Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Ср фев 22, 2012 1:20 am

Katrin7333 писал(а):Ленок, крем очень вкусный! Кто любит халву,тот и крем оценит. Но,если честно,не с этими коржами.Т.к. у них очень насыщенный вкус и аромат, и крем тоже очень насыщенный получается. И оба вкуса просто перебивают друг друга. Мне кажется,должно что-то одно доминировать. Всё таки медовые коржи надо делать с чем-то более нейтральным и нежным. И этот крем можно использовать с чем-то вроде обычного ванильного бисквита. Ну это на мой взгляд.


Я медовик люблю в основном с одним кремом :girl_yes: -это из взбитых сливок, сметаны и варённой сгущёнки :D :vkusno: ( или простой) ,иногда с орешками . А с халвой хотела как- нибудь с ванильным бисквитом попробовать :girl_yes: , по этому поводу Катюш я с тобой полностью согласна :friends:

Katrin7333 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Buchy » Вс окт 28, 2012 7:26 pm

Леночка, лови еще один мой отчетик!
Очень вкусный тортик :vkusno:
untitled_28.10.12_085.jpg

malachit (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение malachit » Вс окт 28, 2012 7:36 pm

Buchy писал(а):Леночка, лови еще один мой отчетик!
Очень вкусный тортик

Олеся спасибо тебе большое за отчёт :Rose: , рада что тебе рецептик приглянулся :Yahoo!: , твой тортик выглядит очень апетитно :vkusno: и красиво украшен :Bravo:

Buchy (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение lorxen1 » Пт ноя 30, 2012 7:02 pm

это как это 2-3 стакана муки, ну как можно такое писать в рецепте. :shock:
правильно мука бывает разная , но не на стаканы же переводить, ничего себе или 2, или 3, это большая разница и обычно указывают размер стакана--200,220,250
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Пт ноя 30, 2012 7:06 pm

Buchy писал(а):Елена, спасибо огромное за рецепт!
Торт получился ооочень вкусным, я делала со сметанным кремом и еще посыпала грецкими орешками.
untitled_18.07.11_033.jpg

untitled_18.07.11_039.jpg

Я извиняюсь, а вы сколько клали муки, 2, или 3 стакана :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение malachit » Пт ноя 30, 2012 7:54 pm

lorxen1 писал(а):Я извиняюсь, а вы сколько клали муки, 2, или 3 стакана

Лора стакан 250 граммовый , я там просто не дописала, видно торопилась :girl_pardon: . В одном стакане - около 160 грамм муки. А муки надо сыпать столько , чтобы тесто было как на олади или густоты, похожей на льющейся сметаны и не гуще. Лучше пожиже , чем гуще , тогда тесто будет более рыхлым и бисквит воздушным. Сначала засыпь 2 стакана ( около 320 грамм) муки, а третий стакан сыпь не спеша частями , то есть смотри по густоте теста. Так клейковина муки бывает разной и тут трудно написать точную пропорцию :girl_pardon:

lorxen1 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение lorxen1 » Пт ноя 30, 2012 7:56 pm

Лена, спасибочки за оперативный ответ :Rose:
очень понравился тортик, хочу приготовить :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение malachit » Пт ноя 30, 2012 8:02 pm

lorxen1 писал(а):Лена, спасибочки за оперативный ответ :Rose:
очень понравился тортик, хочу приготовить :)

Лора пожалуйста :daisy: буду только рада :girl_yes:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Keanu » Вс фев 17, 2013 7:41 pm

спасибо тебе :girl_yes:

malachit (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Lfenechka » Пн мар 11, 2013 7:03 pm

Леночка, я столько времени пыталась донести тебе хоть один отчет. Вот получилось сразу все одновременно. И они явно не последние. Я твой медовик обожаю, да и вся моя семья.
Вложения
Мои торты1.jpg
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение empanadilla » Чт мар 14, 2013 3:13 pm

malachit Леночка, торт получился замечательный, особенно после ночной пропитки! :vkusno:
Пекла в форме 24 см, разрезала на 4 коржа, один из них пустила на крошку.
Крем сметанный. Спасибо, торт просто супер! Быстро и вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
P1220732-1.jpg
P1220751-1.jpg

malachit (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Keanu » Чт мар 14, 2013 4:52 pm

леночка, а на круглую форму 26 или 28 см нужно двойную дозу или как ты дала? хочу высокенкий. O:-)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение empanadilla » Чт мар 14, 2013 6:40 pm

Keanu Наталья, у меня в форме 24 см получился достаточно высокий корж (я выпекала за 1 раз), тесто очень хорошо поднимается, так что на форму 26-28 в 2 раза увеличивать точно не стоит (если только выпекать за 2 захода, но тогда получится ну очень высокий торт).
Я бы на 4 яйца (крупных) просто замесила тесто :girl_pardon:

Keanu (14 Mar 2013), malachit (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Keanu » Чт мар 14, 2013 8:29 pm

спасибо, аленка, попробую :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение malachit » Чт мар 21, 2013 4:10 pm

Keanu писал(а):леночка, а на круглую форму 26 или 28 см нужно двойную дозу или как ты дала? хочу высокенкий.

Натали извиняюь что не сразу ответила :daisy: , у меня не было времени сюда заглядывать :oops:

Этот рецепт расчитан на форму д 26 см . Поэтому можно спокойно выпечь и в форме д 28 см. Самое главное муки не переборщить, тесто должно быть более жидким , чем слишком густым, тогда и коржи получаться более пышными, а не тяжёлыми. Ещё крема между коржами проложишь, торт и выйдет высоким, a не маленьким .

empanadillaАлёна спасибо, что за меня ответила, пока меня тут не было :daisy:

Keanu (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Вернуться в Торты