Svetlis писал(а): Не смотря на его капризность, я буду делать.
Светлана, я рада, что торт Вам понравился, несмотря на сложности с бисквитом. Вы правы, этот бисквит один из самых капризных. Первое время он и у меня не получался, оседал. Тут нужно просто "набить руку": потренироваться смешивать такое тесто - очень аккуратно, движениями снизу-вверх, но в то же время недолго. Если долго мешать, оно оседает в процессе. Я смешиваю сначала обычным венчиком, это удобно, т.к. он лёгкий и хорошо пропускает тесто через себя. Но в конце обязательно прохожусь лопаткой силиконовой по дну миски (также движениями снизу-вверх и аккуратно), проверяя - не осталось ли масло с шоколадом на дне.
Второй важный момент: приспособиться к духовке. Определить оптимальную температуру и время выпечки для вашей конкретной духовки, т.к. они у всех разные, пекут по-разному.
Кстати, ставить форму с бисквитом удобно на уровень ниже среднего, чтобы верхушка слишком сильно не зарумянилась и не захотелось вынуть бисквит из духовки раньше времени (несмотря на румяный верх он может быть ещё не готов внутри, если вынуть рано - опадёт сразу после духовки.
В общем, не расстраивайтесь, если что-то не получается. С бисквитами мы все прошли через это. С опытом всё получится обязательно!