Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Птичье молоко"

Сообщение Елена » Ср сен 10, 2008 10:49 pm

355



356


форма 26 см

Тесто:

1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газом

вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

глазурь:
(или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущеным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.


пояснения


Глазурь брать лучше магазиную(ровнее ложится и не плавит крем)

Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник

(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на болеее длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания

Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
в рецепте стоит,что корж кладут на не застывшее суфле и придавливают-НЕ СОВЕТУЮ,тогда суфле оседает и не такое воздушное.

Можно залить суфле в формы для льда и после застывания окунуть в глазурь :vkusno: или формы покрыть тонким слоем шоколадной глазури,как она застынет выложить суфле и сверху снова глазурь,после полного застывания вынуть из форм.
DSC00375.JPG

АнфисаЧКА, Натулька-красатулька, Romashka80, Елена Юрьевна, winter-cherry, МАТИЛЬДА09, МамусьВикусь, МираЭль, alenka_83, Селена, Егоровна, Mill, Цветик19, Marya Medichi, Room, Natal`ka, Lena 240808, mama_ann, Людмила Р, Светлана96, vikiniki, karyna, _Анюта_, Mila26, счастливая семейка, Люлёк, Venera1, Milaja, Aleta, Monja, malachit, nahhta, Старов, anymati, oldeg, gemini_67 (28 Feb 2011), lasto4ka79 (21 Mar 2011), SEVINC71 (21 May 2011), Dosha (14 Jun 2011), Апполинария (10 Aug 2011), kepo4ka (13 Aug 2011), Navinka (14 Aug 2011), Magij (26 Aug 2011), Tina (07 Sep 2011), feuerpferd6 (24 Oct 2011), lanka7575 (30 Nov 2011), Feline (25 Dec 2011), Tatiянka (24 Jan 2012), Titania (24 Jan 2012), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), Матильда (07 Feb 2012), Миоко (20 Feb 2012), Natlja (10 Mar 2012), alenkin2 (11 Mar 2012), zemlianika (11 Mar 2012), AnCoLia (12 Mar 2012), Оленька+ (12 Mar 2012), natali543 (06 Apr 2012), Mary List (21 Apr 2012), Faride (05 Jun 2012), Элинушка (29 Jul 2012), СНЕЖАНА (30 Jul 2012), kweta (26 Aug 2012), JaneMF (05 Oct 2012), erkana (04 Jan 2013), positiv4ik (20 Jan 2013), НАТА-ЛИЯ (05 Feb 2013), ksushaaa87 (13 Mar 2013), Счастливая (25 Apr 2013), Natasssha (26 Aug 2013), Юлия2605 (05 Oct 2013), Хильда (15 Oct 2013), V Vitalina V (27 Oct 2013), pakkanen (14 Nov 2013), olga gibbs (08 Dec 2013), SOlga (12 Feb 2014), tusya (12 Mar 2014), мандаринка++ (17 Apr 2014), Albina_Z (11 May 2014), Escherichia (18 Aug 2014), Victory18 (02 Jan 2015), AlenaSaratov (05 Jun 2015), Reqin (25 Jul 2015), Irischka29 (10 Sep 2015), Настя84 (01 Mar 2016), Янна (01 Apr 2016), Ma-Riya (19 Apr 2016), A_lenushka (25 Jun 2016), Юляшка-Неволяшка (06 Sep 2016), kweta1 (15 Oct 2016), COROLLA (06 Dec 2016), Pompywi30 (01 Feb 2017), Marichka о (02 Mar 2018)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kotena » Ср ноя 26, 2008 3:17 am

убойный торт у тебя, прочитала и поняла свои ошибки :Yahoo!:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср ноя 26, 2008 12:23 pm

kotena писал(а):прочитала и поняла свои ошибки

Ну,а торт то хоть получился?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Олюка » Пт ноя 28, 2008 12:18 pm

Леночка принимай первые фотографии!Застыл чудесным образом!В разрезе будет попозже! :wink:
Вложения
118-1854_IMG птичье молоко 2.JPG
118-1858_IMG птичье молоко 1.JPG
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пт ноя 28, 2008 1:44 pm

Олюка писал(а):принимай первые фотографии!Застыл чудесным образом!

