Страница 37 из 37

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 5:08 pm
DolceVita
Carrion писал(а):Или просто отчетики не носят?

Юлиана, я думаю, что просто не носят. :)
Carrion писал(а):Все домашние в восторге. Жалко, мало получилось :lol:

:D :D Я рада, что получилось вкусно :) (хоть и мало). :D Спасибо за отчёт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 5:13 pm
Sweetness
Маша, а если клубнику на вишню заменить? Или не стоит?

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 9:50 pm
DolceVita
Sweetness писал(а):Маша, а если клубнику на вишню заменить? Или не стоит?

Света, я с вишней не делала. :girl_pardon: Попробуй. :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 5:25 pm
Молодая мамка
Очень вкусный тортик)))))))
Готовила половину порции , поэтому такой маленький получился!!!
Разреза нет - съели за один день!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:39 pm
DolceVita
Молодая мамка писал(а):Готовила половину порции , поэтому такой маленький получился!

Елена, какой нежно-розовый. O:-) Спасибо за отчёт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 4:03 am
Flirt
я плачу )))) в прошлый раз идеально все получилось
сейчас три (!!!!) раза переделывала бисквит... оседает и все тут ,когда начинаю вводить шоколад с маслом :cry: вобщем три плотных коржа, куча переведенных яиц :cry: боюсь браться в след раз за него

СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 12:30 am
DolceVita
Flirt писал(а):я плачу )))) в прошлый раз идеально все получилось
сейчас три (!!!!) раза переделывала бисквит... оседает и все тут ,когда начинаю вводить шоколад с маслом :cry: вобщем три плотных коржа, куча переведенных яиц :cry: боюсь браться в след раз за него

Олеся, прошу прощения за поздний ответ. Не нужно плакать! :) С этим бисквитом у всех приключения случаются, любит он пошутить и покапризничать. :)
Яйца изначально взбивать подольше, чтобы рельеф держался и дорожка от пальца. И шоколад с маслом (да и муку тоже) вводить аккуратно, но недолго (это тоже важно! Если долго, то будет опадать тесто). И всё получится! Обязательно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2019 10:34 am
Svetlis
Мария, спасибо за рецепт! Очень вкусный торт! На этой неделе сделала 2 раза, 2 ваших варианта ребёнку в День Рождения. Хочется поделиться фото, если получится разместить. Рецепт очень сложный в том плане, что это бисквит. Я сначала очень расстроилась, когда первый бисквит начал оседать после духовки. Но может быть ещё хуже, когда сделала повторно, оседать яйца начали сразу же после введения муки и масла с шоколадом. Очень расстроилась. Про опавший бисквит знала только я. На вкус это никак не повлияло. Что первый, что второй вариант улетели со стола, и коллеги по работе, и гости дома, и , конечно же, мои сыновья и муж были в восторге от торта. Сказали, что очень мало сделала, быстро закончился. Однозначно ваш замечательный тортик поселился в нашей семье. Не смотря на его капризность, я буду делать. Шоколада осталось ещё на один торт. :girl_pardon: :vkusno: Мария, огромное спасибо, что делитесь с нами вкусными рецептами!

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2019 5:52 pm
DolceVita
Svetlis писал(а): Не смотря на его капризность, я буду делать.


Светлана, я рада, что торт Вам понравился, несмотря на сложности с бисквитом. Вы правы, этот бисквит один из самых капризных. Первое время он и у меня не получался, оседал. Тут нужно просто "набить руку": потренироваться смешивать такое тесто - очень аккуратно, движениями снизу-вверх, но в то же время недолго. Если долго мешать, оно оседает в процессе. Я смешиваю сначала обычным венчиком, это удобно, т.к. он лёгкий и хорошо пропускает тесто через себя. Но в конце обязательно прохожусь лопаткой силиконовой по дну миски (также движениями снизу-вверх и аккуратно), проверяя - не осталось ли масло с шоколадом на дне.
Второй важный момент: приспособиться к духовке. Определить оптимальную температуру и время выпечки для вашей конкретной духовки, т.к. они у всех разные, пекут по-разному.
Кстати, ставить форму с бисквитом удобно на уровень ниже среднего, чтобы верхушка слишком сильно не зарумянилась и не захотелось вынуть бисквит из духовки раньше времени (несмотря на румяный верх он может быть ещё не готов внутри, если вынуть рано - опадёт сразу после духовки.

В общем, не расстраивайтесь, если что-то не получается. С бисквитами мы все прошли через это. С опытом всё получится обязательно!