торт киевский

Модератор: Модераторы

Сообщение Lilia_DJ » Пт мар 02, 2012 4:47 pm

getImage (1).jpg
....торт обалденный.!!!!!!! конечно это не совсем Киевский..Но...оооочень вкусный,нежный. спасибо большое за рецепт :Rose:, делала половину порции

моника11111 (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lilia_DJ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Вс мар 04, 2012 11:10 am

моника11111 Таааааань, я тебе не надоела? :oops: :D Я опять к тебе с отчетом :photo: И очередным ОГРОМНЫМ спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
2012_03_03_9999_91.JPG

Про вкусовые качества повторяться не буду, скажу одно, этот торт теперь в пятерке самых вкусных тортиков в нашей семье :Yahoo!: :Yahoo!: В этот раз я решила сделать торт в форме сердца из 5 яиц (все остальное соответсвенно пропорционально уменьшила). Коржи, как всегда испеклись отлично. Хотя вот смотрю, у девочек получаются пышнее. Мне кажется, что наша сметана дает о себе знать %) Еще в этот раз у меня не оказалось вареной сгущенки. Сделала с простой. И поняла, что этот торт более вкусный именно с варенной сгущенкой :vkusno: Вот такой разрезик вышел :vkusno: :vkusno: :vkusno:
У меня малой болеет, и безе больше подсушилось :oops:

2012_03_03_9999_250.JPG

А вот с безе была ж.... Я взбила белки от 5 яиц. Пекла 40 минут при 170 градусов и ужас.... получилась лепешка, безе просто опало через 20 минут :shock: Я не знаю, в чем проблема была. У меня оставалось 3 яийца, я взбила белок и пекла уже с обдувом, так вот посмотри какая разница вышла. Наверное это особенности моей духовки, но я теперь буду печь безе только так на этот торт :D Слева из 3 белков, справа из 5 :crazy:
2012_03_02_9999_128.JPG

моника11111 (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Вс мар 04, 2012 11:15 am

oldeg писал(а):Таааааань, я тебе не надоела?

Ты что??????????????Так рада тебе,а отчетики-ну один краше другого!!!!!!!!!!!!!!!!Очень красивый ,Оль,жжжутко приятно,что тебе нравится.А безе-ну ты сама знаешь,дело такое,выделывается вечно,но ты победила!!! :Rose:
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение kejt » Вс мар 04, 2012 1:58 pm

моника11111 Татьяна, скажите пожалуйста банка сгущенки какого веса? Просто у нас продают в жестяных банках весом 400гр. и в поллитровых с большим весом...
Очень хочется приготовить тортик, но у меня проблемка.... как можно испечь безе если в духовке горит низ :cry: :cry: :cry: все остальное я пеку, подставляя воду, а вот безе ведь так я думаю не получится, во первых духовку открывать придется, а во вторых от нагрева воды врятли безе поднимется??? и что же мне делать... :cry: :x :o
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Swetljachok » Пн мар 05, 2012 1:53 pm

моника 11111Таня, мне ваш торт ну очень понравился! И у девочек такие замечательные отчеты - вау! Буду печь его на 8 Марта для мамы и сестры. У меня к вам вопрос: вы брали форму 26см и использовали половину порции продуктов, у меня есть форма 28 см, мне брать полную порцию, или будет много?
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kejt » Пт мар 09, 2012 8:56 pm

моника11111 Татьяна прими мой отчетик :wink: :girl_blush:
Все таки я рискнула и сделала его :yess: (безе, конечно не такой высоты...духовка :o ) и очень довольна, :dance2: потому как тортик ну оооочень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: Делала его 6 числа, а разрезали 7 на день рождения дочери. Всем понравился, просят повтора, так что этот рецептик у меня в списке постоянных... Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось kejt Пт мар 09, 2012 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение моника11111 » Пт мар 09, 2012 8:59 pm

kejt писал(а):Татьяна прими мой отчетик

Белла,какой красавец у вас!!!Простите,я не видела ваш пост,но вы так здорово справились!!!Браво,просто красавец!Спасибо,что доверились,попробывали!!! :Rose:

kejt (09 Mar 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение kejt » Пт мар 09, 2012 9:08 pm

моника11111 писал(а):Белла,какой красавец у вас!!!

моника11111 Татьяна, спасибо! :daisy: и лучше на "ты" :friends: :Rose:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Swetljachok » Вс мар 11, 2012 11:37 am

Моника 11111 Таня я к вам с отчетом. :daisy: :daisy: :daisy: Торт делала на 8 Марта! Все остались очень довольны, торт такой вкусный!!!! Правда безе немного опало, но я думаю, что не раз еще буду делать этот торт, и добьюсь, чтобы все получалось и не опадало! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC00258.JPG
DSC00261.JPG
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zarevna » Ср мар 14, 2012 12:57 pm

Испекла торт.Делала полпорции Корж не сильно поднялся, но был очень вкусным,
безе вечером пышное и высокое было. А при разрезе торта на следующий день,выяснилось, что за ночь оно все слиплось.Может все таки его как следует сушить надо?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение моника11111 » Сб апр 07, 2012 9:35 am

Swetljachok писал(а):Таня я к вам с отчетом

Света,какой торт замечательный у вас получился!Рада.что понравился!Спасибо за отчет :Rose:
zarevna писал(а):как следует сушить надо?

Лариса,у меня на фотографии кусочек именно на следующий день.Разрезала торт после ночи в холодильнике,безе нормуль.Не знаю даже,в чем дело.Разве что на особенности духовки надо ориентироваться,может,действительно,Вам стоило его подержать подольше.В любом случае спаибо,что рискнули попробывать :Rose:

Swetljachok (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение avrora79 » Вт апр 10, 2012 4:28 pm

Танечка и я к вам с отчетом! Вкусный тортик получился :Rose: , не смотря на мои ляпы :girl_blush: !!!. Пресноват был, но я сама виновата, соль забыла... А еще у меня коржи не сказать, что нежные получились :scratch_one: (я к тому, что девчонки пишут, что коржи нежнейшие) Что не так? Может я их передержала... или причина в том, что я лентяйка одним коржом испечь решила...В общем буду еще пытать рецепт... :moil:
ДРНика 2011 001.JPG
ДРНика 2011 002.JPG
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение egyptpassion » Чт апр 19, 2012 9:38 am

скажите, а разве Киевский торт не с фундуком должен быть? и где взяить рецепт классического торта?
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kejt » Вт апр 24, 2012 7:03 pm

Вот опять насладились тортиком :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Еще раз спасибки за такой чудесный рецептик :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение vikavova » Ср апр 25, 2012 7:54 am

Всем доброго время суток,вчера делала торт по вашему рецепту,корж я испекла один,потом его разрезала пополам,получился великолепно,ну,безе,это было что-то,когда было в духовке,поднялось аж до краев,я думала что наконец таки у меня оно получилось (Так-как я сколько раз делала безе у меня один раз только получилось,делала торт сникерс и то один раз получилось,а второй уже нет) так вот,оно у меня поднялось,а потом упало когда уже виташила с духовки,в нутри не было не кокого суфле,оно испарилось куда-то %) но я как говорится собрала из того что было и слепила тортик,вот хотела бы узнать,может мне кто нибудь поможет,что я делаю не так,почему у меня так получилось???? :o ,еще девочки если мне кто нибудь может помочь,у меня куча листов для вире кантуя,но не на одном не написано какого он размера,как можно определить,извините если он покажется вам глупим :girl_pardon:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika


торт киевский

Вернуться в Торты