:good: Оля,я очень рада,что торт получился.а то всю ночь переживала,как он там.
Спасибо ,что попробовала рецепт. :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Олюка » Пт ноя 28, 2008 3:50 pm

Елена
Елена писал(а):Спасибо ,что попробовала рецепт

Леночка это тебе спасибо огромное за тортик!Мужу очень понравился,так нахваливал!!!У меня в первый раз в жизни тортик получился такой ровный и красивый!Суфле получилось просто чудесное,и не опало! :Yahoo!:
Вот еще принесла фото в разрезе! :vkusno:
Вложения
118-1895_IMG птичье молоко разрез.JPG
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пт ноя 28, 2008 4:28 pm

Олюка писал(а):фото в разрезе!

о какой классный :vkusno: :good:
Олюка писал(а):первый раз в жизни тортик получился такой ровный и красивый

Оля,я рада вместе с тобой :Yahoo!: как-будто это у меня первый раз
Олюка писал(а):Мужу очень понравился

ну,это самая главная награда!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Олюка » Пт ноя 28, 2008 7:30 pm

Девочки еще хочу добавить что тортик очень вкусно посыпать цветным драже,оно так приятно на зубах хрустит!(это муж попросил дописать,ему понравилось с посыпкой) :girl_blush: :girl_yes:

И в корж я добавила 1 ч. ложку какао чтоб сделать чуть темноватым как у Лены на фото. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tina » Пт ноя 28, 2008 8:56 pm

Елена а я боюсь что не справлюсь с листьями желатиновыми(много лет назад что-то пыталась с ним приготовить,и остались плохие впечатления :girl_blush: ,но это было давно и до того как я с вами здесь на сайте,вот потому наверное и не получилось,спросить не у кого, посоветоватся не с кем было)
но торт так красив,что так и хочется испробовать!
Олюка у тебя такой апетитный :vkusno: и акуратный!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 28, 2008 9:13 pm

Tina писал(а):так и хочется испробовать!

Попробуй,все получится.Если что поможем.
Tina писал(а):боюсь что не справлюсь с листьями желатиновыми(

справишься,с ними возни никакой,замочи в холодной воде,когда они будут похожи на слизь,вытаскивай и в горячую воду или сироп или бдульон НО НЕ КИПЯТИТЬ! хорошо размешать до полного растворения и всё!
Олюка писал(а):очень вкусно посыпать цветным драже,

хорошая идея
Олюка писал(а):в корж я добавила 1 ч. ложку какао

я тоже часто так делаю или просто растопленный шоколод добавляю :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ласка » Пн дек 15, 2008 7:54 am

Лена,а ты крем взбиваешь миксером и на какой скорости? А то я боюсь перебить.
Второй вопрос: Можно желатин замочить не в воде, а в молоке, я обычно так делаю?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена » Пн дек 15, 2008 12:39 pm

Ласка писал(а):ты крем взбиваешь миксером и на какой скорости?

вначале на маленькой ,потом на высокой,где-то через 3 мин уже взбивается.
Ласка писал(а):Можно желатин замочить не в воде, а в молоке

нет,в воде надо.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ласка » Пн дек 15, 2008 11:30 pm

Лена, сделала этот тортик,рада, слов нет!!! :Yahoo!: Не могу дождаться вечера, когда будем резать, по-моему получилось супер, спасибо большое!!! Фото пока не ставлю, некогда. Застыл отлично, хотя я положила 14 гр желатина, он у нас тут мощный.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Ласка » Вт дек 16, 2008 10:29 pm

Так...может с третьей попытки получится...
Вобщем разрезали мы тортик, бесподобный!!! :Yahoo!: Всё супер, только на мой взгляд в суфле сахара многовато, в следующий раз положу меньше...
Вложения
Picture-016.jpg
Picture-013.jpg
вот так украсили
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена » Вт дек 16, 2008 10:38 pm

Ласка
Тоня,очень рада,что торт получился.
Ласка писал(а):я положила 14 гр желатина,

я даже 10 г клала и тоже :good: ,но у мамы пекла в России ,там было 30 г пакетик и вышло не совсем плотно и застывало суфле очень плохо.Так что действительно зависит от желатина.
Ласка писал(а):в суфле сахара многовато, в следующий раз положу меньше...

можно просто сгущенку и все.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты



cron