Торт "Колесо фортуны"

Модератор: Модераторы

Торт "Колесо фортуны"

Сообщение yuka666 » Пт июн 10, 2011 10:43 am

9.jpg
* дала такое название, так как в день приготовления любимый сдал на права :)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 70 г
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 100 г
Какао-порошок - 6 ст.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Яйца - 3 шт.
Рис - 100 г
Молоко – 1 стакан
Банан – 1 шт.

Крем:
Сметана – 300 г
Сгущенное молоко (вареное) – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Апельсиновый сироп – 3 ч.л.

Для украшения:
Банан
Малина
Крем
Какао-порошок

Способ приготовления:


Тесто:
- желтки растереть с сахаром
- влить растопленный и охлажденный маргарин
1.jpg

- добавить сваренную на молоке рисовую кашу (2/3)
3.jpg

- добавить муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем, солью и какао-порошком, перемешать
2.jpg

- добавить взбитые в крутую пену белки
7.jpg

- полученную массу разделить на две части
- выложить на дно формы половину теста,
4.jpg

сверху рисовую кашу (не сплошным слоем, а как показано на фото)
5.jpg

- выложить нарезанные бананы
6.jpg

- накрыть оставшимся тестом
12.jpg

- испечь корж (30 мин при 180 градусах)
13.jpg

- готовый корж разрезать большим ножом пополам
11.jpg

Крем:
- взбить миксером сметану, добавив в нее сахарную пудру, сироп и сгущенное молоко
10.jpg


Сборка торта:

1. нижний корж обильно намазать кремом
15.jpg

2. выложить на него второй корж, залить верх и бока торта кремом, посыпать просеянным какао-порошком и украсить бананами и малиной
17.jpg

3. торт поставить в холодильник на 1-2 часа
14.jpg

А теперь лопаем вкусняшку :povar:
Приятного аппетита!!!


8.jpg

maneta (10 Jun 2011), медиана (10 Jun 2011), Миоко (10 Jun 2011), Lusybom (10 Jun 2011), Daryaafa (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Navinka » Пт июн 10, 2011 10:52 am

тортик интересный, только рисовая каша меня как-то смущает... как она на вкус в торте?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение yuka666 » Пт июн 10, 2011 10:59 am

Мы не удержались и попробовали кусочек, пока торт не остыл, так как-то не очень, но когда он потом постоял в холодильнике - это что-то :)) за уши не оттянуть было :) обязательно надо в холодильник, можно даже на ночь )
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение maneta » Пт июн 10, 2011 11:13 am

когда я прочитала про рис, то очень удивилась, первый раз такое в рецепте торта вижу, но очень уж захотелось попробовать.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Пт июн 10, 2011 11:16 am

Юля, очень необычный тортик. :) Думаю, что моему мужу точно понравится: он у меня без ума от риса. :D
А можно поподробнее о рисовой каше для этого тортика - как её сварить, сколько сахара в неё класть, она должна быть сладкая? :Rose:
yuka666 писал(а):добавить сваренную на молоке рисовую кашу (2/3)

Это значит, что в тесто нужно добавить 2/3 сваренной каши, а оставшуюся треть потом выкладывать на половину теста вместе с бананами, я правильно поняла?
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение yuka666 » Пт июн 10, 2011 11:42 am

DolceVita, совершенно верно, 2/3 каши добавить в тесто, а 1/3 выложить вместе с бананами.

Кашу я варила так: поскольку у меня все каши фасованные по 100 г, т.к. варить в пакетиках очень удобно, сварила рис на воде, когда он был готов - разрезала пакетик, добавила молоко, 1 ст.л. сахара (можно больше, если хочется, можно вообще без него, т.к. сладкий крем) и доварила на медленном огне, пока рис действительно не превратился в кашу :)

DolceVita (10 Jun 2011)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пт июн 10, 2011 12:51 pm

очень интересный рецепт, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение yuka666 » Пт июн 10, 2011 1:04 pm

не за что :) всё для вас :daisy:
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия


Торт "Колесо фортуны"

Вернуться в Торты