торт шоколадный с арахисом "Эверест"

Модератор: Модераторы

торт шоколадный с арахисом "Эверест"

Сообщение Singers » Пт окт 21, 2011 12:23 pm

DSC_0194.JPG
состав

тесто :
яйца 2 шт.
сахар 1.5 ст.
маргарин 180-200 гр.
мука ~4-5 ст.
сметана (не обязательно) 2 ст.л.(без горки)
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 1п.
какао 3-4 ч.л.

крем:
варенная сгущёнка 1б.
масло 150 гр.
молоко 80-100 мл.
сахар 1.5 ст.л
арахис жареный 1 ст.
приготовление

маргарин растопить,добавить ванильный сахар,перемешать.яйца взбить с сахаром,добавить какао(т.к. я брала какао-напиток,я сыпала больше).муку просеять с разрыхлителем.в подостывший маргарин добавить сметану,смесь из яиц,муку,хорошенько размешать вилкой и постепенно добавлять муку,чтобы тесто стало похоже на песочное,т.е. станет более рыхлым.руки смазать подсолнечным маслом,стол посыпать мукой,немного помесить тесто,чтобы проверить консистенцию.должно немного прилипать к рукам,но не сильно.заворачиваем в пакетик,кладём в морозилку на 15-20 мин.
прокручиваем тесто на мясорубке или протираем через крупную тёрку.выкладываем не толстым слоем на посыпанный мукой противень.духовку разогреваем до 200` .ставим тесто в духовку и через 10 мин. убавляем до 180`,а ещё через 5 до 150`
готовое тесто вынимаем из духовки,снимаем с противня,даём остыть.

тесто должно получиться хрустящим,но не пересушенным.


масло взбиваем немного миксером,молоко нагреваем,кидаем сахар,помешиваем до растворения крупинок,снимаем с огня,даём немного остыть,тёплое молоко тонкой струйкой вводим в масло,не переставая взбивать

наш крем по консистенции должен получиться,как полу-варёная сгущёнка,т.е. между сырой и варёной, по-этому масляная заправка должно быть не пышной,а жидковатой,т.е как жидкая сгущёнка

смешиваем варёную сгущёнку с масляной заправкой,протираем половину арахиса в крошку,добавляем в крем.

остальной арахис можно поделить на половинки и арахис должен быть обязательно жареным!

сборка торта

полученное тесто ломаем на небольшие кусочки ~ 1-2 см.,высыпаем в миску или кастрюльку,высыпаем арахис,добавляем крем,перемешиваем,ставим на ночь в холодильник(хотя муж ел через 1.5 часа,говорит-ещё вкуснее))

тортик готовится очень быстро!очень питательный,по-этому я делаю в половину!рецепта такого нигде не встречала...навеял торт Муравейник и собственный вкус
DSC_0202.JPG


Приятного аппетита!

Оленька+ (21 Oct 2011), gerda1 (22 Oct 2011), n_a_s_t_e_n_a (23 Oct 2011), Юля Юля (24 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), Goblin (28 Oct 2011)
Аватара пользователя
Singers
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Yanina Geman

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sharlottka » Чт сен 08, 2016 8:21 pm

Похож на "Муравейник", но крем интересный. Спасибо!
DSCF4996.JPG
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня


торт шоколадный с арахисом "Эверест"

Вернуться в Торты