Страница 1 из 5

Торт "Красная шапочка"

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:59 pm
Anchie
Для такого торта, конечно, был повод - пришел мой папа с рейса! :Yahoo!: Правда, он не очень большой сладкоежка, но любит в выпечке шоколад :) Как же я была рада найти рецепт этого пирога, в котором сочетаются шоколадный корж, нежная клубничная начинка и красная шапка из клубники :vkusno: :girl_in_love:

IMG_2263.JPG

Состав:
150г темного шоколада
50г сливочного масла
100г сахара + 50 г
1 пакетик ванильного сахара
соль
2 яйца
100г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
5 пластинок белого желатина
800г клубники
250г сыра маскарпоне
175г обезжиренного творога
2 пакетика ванильного сахара
200мл жирных сливок

Приготовление:
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
2. Замочите желатин в холодной воде. Переберите 300 г клубники, из них 200 г порежьте кусочками, 100 г измельчите в пюре. Смешайте творог, маскарпоне, пюре клубники, 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Желатин отожмите и поставьте на слабый огонь. Вмешайте в желатин сначала 4 ст. л. крема, а затем и все остальное. Дайте массе остыть примерно 10-15 минут, пока крем не начнет густеть.
3. Тем временем бисквитную форму выложите на блюдо. Оденьте на основу бока разъемной формы.
4. Сливки взбейте и аккуратно вмешайте в клубничный крем. Добавьте нарезанные кусочки клубники и выложите в форму на бисквитную основу. Накройте и оставьте примерно на 30 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
5. Переберите 400 г клубники и аккуратно выложите на застывший крем по всей поверхности торта. Слегка надавливайте на ягоды, чтобы они прочнее держались в креме. Оставьте торт снова в холодильник минимум на 4 часа.
6. Тем временем переберите оставшуюся клубнику и измельчите ее до консистенции пюре вместе с 1 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Незадолго до подачи на стол распределите клубничное пюре на торте между ягодами клубники.

IMG_2273.JPG

IMG_2270.JPG

IMG_2266.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:08 pm
oldeg
Ой красота какая :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:16 pm
Зима101
Вот это чудо клубничное! :Bravo:
Спасибо, Аня, за очередной шедевр. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:18 pm
Anchie
oldeg Оля, спасибо! :daisy:
Зима101 Евгения, спасибо! :) Старалась :roll:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:24 pm
МамусьВикусь
Anchie Очень красиво :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:30 pm
Шапочка79
красотища %) :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:32 pm
Кcюньчик
Восхитительно красивый торт! вот бы мне еще маскарпоне, обязательно бы приготовила! :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:33 pm
Hannusja
:shock: :Bravo: :Bravo:
как красиво!

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:36 pm
Helenka
Вот повезло папе с дочкой! :good: И тортик супер :vkusno: и дочка хозяюшка! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:39 pm
Anchie
МамусьВикусь Виктория, спасибо :daisy:
Шапочка79 Спасибо!
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! А ты попробуй просто с творогом мягким :) Я думаю тоже будет вкусно :friends:
Hannusja Анечка, спасибо! :daisy:
Helenka Елена, спасибо большое за такие слова :girl_yes: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:54 pm
Nadya 21
Наверняка,очень вкусно! Аня ваши все до одного рецепты-шедевры!!! А подача-выше всяких похвал :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:02 pm
Hannusja
Кcюньчик писал(а):вот бы мне еще маскарпоне, обязательно бы приготовила

Ксюш, у нас на сайте есть рецепт маскарпоне. Кажется, у begi. :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:06 pm
Anchie
Nadya 21 Надя, выражаю свою благодарность за такую похвалу :Rose: :girl_yes: :girl_blush:
Hannusja Спасибо, Ань, что напомнила :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:07 pm
admira
Тортик - :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Умница, Анюта! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:10 pm
Anna Ran
красотища,анюта!
уже пару раз готовила по твоим рецептам-всегда оставалась в восторге!