- * дала такое название, так как в день приготовления любимый сдал на права :)
Ингредиенты:
Тесто:Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 70 г
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 100 г
Какао-порошок - 6 ст.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Яйца - 3 шт.
Рис - 100 г
Молоко – 1 стакан
Банан – 1 шт.
Крем:Сметана – 300 г
Сгущенное молоко (вареное) – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Апельсиновый сироп – 3 ч.л.
Для украшения:Банан
Малина
Крем
Какао-порошок
Способ приготовления:Тесто:- желтки растереть с сахаром
- влить растопленный и охлажденный маргарин
- добавить сваренную на молоке рисовую кашу (2/3)
- добавить муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем, солью и какао-порошком, перемешать
- добавить взбитые в крутую пену белки
- полученную массу разделить на две части
- выложить на дно формы половину теста,
сверху рисовую кашу (не сплошным слоем, а как показано на фото)
- выложить нарезанные бананы
- накрыть оставшимся тестом
- испечь корж (30 мин при 180 градусах)
- готовый корж разрезать большим ножом пополам
Крем:- взбить миксером сметану, добавив в нее сахарную пудру, сироп и сгущенное молоко
Сборка торта:1. нижний корж обильно намазать кремом
2. выложить на него второй корж, залить верх и бока торта кремом, посыпать просеянным какао-порошком и украсить бананами и малиной
3. торт поставить в холодильник на 1-2 часа
А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита!!!