolceVita (17 May 2015)
Аватара пользователя
Тиранда
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Вс май 17, 2015 3:50 pm

Тиранда писал(а):правда базилик положить я постеснялась, но в следующий раз обязательно попробую!

Александра, попробуйте обязательно, с базиликом вкус интереснее становится. :girl_yes: Красивый торт получился. :good: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение vanity fair » Чт июн 25, 2015 7:03 pm

Маша, несу вам, наконец-то, свой отчёт. Огромное спасибо, что делитесь с нами такими замечательными, красиво оформленными рецептами. Торт получился очень нежным и легким, буду обязательно его повторять :daisy: :daisy:

Medovik.jpg

DolceVita (27 Jun 2015)
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение DolceVita » Сб июн 27, 2015 7:41 pm

vanity fair писал(а):Торт получился очень нежным и легким, буду обязательно его повторять

Лейсан, большое спасибо за отчёт и за добрые слова! Рада, что торт понравился. Пеките на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение BlackWhite » Чт окт 29, 2015 9:32 am

Прочитать все 9 страниц нет возможности, но торт хочу сделать Ладе на др, посему вопрос - после сборки сколько по времени оптимально оставлять на пропитку? и можно ли испечь коржи заранее за сутки?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение DolceVita » Чт окт 29, 2015 11:19 am

BlackWhite писал(а):после сборки сколько по времени оптимально оставлять на пропитку?

Люба, оптимально - оставлять в холодильнике на ночь. А минимум - часа 3-4.
BlackWhite писал(а):и можно ли испечь коржи заранее за сутки?

Можно. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение BlackWhite » Пт окт 30, 2015 8:53 am

DolceVita, спасибо :) ушла готовить! Обязательно отчитаюсь :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Торт "Медовый восторг"(жидкое тесто)

Вернуться в Торты



cron